ID работы: 8110814

Рыцарь для Королевы

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Юки

Настройки текста
Уже много дней Алины Загитовой нет в России, она катается на шоу в Японии после Чемпионата мира. Там, под весенней сакурой она становится все краше, расцветает все сильнее. Просматривая обновления в инстаграмме девушки, Даниил поражается тому, как на нее действует любимая Япония. Он видит совсем другую Алину. В России в последние дни перед Чемпионатом творился какой-то форменный ад. Алина была загруженной и раздраженной, несколько раз они даже поругались. Не шли прыжки, терялся образ, с дорожкой тоже было все не слава богу. Не то чтобы Даниилу нравилось ругаться с Алиной и тем более повышать на нее голос, но с ней тогда творилось черти что, приходилось приводить ее в чувство и напоминать, что тренерам определенно виднее, как вести подготовку и правильно заходить на прыжки. Алина будто назло всем перечила, раздраженно закатывала глаза на указания Даниила и в целом вела себя невиданно для себя капризно. Он все понимал – напряжение подготовки, ее возраст, злобные комментарии фигурного бомонда и местных сумасшедших тоже радости не прибавляли…Тогда все висело на краю, балансировало словно бы на грани. Казалось, что еще чуть-чуть, и Алина сорвется в такую пропасть, из которой даже он не сможет ее вернуть. Дошло даже до того, что накануне чемпионата она чуть было не снялась с соревнований и не сказала фигурному катанию и ему лично “прощайте”. Один момент из того времени Даниил часто прокручивает в голове долгими вечерами, лежа в своей одинокой постели. Он думает о той раздевалке в Хрустальном, вспоминает залитое слезами лицо Алины. Вспоминает все, что было сказано и еще больше - что не было. Он изо всех сил старается отогнать воспоминания. Работа спасает и отвлекает, но не всегда. Даниил следит за приключениями Алины в Японии только по публикациям в инстаграмме, да изредка по вечерам они обмениваются короткими “Привет, как дела? Как Япония?” На душе у него тревожно. Правда с Алиной сейчас мама, так что ничего ведь не может случиться? Или может? Алина катается в шоу, окружена разного рода опасными субъектами. Да, именно так - субъектами! Даниил раздраженно вспоминает, что новоиспеченный чемпион мира Нейтан Чен тоже присутствовал на первых шоу и выкладывал фотографию Алины с какой-то сентиментальной надписью. Сам Даниил тоже на радостях выложил фото с двумя чемпионами мира и чуть было не пожалел, потому что потом на банкете...Даниил стонет, со злостью взбивает подушку. Когда все его мысли начала занимать Алина Загитова? Мало ему Алины в жизни, теперь и во снах ему не избавиться от мыслей о ней и желаний, на которые он не имеет в общем-то никакого права? И уж точно не имеет права ревновать девушку к Нейтану или другим фигуристам. Но все же – ревнует. А еще, кажется, он отчаянно скучает по своей чемпионке. Как-то утром Юки прыгает на постель Даниила и начинает привычный утренний ритуал – увлеченно грызет ногу хозяина, скрытую под одеялом. Маленький хищник входит во вкус, даже урчит от удовольствия. Недолго думая, Даниил понимает, какую историю следует обязательно выложить на свою страницу в инстаграмме. Он включает телефон и снимает проделки Юки, который уже вполне ощутимо больно грызет его палец. Посмеиваясь, он подписывает “Спасибо, Алина Загитова!” и выкладывает историю. Пусть посмотрит, какое чудо-юдо подарила его маме, а в итоге маленький террорист нашел хозяина в лице Даниила! На работе почти удается отвлечься от своих тайных мыслей, группа почти всегда радует тренера. Элизабет чисто выезжает тройной аксель, Ане удаются все дорожки и каскады... С такими учениками тренерский штаб без медалей в следующем году не останется, это точно! А вечером Алина внезапно пишет ему первой, но Даниил, не желая сбивать пальцы о клавиатуру, настаивает на включении видеосвязи. Ему хочется сказать так много, но о еще большем – умолчать. Приходится ждать минут пять, пока Алина причесывается, красится или что там делают девушки, желая получше смотреться на экране? А потом она включает видео. Ее милое лицо расцветает в улыбке, и Даниилу больше всего на свете хочется протянуть руку сквозь экран, смахнуть с лица девушки непослушную прядь, заплести ее в растрепавшийся хвостик на макушке. На девушке милый белый халатик, а на ногах обнаруживаются пушистые тапочки с кроличьими ушами и забавной мордочкой. Раньше он их кстати не видел. Оказывается, девушка приобрела их в Японии. Даниил смеется и просит привезти ему такие же. Алина сообщает, что не только тапочки ему привезет, но еще и кучу игрушек для Юки. Она уже побывала в местном зоомагазине и накупила всякой всячины для их зверья. Она так и говорит “их зверья”, и почему-то слышать эти слова чертовски приятно. Даниил притаскивает Юки и сует его мордочку в экран ноутбука, Алина посылает Юки воздушный поцелуй. Даниил шутливо спрашивает, почему Юки удостоился поцелуя, а он нет? Алина краснеет, и Даниил хохочет над ее смущением. Больше часа молодые люди болтают ни о чем и вроде бы о многом. Алина расспрашивает Даниила о привычке кота грызть ноги хозяина по утрам. Даниил рассказывает Алине об успехах других учеников. Уже после отключения разговора Даниил видит обновление на странице девушки. Алина и Масару лежат в обнимку на кровати под надписью “Cкучаю” с грустным смайликом, и Даниил внезапно понимает, что это слово “скучаю” - самое главное, которое они так и не решились произнести сегодня. Так проходят еще пять дней. Даниил погружается в работу. Пора ставить новые программы, подбирать музыку, продумать все движения и расстановку прыжков. Некоторые образы подобраны давно, другие еще предстоит примерить на ребят. Все должно быть идеально, ученики должны развиваться, пробовать что-то новое. А еще ему не терпится увидеть реакцию Алины на программы, которые он уже практически утвердил для нее. Конечно, он посоветуется с девушкой, но Даниил уже привык к тому, что его муза прекрасно смотрится в любом образе. Да и спорить и отнекиваться от его идей ей не свойственно. Даниил ощущает, что каждый новый образ для Алины – вызов, который она бросает самой себе. Будь это жрица огня, которую она выкатывала в свои пятнадцать лет, показывая всему миру накануне Олимпийских игр, что она вовсе не дитя на льду. Или Лара, которую Алина катает сейчас свободно, экспрессивно и без всякого смущения. А Китри, знаменитая теперь Красная балерина, разве будет когда-то другая фигуристка катать ее лучше? Утром, за два дня до возвращения Алины в Москву, Юки носится по дому, громко урчит утробным голосом, наскакивает на хозяина, выгнув спину и сверкая огромными глазищами. Даниил дразнит кота, размахивая любимой игрушкой у него перед носом. Одна из любимых игр Юки – гнаться за мячиком. Ну просто собака, а не кот! А кстати, это идея…Даниил быстро берет смартфон, машет мячиком в воздухе и резко отправляет его подальше. Кот срывается с места и гонится за добычей. Так, теперь публикуем историю с надписью “CATDOG”. В последний момент Даниил добавляет ссылку на страницу Алины. Опубликовано. Несколько секунд он смотрит на экран смартфона. Не зачастил ли он со ссылками на страницу Алины? Кот возвращается к хозяину. Даниил берет Юки на руки, успокаивает питомца, прижимается в его теплому боку лицом и шепчет в теплую шерсть: “Пропал твой хозяин, Юки…совсем пропал”.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.