ID работы: 8110872

Номер больше не доступен.

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серый город.

Настройки текста

***

      Что Вы хотите сделать больше всего на свете? У этого вопроса может быть множество всевозможных ответов и каждый из них уникален. Всё люди разные и у каждого всяческие предпочтения и мечты. Бывает так что несколько людей мечтают об одном и том же, но на самом то деле, если присмотреться и углубиться в саму суть мечты то можно понять, что абсолютно все мечты разные и каждая из них по своему непревзойдённая. Серый город. Что вы себе представляете всего лишь в этих двух словах? Унылый, тухлый, грустный город, где всё люди с каждым днём хотят умереть всё больше, и каждый долбаный день после трудного дня они приходят в свою обычную квартиру, где после морального опустошения ложаться спать, чтобы вставать не в восемь, а в пять. Для чего все этого? Мы даже не можем представить себе настоящего смысла этих поступков и действий. *** За окном вновь идёт ливень. Огромные капли дождя бьют по стёклам первого этажа баробаня и заставляя расслабиться в удобном кресле с кружкой горячего, лимонного чая. На компьютерном столе стоит ноутбук, а в нем включен какой-то ужастик. Я уже честно и не помню про что там, и даже не пытаюсь вникнуть в суть фильма, ведь уже знаю что придётся перематывать на пол часа назад и пересматривать заново. В голове играют лишь мысли которые на некоторое время выводят из реальности и заставляют сделать небольшой глоток ароматного напитка в любимой черной кружке. Вновь посмотрев в сторону ноутбука и пропустив мимо ушей пару разговоров главных героев я снова устроил думу в своей голове. Опустив голову и всматриваясь в плавающей на поверхности чая дольку лимона, которая взбухла от кипятка и её мякоть начала лопаться, насыщая черный чай своим благоуханием и привкусом кислоты. Мысли были самые разные, от маленьких проблем которые можно легко решить, до тех которые заставляли сильно задуматься, погружаясь в свои думы всё больше. Даже дождь который начал борабанить уже не дождём, а самым настоящим градом, не мог отвлечь меня от нахлынувшей ностальгии. Лёгкие моменты прошлого яростно играли на нервах, дёргали как струны на гитаре, заставляли дрожать от самых низких нот до самых высоких. Нотки разума сильно дёргая за струны не заметили, как одна из них лопнула, и всё в голове запуталось, перемешалось и замешкалось. Гитара испорчена? Нет, не испорчена, струну можно поменять, а вот разрушенные клетки нервов которые окончательно сдали – нельзя. Руки вдруг резко ослабили хватку, и любимая кружка упала на светлый паркет. Хрупкая посуда вдребезги раскололась на части. Бывший ароматный чай вылился и распластался по всему полу огромным, коричневым пятном, а долька лимона так и осталась лежать, прилипнув из-за влаги к части от кружки. *** То что на улице был дождь меня не волновало, мысли окончательно завладели разумом как в тот раз. Град прошел, а на его месте всё ещё лил дождь. Капли дождя смешивались с каплями пота на лбу и скапывали по всему лицу мешая нормально вдохнуть. Темные тучи не хотели уходить. Они заволокли небо прям как и мысли мою голову. В начале дня было прекрасное солнце, но вдруг, совсем внезапно нагрянула маленькая тучка, разрастаясь в огромное темное обако. Сколько секунд я ещё простоял под дождем? Неизвестно, но известно одно. Домой я не вернусь в ближайшие несколько дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.