ID работы: 8111052

Волчонок-самоубийца

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Древо мудрости

Настройки текста
      В долине уже был день. Земля полностью высохла и теперь ходить было намного приятнее. Свежий ветерок обдувал шерсть животных на ветру. Немного были слышны тихие птичьи песенки.       Растерянная и одинокая волчица гуляла по долине. Всегда радостная и позитивная, в один прекрасный день стала самой несчастной. И она совсем не знала что ей делать и куда же ей идти. Она просто шла по территории стаи жалея о своей беспомощности в такой момент. Милане нужна была поддержка, но никого не было поблизости. Наверное все были в своих пещерах. Самка шла так долго, что случайно пришла к великому древу мудрости. По-крайней мере так считали мудрецы в стае, где она пребывала. Волчица никогда не обращалась за помощью, но теперь когда ей сама нужна была помощь, она решила попробовать.       — Извините пожалуйста, дерево мудрости… — обратилась она к огромному стволу дерева и оно как-будто услышав прожурчало листьями перебив её саму.       — Кхм-кхм. Мне нужна помощь! — немного прибавив тон издала Мила.       Она смотрела на него с надеждой, но ответа так и не было. А лишь тишина и легкий ветер, обдувающий шерсть волчицы.       «Глупо это как-то разговаривать с деревом» — подумала про себя Милана.       Дерево, как бы хотела Мила, не издало не звука и ничего вообще. Она поняла, насколько она глупа и тут же двинулась обратно. Самка расстроилась еще сильнее, ведь она поверила в это. Но не успела она шагнуть, как из дерева подул сильный ветер в её сторону. Он настолько сильно обдул ей шерстку, что стало довольно холодно. Она обернулась лицом на дерево и стала ждать, происходящего. Хотя и кажется, что это был лишь только ветер, но как-бы не так. Появившийся сквозняк сорвал целую кучу листьев и они выстроились в форму щита. Милана сразу же поняла.       — Щит? Это значит, что мне нужно защищать до конца? — спросила она немое дерево. В ответ ветер гладко обдул ей шерсть и вернул назад листья. Милана улыбнулась и вернула веру в себя.       — Спасибо тебе, о мудрое дерево! Я надеюсь, вы правы. — с радостью в улыбке передала она дереву, на что она получила ветром по заднице, как-будто хлыстом.       — Ай! Больно… Ой! Точно, я забыла о волчонке! Спасибо еще раз, мне пора! — впопыхах ответила древу волчица и сломя голову понеслась обратно в пещеру. Она пробежала всего чуть-чуть и встретила из ниоткуда появившегося:       — Старейшина Ди? — она резко остановилась, чуть не сбив его с ног.       — Мила! Я очень рад тебя видеть. — уже ощенилась? — спросил он ласково волчицу.       — Эээ… Да, конечно! — неловко ответила она.       — Сколько волчат? — с любопытством и интересом спрашивал Ди.       — Один… — честно и с грустью в глазах ответила ему Милана.       Старейшина Ди все понял по её глазам и тут же сказал ей:       — Ты очень торопишься, моя девочка. Беги же!       — Но…       — Давай! — немного грубоватым голосом прикрикнул он на нее. И волчица побежала.       Ди подошел ближе к дереву.       — Кажется, я еще не разучился с тобой разговаривать, м? Она сразу поняла. — сказал он ехидно дереву и посмеялся. Через пару секунд старейшина исчез из виду.       Милана бежала что есть мочи. Она не видела этого старейшину, когда бежала по прямой.       «Он как-будто появился из ниоткуда» — размышляла волчица на бегу у себя в голове.       Мила бежала долго и быстро. Она и сама не заметила, что ушла настолько далеко. Зайдя, а точнее влетев в пещеру, она увидела как отец спит рядом с сыном. Самка растаяла в улыбке. Рядом лежал разгрызенный зайчик. «Но кто?» — спросила она у себя в мыслях. Мила решила дождаться ответа от мужа, когда он конечно же проснется. Волчица аккуратно легла рядом, чтобы не разбудить. Она еще долго смотрела на спящего мужа с улыбкой, ведь он тоже спал довольный и Мила была снова такой же радостной, какой привыкла себя чувствовать. Она закрыла глаза и уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.