ID работы: 8111052

Волчонок-самоубийца

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странное яблоко

Настройки текста
      Рассвет следующего дня. Солнце лениво сменяло луну на небе. В небе собирались кучные облака, а значит что сейчас хлынет дождь. Казалось бы, земля только высохла после ночного дождя и вот ей снова придется принять мокрую и сырую оболочку. Стая просыпалась и все охотники выходили из пещер охотиться вместе. Обычно и чаще всего это были лучшие друзья. Они всегда были вместе. Вообще, не было определенных охотников. Каждый мог пойти охотиться. Но лучше всех это делали Дюк и Лэйм. Они были братьями. Дюк и Лейм, так их всегда и зовут, всегда охотятся для стаи, не только для себя. Эти волки были очень добрыми наравне с Миланой. Но именно она научила их этой доброте. Они с братом всегда помогали друг другу. Но раньше они были даже врагами. Время шло и они выросли, но все равно остались прежними, но с небольшим «но». Дюк был влюблен. Но брат не был счастлив за него и жутко был разозлен. Лэйм считал, что никакая противная любовь не должна мешать им все делать вместе. И он решил с ним поссориться. Все шло медленно к конфликту и соответственно, драке. Пока не появилась Милана. Волчица смогла примирить их и направить на путь истинный. Их раздор был из-за одной особы, за которой они и собирались даже драться. Но Милана поведала им, что любовь не самое главное в жизни. Главное, это забота твоих самых близких друзей и родственников. А любовь это заменимая часть этой жизни. Она приходит и уходит со временем. Есть любовь, а есть и привыкание. Волчица свела даже и ту, которая любила Дюка с одним одиночкой из стаи, он являлся другом Тейлора. И тот был безумно счастлив и благодарен ей. Стая в основном жила без каких-либо забот. Она была не самой большой, но самой дружелюбной. Эта дружба, любовь, забота и являлись опорой для врагов. На них никто не смел нападать. Лэйм имел необычное имя, доставшееся ему из-за первых звуков с момента его рождения. Это были звуки «Лим» И родители решили, что лучше будет звучать Лэйм. Дюк получил гордое имя, потому что сразу родился с довольно большим весом и угрюмым лицом.       Тейлор и Мила проснулись почти одновременно. Но они были только одни. Совсем одни.       — А где волчонок? Где наш сын? — с волнением спросила волчица.       — Я… я не знаю… — растерянно отвечал отец.       Искать долго не пришлось. Милана посмотрела на выход из пещеры и сразу же его заметила. Зрелище было не из лучших. Эдмунд как по инерции двигался к спуску горы, но вот только внизу были камни и ему осталось только два шага и он свалится.       — Эдмунд! — выкрикнула мать и сломя голову побежала к нему. Волчонок её не слышал и двигался вперед. Он наклонил голову и упал. Но пролетев всего пол метра его за шкирку успела схватить Мила. Она сразу же вытащила его и отбежала назад в пещеру. Хватка была крепкой, но она чудом не разорвала ему шерсть. Волчица положила его на землю и с легкостью выдохнула.       — Смотри! — Тейлор показывал на метку, которая светилась.       — Что?! — только это смогла выдавить из себя Милана. Эдмунд встал сам и пошел с закрытыми глазами к выходу из пещеры. Но его собой перекрыл Отец. Волчонок просто бился головой о бок волка и пытался столкнуть его. Но вес его был слишком мал. Мать подошла к нему и взяла в зубы, но он все равно продолжил шевелить лапами. Родители были в шоке. Они не знали, что делать.       — И д-олго м-не п-идетс-я т-к д-ржать? — попыталась спросить она своего мужа.       — Я уже придумал. Давай держать по-очереди? — предложил отец. И Мила радостно покивала головой. Они менялись так достаточно долго. Но есть все равно что-то да надо было. Родители решили, тот кто выиграет считалочку, тот и пойдет за едой. Считал Тейлор.       — Мишка косолапый по лесу идёт, шишки собирает, песенку поёт, Шишка отлетела — прямо Мишке в лоб! Мишка рассердился и ногою — топ! — последнее слово и лапа оказалась на ней. Волчица с радостью согласилась, потому что большую часть времени держала она и у нее начали побаливать зубы.       Она спустилась с горы и пошла на охоту. Ей нужно было поймать хотя бы двух зайцев. Миле сегодня не везло. Прыжки мимо, наверное из-за того, что она давно не практиковалась, да и приносил пищу всегда Тейлор. У него это получалось гораздо быстрее и точнее. Но сила считалочки решила, что так будет лучше. Волчица сделав еще один прыжок мимо, решила отдохнуть и набраться с силами. «Как же так? Неужели я разучилась ловить зайцев… Это позор для стаи, хорошо что меня никто не видит» — размышляла она у себя в мыслях. Но как бы не так. Из кустов выходит…       — Старейшина Ди? — Мила немного испугалась, она подумала, что это кто-то из охотников стаи. — Вы следили за мной?       — Следил? Ну может быть только за твоей неудачной охотой, моя дорогуша. — на этих словах она с грустью склонила голову вниз. — Не переживай, я не шпион и не доносчик. Я просто хочу тебе помочь.       Он вытащил из кустов несколько зайцев и одно яблоко.       — Яблоко? — с долькой презрения посмотрела волчица на старейшину.       — Зайцев я поймал для вас с Тейлором, он хороший охотник, но раз так вышло и он остался с детенышем дома, то я поймал и для него. — Милана отвела взгляд и усмехнулась. — Яблоко же для волчонка. Они очень полезны для развития. Если он не будет есть, разжуйте его и выплюньте содержимое ему в глотку, чтобы он проглотил. — с серьезным лицом объяснил Ди. Сказав это, он зашел в кусты и исчез.       — Но… стойте! — волчица пошла за ним в кустарник, но старейшины как след простыл. — Почему именно яблоко, когда мясо вкуснее и полезнее? — спросила она себя вслух. Мила думала над этим всю дорогу с двумя зайцами и яблоком в зубах. Яблоко, как и сами зайцы были небольших размеров и поэтому уместились в пасти. Зайдя в пещеру она увидела, что Эдмунд все так же шевелил лапами, а Тейлор уже не стоял, а лежал с ним на животе.       — Ты че-о т-к д-лго? Я от г-л-да у-же е-о ж-вать н-ч-л. — спросил он ее с волчонком в зубах.       — Ты... Что!? — мать была в шоке.       — Да шучу я. — он чуть-чуть ослабил хватку и приопустил волчонка на землю.       — Ну… Охота не шла… — грустно ответила Мила. Эдмунду удалось выкарабкаться и он пошел к еде. Сила метки немного ослабла и он уже не шел к выходу из пещеры. — Нужно накормить его яблоком.       — Что? — не понимающим голосом спросил Отец.       — Я не шучу. — она взяла яблоко и надгрызла. Волчица стала грызть его до мелких частиц. Волчонок хоть и был у еды, но он не мог есть, потому что зубки были слишком малы и не остры для перегрызания мяса и косточек. Милана лапой положила его спиной и выплюнула содержимое ему в рот. Он пытался это выплюнуть, но самка перекрыла это отверстие лапой. Отец был в не понимании.       — Помоги мне, чего сидишь? — сказала волчица повернувшись к Тейлору. Он с неохотой подошел и стал лапами помогать волчонку проглотить содержимую гущу. Еще пару легких надавливаний и был слышан тихий глоток. Метка больше не светилась и Эдмунд перестал шевелить по инерции лапами. После этого он сразу же уснул. Родители положили его на самое мягкое место в пещере, а сами пошли есть пищу. Наевшись двумя зайцами, они решили посидеть у подножия пещеры.       — И все же этому есть объяснение? — прервав тишину спросил Тейлор.       — Если бы я только знала… — волчица уныло и с надеждой посмотрела на луну.       — Может быть…       — Нет настроения выть, я так устала. — перебив самца выговорила Милана. Волк понимающе отвел взгляд в сторону, но подвинулся к ней ближе. Она это заметила и тоже подвинулась к нему. В конце концов они соприкоснулись друг с другом носами. Нежно и долго терлись самка и самец друг с другом. Мила не выдержала. Она подняла голову и завыла. Тейлор без лишних слов поддержал её. Два громких волчьих воя проносились по всей долине и были так прекрасны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.