ID работы: 8111052

Волчонок-самоубийца

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

История самоубийства

Настройки текста
      День. В долине все шло своим чередом. Стая занималась своими обычными делами. Кто охотился, кто просто гулял на свежем воздухе и любовался изящными красотами дикой природы. Весна во всей красе радовала своим прекрасным видом дивных обывателей леса. Птицы радостно пели песни и не боясь летали повсюду как одно целое.       — Мама? Папа? — басистым голосом сказал волчонок и подошел к матери. Милана медленно и сонно открыла сначала один глаз и сразу молниеносно открыла второй. В её черных как ночь глазах читались радость и восторг. Она была по-настоящему счастлива.       — Иди ко мне сынок. — мягким голоском оторвала мама. Волчица крепко обняла свое дитя. Это был миг наполненный лаской и добротой. В то время как отец даже ничего не слышал и спал себе дальше спокойно. Эдмунд после долгого объятия решил осмотреть пещеру еще раз. Он смотрел уже не так беспокойно, а скорее удовлетворенно и без особого напряга. Волчонок в своем осмотре придал особое значение уголку в котором были зарыты кости и объедки. Но все-таки ему не хотелось туда идти. Он просто спокойно глядел по сторонам. Его взор медленно подошел к выходу из пещеры. Эдмунд немного подумав, пошел посмотреть. Милана в это время вылизывала себе лапы, но одним глазом ей все-таки удалось заметить идущего на уступ сына.       — Стой Эдмунд! — взволнованно вскрикнула мать и побежала к нему. Волчонок её прекрасно слышал. Мать только хотела схватить его, но заметила, что он спокойно сел на краю.       — Мам, что случилось? — обеспокоенно спросил сын. Мила выдохнула полной грудью в сторону и села рядом с ним. Непонимающим взглядом смотрел он на нее. Мать успокоилась и уже с улыбкой посмотрела на него и ответила:       — Да ничего, все нормально.       — Ты думала я хочу спрыгнуть? — улыбнувшись спросил волчонок с долькой насмешки.       Милана сначала удивилась смышлености сына, но через пару мгновений ответила ему с радостью:       — Да, представь, напугал ты мамочку.       — А знаешь, мне и правда хотелось. — приоткрывши немного зубы во всю улыбку сказал ей Эдмунд. Мать сразу смутилась, но одновременно и была счастлива, что он это признал. Хоть и приятного от этого ей было мало.       — Ха-ха… Ты ведь не серьезно? — с насмешкой, но на полном серьезе спросила Мила.       Волчонок посмотрел в её полные боли глаза и понял, что очень её напугал. Он немного смутившись подождал с ответом и просто отвернул голову. «Может быть сказать ей правду? Да нет, это разобьет ей сердце. Лучше я просто промолчу.» — думал у себя в мыслях Эдмунд. Мать немного отвернула голову, но через мгновение положила лапу на плечо сына. Она улыбнулась его встречному взгляду, на что получила тот же размен приятной улыбки. В это время проснулся Тейлор. Он видел как обнимаются мать с сыном и это делало его очень счастливым. Милана вдоволь наобнимавшись с Эдмундом спросила его с улыбкой:       — Не хочешь ли прогуляться?       Волчонок в знак согласия кивнул головой. Мать взяла его за шкирку и прыгнула с уступа на склон горы. Обойдя мелкие камни она успешно спустилась на землю. Отец посмотрев на них, подумал что им лучше прогуляться одним и пошел дальше вылеживать бока в пещере. Мила опустила Эдмунда на земляную гладь и они потихоньку пошли в лес. Пройдя в тишине шагов тридцать, мать начала рассказывать истории.       — Знаешь, охота это не столь простое дело. В твоем возрасте я уже пробовала охотиться, но мне не удавалось поймать больше мышки. В то время я особо не понимала, что у меня еще нету опыта и столь огромных размеров, чтобы охотиться. Но я старалась не покладая лап и все бестолку. Потом спустя время, я подросла и начала учиться настоящей охоте у своих родителей. Учил меня в основном отец, он тогда был и основным охотником стаи до Дюка и Лейма. Настанет вскоре и твое время. — изредка смотрев на сына рассказывала Милана.       Эдмунд шел и слушал молча. Ему был не столь интересен её рассказ, как окружающая природа. Спустя время она начала новый рассказ. Но ему удалось потихоньку уйти на каком-то моменте её рассказа. Волчонок увидел старое дерево. И ему захотелось на него забраться. Оно было достаточно высокое, но Эдмунда это не останавливало, словно вообще не знал, что такое страх. Забравшись почти на самый верх он уже видел половину леса.       — И вот тогда я поняла что… — обернувшись на то место, где как думала Милана должен был идти волчонок его там не было. — Где же ты? Эдмунд! — вскрикнула она. Мать оборачивалась по сторонам, но нигде его не было. Остался только запах и следы по которым она и стала ориентироваться. После недолгих поисков она увидела его высоко на дереве.       — Эдмунд! Ты как туда забрался? Слезай! — гневно и обеспокоенно кричала мать.       — Не волнуйся, ничего не случится. — крикнул он ей вниз. На что получил злой родительский взгляд.       — Спускайся я тебе говорю! — напоследок сказала мама и стала сама забираться наверх. Было не так то просто, поскольку он был мал и ему легче прыгать по веткам. Эдмунд посмотрел вниз, а там были острые камни. Что-то тянуло его спрыгнуть. Еще пару мгновений и он прыгнул. Но пролетел недолго, мать тоже спрыгнула, но успела схватить его зубами и пролететь мимо камней. После приземления Мила поставила его на землю.       — О чем ты только думал?! — стала кричать на него мать, но сразу перестала, как только заметила, что его метка медленно угасла. Она еще пару мгновений назад хотела убить его сама, но теперь ей хотелось плакать.       — Прости мам, я просто хотел посмотреть на лес свысока, но… но… соскользнул. — стал извиняться перед ней сын, а последние слова выговорил с трудом и бегая глазами туда сюда. Милана без лишних слов обняла его и уронила пару невольных слез.       — Идем домой. — спокойным голосом ответила ему мать и волчонок согласился. Они медленно побрели в пещеру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.