ID работы: 8111052

Волчонок-самоубийца

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Утро в долине не было столь приятным. Ещё с самой ночи лил сильный дождь и громыхала гроза. Всё шло на движение бури. Животные от самых малых до больших попрятались в свои пещерки или укрытия, дабы переждать непогоду.       Тем временем Тейлор с Джессикой безуспешно рассуждали на тему вне вольной явки к её заклятому недругу. Буря дошла и до них. Волки решили потихоньку отойти в убежище и там продолжить разговор. Джесс проделав маневр у входа зажгла свечи и тихо-горящий огонь. В пещерке было чуть темновато, что придавало особую эротичную атмосферу, не хватало лишь спокойной музыки. Волчица не стеснялась перед своим другом и поэтому легла в «Ждущую» позу слегка изогнувшись в спине и повернув лапки под голову повернулась к нему с ехидным лицом. Он был немного в шоке и едва ли заметно покраснел. Не зная, что ему делать, просто сел. Сложилась неловкая обстановка в их недолгом, но довольно протяжном молчании. Спорить обоим уже как-то не особо и хотелось. Они просто смотрели друг на друга милыми взглядами.       — Помнишь… — начала говорить Джессика, сделав короткую паузу. — Мы с тобой так резвились в детстве.       — Такие славные и безмятежные были времена. — отвернув голову спокойно ответил ей Тейл.       Джесс посмотрела ему в глаза и еще больше улыбнулась.       — Я помню как ты пытался заигрывать со мной. — На этих словах волк покраснел и немного сузил зрачки. — Это было так нелепо, но очень мило.       — Ох… Мои глупые попытки в то время не оправдали твоих надежд, так как, это и правда выглядело нелепо. — сделав короткую паузу промолвил Тейлор. — Но я и правда видел в тебе то, что мне очень не хватало.       Джесс погрустнела. Она поняла что неправильно сформулировала воспоминание, поставив своего друга в неловкое положение. Волчица подумав несколько мгновений начала говорить более откровенным голосом:       — Тогда-то ты мне и понравился. Я поняла, что ты был влюблен. Но я не могла ответить тебе взаимностью. Все было так быстро. Время летело, словно буря, снося всё на своём пути. Мы были так молоды…       Тейлор слегка улыбнулся вначале её слов, а потом снова погрузился в грусть. Он вспоминал ту боль, когда уже почти сделал ей предложение. Но в день первой охоты волчицы не стало. Самец проронил невольную слезу из-за таких воспоминаний. Он отвернулся в сторону, чтобы Джесс не видела его слез. Но это было бессмысленно. Волчица подошла к нему вплотную и обняла.       — Я до сих пор… — слегка приостановился Тейл и продолжил тихим голосом. — До сих пор не верю, что ты жива. — слегка повернулся он к ней и лизнул волчицу в лоб. Она покраснела, но не растерялась и тоже ответила ему тем же. Они легли поперек друг друга и приложили лапы одновременно касаниями. Волки знали, что не могли быть вместе, ведь у него была своя. Джессика это понимала, по его грустному, но доброму взгляду. Тейлор подполз ближе и обнял её, она даже не сопротивлялась и тоже приобняла его. Это была теплая и милая атмосфера. Ничто не могло их разлучить в этот момент. Кроме как не его сын, который так хотел покончить с собой. Буря как раз закончилась. И они после недолгих объятий встали и вышли из пещерки. Джесс задумчиво смотрела на восходящее солнце.       — Если бы ты только согласилась… — не успев закончить речь перебила она его.       — Пусть будет так. — улыбнулась проговорила волчица, повернувшись и подойдя потихоньку к нему ближе. — Я сделаю это только ради тебя.       Тейлор улыбнулся во всю улыбку и молниеносно ответил ей:       — Я благодарен тебе жизнью! — чуть ли не вскрикнул и обнял он её снова. — Спасибо. — сказал волк потихоньку, смотря ей в глаза. Джессика улыбнувшись кратко ответила:       — Идем.       И они выдвинулись сразу же в путь. Идти было далеко, так как, волчица жила вдали ото всех, дабы не нашёл её никто.

***

      Ди задался вопросом, но отнюдь не у Миланы или Эдмунда. А у самого себя. Он слегка поник в себя, отвернувшись в другую сторону. Старик недолго думая, начал говорить задумчивым голосом:       — Я помню как мы проводили время вместе. Это были славные времена! Мы были одновременно и парой, и лучшими друзьями. Разговаривали друг с другом тесно и откровенно, не скрывая чего-то личного или того хуже магии. Как раз это и послужило разрывом отношений. Общей вражде. Я не слушал её вообще, а только твердил своё. Свой страх… — сделав короткую паузу посмотрел он на Милану и продолжил тихим голосом. — Мне стало по-настоящему страшно её магии. И из-за этого я напал на неё и отогнал прочь. — ненадолго закончил свою речь с воспоминаниями Ди. Мила подошла немного ближе, а он развернулся к ней с грустным лицом. Волчица не стала пока обнимать, так как, старейшина уже раскрывал пасть, чтобы продолжить свою речь.       — Может быть, я был далеко-далеко не прав? — спросил он то ли самого себя опять же, то ли Милану. Она не торопилась отвечать, а просто ждала, когда он закончит. Как это и случилось, он опустил голову и прикрыл глаза. Мила стала подходить ближе и в конце концов дошла до расстояния вытянутой лапы. Волчица села напротив него и стала говорить мягким голосом:       — Все что было, давно в прошлом. Не стоит себя винить из-за того решения, сделанного впопыхах или совсем необдуманного. — на этих словах он повернулся к ней и ждал продолжения. Она сделав небольшую паузу, продолжила чуть откровенней. — Нужно жить настоящим. Потому что проблемы, которые происходят сейчас, гораздо важнее, чем бессмысленное обдумывание прошлого. — закончила свою мудрую речь Милана. Старик Ди смотрел на неё вдумчивым лицом. Ему было слегка стыдновато, за своё неловкое положение, ведь-таки сам он достаточно мудр. Но несмотря на свои года и опыт, волк все же принял её слова и уже потихоньку начал матать головой.       — Ты права. Избавление от метки куда важнее жалких воспоминаний. — чуть улыбнувшись ответил он ей.       Милана ничего не ответила. Она улыбнулась и обняла старейшину. Ди ответил взаимно на объятия, но почти сразу разнял их.       — Идем. Нам не нужно терять время! — отрезал старик и пошел вперед. Мила с сыном пошли за ним, навстречу судьбе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.