ID работы: 8111112

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
379
автор
Размер:
358 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 370 Отзывы 163 В сборник Скачать

Хрупкость пробуждает героизм

Настройки текста
Примечания:

POV Сакура.

FLASHBACK.

      Я мысленно рисовала себе рожки на голове, пока, чуть ли не плача, разговаривала с Саске по телефону. Всего за несколько дней получилось выучить его уловки и всякие отговорки, которые теперь хоть иногда удавалось обойти. Ей Богу, он меня уже достал своей капризностью, и я намеревалась расколоть её, разрушить, растоптать и сжечь! – У меня такое впечатление, что за эти дни мы не сдвинулись с мёртвой точки… – Мы общаемся. Я же сказал, что хочу попробовать, но не было и речи о какой-либо спешке, - отстранённо ответил он. – Общаемся?! Ты серьёзно? Ну, здороваемся, прощаемся, пару раз молча пообедали. Ты вечно убегаешь и куда-то спешишь. – Потому что мы на работе, Харуно! – рыкнул он, протяжно выдохнув. – Сакура! Повтори! – Прекрати, а? – Тогда в пекло это всё. Если ты расцениваешь наше общение, как попытку понять друг друга и убедиться в целесообразности дальнейших отношений, то ты – идиот, - я всхлипнула так громко, чтобы он наверняка услышал. – Всего хорошего, чурбан! – С-сакура, ладно, всё. Что? Что ты хочешь от меня? – Учиха сильно занервничал и повысил голос. Почему-то запугивание моим резким отказом от продолжения наших странных отношений его выводило из себя. «Значит, всё-таки что-то чувствует ко мне?». – Твои предложения? – Я хочу проводить с тобой время и вне работы, потому что в офисе у тебя всегда море возможностей улизнуть. – Что за бред?! Ты прекрасно знаешь, насколько я занят! Прояви хоть каплю понимания! – И ты его прояви, Саске. Представь, каково мне? – я вновь громко всхлипнула, и парень мучительно застонал в трубку. – Либо хотя бы сейчас на моих условиях, либо – никак. – Слушаю. Тебя. Истеричная. Особа, – сквозь зубы процедил он, и я чуть ли не рассмеялась, успев вовремя поднести ладонь ко рту. – Я хочу в аквапарк в эти выходные. Между прочим, уже купила билеты. Думала насчёт субботы… – Не получится. Я занят, - резко отрезал он и зло фыркнул. – Во-первых, не люблю подобные места. Во-вторых… – Просто не хочешь идти со мной! – я закончила его фразу. – Нет. Нужно было согласовывать день со мной. Сама виновата. Могу компенсировать билеты, если тебя это утешит, - Учиха практически ликовал. – Если бы взяла на воскресенье. Эх, Хар… Сакура. Не дано было пошевелить мозгами. – Саске… - я тихо прыгала на одном месте, осознав, что не прогадала. – Что? – Я ведь только подумала про субботу, но купила на воскресенье! Представляешь? Здорово, да? – от моего грустного голоса не осталось и следа. Я практически кричала в трубку, смеясь и что-то напевая, пока парень смиренно молчал. – Можем сходить. Ведь ты занят в субботу и свободен именно в воскресенье – сам сказал. – Считаешь себя самой изворотливой? – пробурчал брюнет леденящим душу голосом. – Если не можешь согласиться на такую ерунду… То нет смысла… – Сакура, заткнись уже. Во сколько и где?! – прорычал он, не дав мне договорить мою излюбленную фразу. – Твою мать, не будет мне спокойствия с тобой… - тише пробормотал он, что-то швыряя рядом с собой. – Милый, мне так приятно, что я тебя волную, - рассмеялась я, особенно выделив первое слово. – Записывай адрес…

END FLASHBACK.

      "Ай да Сакура! С тобой опасно иметь дело!" - я хвалила сама себя, пока шустро перебирала ногами. Саске действительно попался, и мы уже должны были встретиться с ним, если бы я не опаздывала. Полдень встретил меня десятками гуляющих людей, которые, как назло, хаотично препятствовали движению. Волосы, что ещё недавно я судорожно укладывала, разлетелись в разные стороны и прилипали ко влажному лбу. Это расстраивало. Даже очень. Ведь столько сил потрачено в никуда...       В нос ударил морской воздух. Чем ближе я приближалась к огромному зданию, тем отчётливее слышала громкий смех и визг. Аквапарк построили на побережье, и некоторые особенно высокие и длинные горки отправляли отдыхающих прямо в море. Пусть, на пляже и хватало людей, сегодня комплекс был заполнен. Это я поняла, забежав в холл, и среди толпы не сразу заметила брюнета. Он сидел на диванчике рядом с огромным окном и потягивал какой-то напиток. – Саске, привет! - запыхавшись, протараторила я и плюхнулась рядом. – Опаздываешь, - Учиха задумчиво всматривался в окно, наблюдая за набегающими морскими волнами. – Между прочим, если бы ты посмотрел на меня, то понял бы причину небольшого опоздания. Чёрные глаза медленно двинулись в мою сторону. Парень странно осмотрел меня и тут же вернулся к своему прежнему занятию. – Ну? - я уже подпрыгивала на диванчике. – В кусты упала? Радуйся, что ссадин нет. – В смысле? Какие кусты?!       Саске вновь лениво посмотрел на меня и вытянул указательный палец. Быстро сориентировавшись, я поняла, что он указывает на мою голову. Уже через несколько секунд маленькое складное зеркальце демонстрировало полнейший хаос из волос, в которых торчали листочки и веточки. "Как всегда. Хотела сразить его своим внешним видом, а он решил, что я в кустах собиралась! Как же стыдно!" - от переизбытка чувств мне захотелось врезать равнодушному засранцу. – Мог бы и поинтересоваться, всё ли у меня в порядке... - сказанное прозвучало как-то жалко. – Ссадин же нет, - он лишь пожал плечами и шумно вздохнул, уводя взгляд от окна. – Можно подумать, ты увидел все участки тела, - буркнула я и мигом зарделась. "И ведь вот-вот почти все увидит". – Пойдём? Горки и бассейн ждут!       Саске пробухтел что-то невнятное и нехотя поднялся вслед за мной. Я же решила не обращать внимания на его угрюмое настроение, которое непременно собиралась превратить в нечто иное.

***

– Ух ты! – я не сдержала восторга, когда вышла из раздевалки и увидела огромный комплекс, где верещали люди. Дети, взрослые люди – до чего же все они казались похожими в одинаковой среде. Всплески воды, её потоки, шум работающих горок – всё это воодушевляло, и мне хотелось поддаться безумствам и радости. Но возможность всё никак не приходила. Судя по всему, она решила порадовать своим появлением только тогда, когда соизволит выйти Саске. «Ну, где тебя носит?!».       Я прошлась по периметру огромного бассейна, мысленно отметив те места, куда непременно должна попасть. Обжигающее солнце так и норовило вынудить меня плюнуть на потерявшегося брюнета и прыгнуть в прохладную водичку, но парня уж слишком долго не было видно. Чувство тревоги уже начало тихо подкрадываться откуда-то со спины, и в этот момент мне на плечо легла грубая мужская рука: – Почему я вынужден бродить тут и искать тебя?! – Вообще-то, я занята тем же!... – знакомый голос вынудил меня развернуться. «Вот же чёрт!» - движимая раздражённостью, я почти врезалась в оголённый торс. Почему-то именно сейчас стало понятно, насколько Учиха высокий, и не только это… Словно маленькая девочка, я сильно покраснела, быстро изучив рельефность спортивного мужского тела. Любая девчонка из офиса точно сгорит от зависти, если узнает, что мне довелось увидеть Саске во всей красе. Вынуждена признать, что природа одарила его не только красивой мордашкой… – Здесь шумно, - процедил он, но я так и не смогла отвести глаз от его груди, плеч и широкой шеи. – Ты меня слышишь?! – А? Д-да. Шумно, - я мотнула головой и глупо улыбнулась, отходя в сторону. – Как тебе купальник?       Брюнет равнодушно оглядел меня с ног до головы и скептически изогнул бровь. – Купальник, как купальник. – Это всё, что ты можешь сказать? – я опешила, не понимая, в чём так прогадала. По-моему, он выгодно сидел на мне, да и красный цвет понравится любому мужчине. – Иди плескаться. – А ты? – Я полежу на шезлонге. – Эй! Ты не можешь… - я сдвинула брови и попёрла на него. – Я пришёл сюда, как ты и хотела. Если любишь плавать – вперёд. Мне по душе валяться под солнцем, понятно? – Учиха скрестил руки на груди и зло посмотрел на меня, не давая и шанса себя переубедить. – Да и чёрт с тобой. Как можно быть таким скучным? – мне не захотелось дожидаться его ответа. Злость и раздражение лишь набирали обороты, и я просто сбежала от мужского холодного взгляда, быстро нырнув в воду. Та казалась теплее чёрных глаз, которые я так и не увидела, вынырнув – парень с прежним равнодушием удобно устроил свою задницу на одной из лежанок и из ниоткуда достал солнцезащитные очки. «Наверняка решил поспать! Гад! Ну и лежи там…».       Уже через полчаса среди купающихся начали собираться в небольшие группы. Я попала в одну из них, чтобы поучаствовать в чём-то вроде соревнований. Отплыв подальше от зоны, отведённой для маленьких детей, мы решили устроить свой собственный марафон. Проще говоря, эстафету. Как раз, к этому времени все разогрелись. Я так и не успела прокатиться по самым крутым горкам, но приняла решение оставить это занятие на конец дня, когда схлынет основной поток подобных мне. Полная возбуждения, мокрая и безумно воодушевлённая, я подплыла к краю бассейна, чтобы позвать своего парня. «До сих пор не могу поверить, что этот чурбан, прилипший к шезлонгу, действительно… Мой» - от этой мысли становилось не по себе. Эйфория от нашего внезапного поцелуя в офисе, наконец, прошла, и я стала анализировать его отношение ко мне. Почему-то сделанные выводы не добавляли радости… – Саске! Саске, ау!       Он дёрнулся и рывком снял очки. Его глаза казались сонными, но даже на хмуром лице выглядели какими-то особенными. Я улыбнулась ему самой дружелюбной улыбкой, решив забыть о его занудстве хотя бы сейчас. Решив пригласить парня присоединиться ко мне без принуждения, чтобы он сам этого захотел. – Что? Всё? По домам? – Учиха рявкнул и быстро огляделся. – С ума сошёл? Всё только начинается. Пойдём со мной? У нас эстафета! Заплыв до горок, спуск и передача следующему права для старта. Чья команда окажется быстрее… – Нет. – Но почему? – я искренне удивилась и скорее расстроилась, нежели разозлилась. Меня уже звали. Время шло, а брюнет передо мной даже не двинулся с места, продолжая презрительно смотреть в мою сторону. Возможно, я не рассчитала силу, но когда резко вылезла из бассейна, ногу сковала судорога. – Мх…! – пришлось тут же присесть и начать быстро её растирать. – Свело? И какие тебе соревнования? – скучающе протянул он, вновь надевая очки. «Даже не встал. Даже не подошёл, хотя видит, что мне больно!». – У меня бывает. Не переживай. Ах, да! Ты и не думал этого делать! – выплюнула я. – Ты разбираешься в методах оказания первой помощи и всё правильно сейчас делаешь. Я, что, истеричка? Должен с бубном вокруг тебя скакать и умолять Богов исцелить твою ногу? – Не беси меня. Пошли плавать. Мы пришли сюда вдвоём, но ты даже не пытаешься сделать видимость, что хочешь провести со мной время! – Ты сама ушла в бассейн. Ложись рядом – будет тебе совместное времяпровождение. – Не умеешь плавать – так и скажи, чёрт возьми! – я выкрикнула первое, что пришло в голову. – За кого ты меня принимаешь? Думаешь, я буду смеяться над тобой? Саске, ты почти ничего о себе не рассказываешь, и те небольшие проявления твоего характера, что удаётся лицезреть, мне не нравятся. – Я такой и играть другую роль не собираюсь, - закинул руку на лоб и поднял лицо к солнцу, словно мои слова для него совсем ничего не значат. Я почувствовала мерзкий комочек в горле и стала растирать икру ноги ещё интенсивнее, чтобы сконцентрироваться на этом действии и не расплакаться. – И, да – плавать умею. Не надейся получить повод растрепать об этом подружкам с работы. «Чего?!». – Знаешь, что?! Раз, так, то… – Ну же! Скажи, что в этом случае не видишь смысла продолжать всё это. Так и будешь помыкать мной? Шантажируя разрывом непонятно чего?       Он угадал то, что я хотела сказать. Предугадал единственную фразу, которой я могла пользоваться, чтобы повлиять на него. Но то, как парень преподнёс моё поведение, с обидой ударило прямиком в горло, сплюснув комочек в нём до непонятной формы. Теперь его не получится просто так проглотить… Я смотрела на человека, которому просто не была интересна. Которому было откровенно наплевать на меня, и который не только не искал путей для нашего общения, но и всячески избегал его, выставляя меня идиоткой. «Не реветь! Не смей реветь!» - мысли старались дать установку на недостижимый результат. – Для того, кто сам настаивал на возможности узнать друг друга получше, ты слишком... - всхлипнула я. – Какой? Не такой, каким ты меня считала? - он фыркнул. – Прошло больше недели. Ты даже и не думал меня хотя бы поцеловать... – Не считаю это показателем. Все эти нежности не для меня, - Учиха спокойно постукивал себя по торсу, положив на него ладони. Мужская невозмутимость лишь усиливала мою обиду и вынуждала думать об этом парне неожиданные мысли. Те и вытащили мою улыбку, с которой я резво бросилась обратно в воду. – Знаешь, - я мотнула головой, избавляясь от излишка воды, – Анализируя твоё поведение и безразличие не только ко мне, но и к остальным девушкам вокруг, я вообще сомневаюсь, что прекрасный пол хоть как-то тебе интересен! Учиха сразу же чертыхнулся и рывком снял очки, демонстрируя бешеный взгляд. – Что ты сказала?! – Лежи, Саске! Не забывай хоть иногда переворачиваться, а то сгоришь на солнышке, и даже ледяное сердце тебе не поможет! Видишь, хоть один из нас заботится о другом, - я рассмеялась и тут же поплыла к команде, которая уже выла от нетерпения. Обычно этому радуются в фильмах, но сегодня настал и мой черед - на мокром лице не было видно слёз, и я оставалась довольна тем, что чёртов брюнет не успел их заметить. Хотя, он так и так на меня не шибко смотрел даже во время разговора...       Раздался свисток. Три команды отправили своих первых участников заплыва. Я оказалась в очереди самой последней и могла болеть за "своих", но мысли не позволяли этого делать. Очередной товарищ по команде сиганул с крутой горки, заливая брызгами всё вокруг. Многие посетители с интересом наблюдали за любительским соревнованием и хлопали каждый раз, когда кто-то на большой скорости вылетал точно в воду. Многие, но не я. У меня не получалось не следить за этим придурком, так ни разу и не намочившим свою безупречную укладку на бошке. Когда я в очередной раз глянула в сторону Саске, то увидела блондинку, подошедшую к нему. Внутри меня всё сжалось от негодования, но лишь на секунду, пока Учиха не начал было отрицательно покачивать головой. Именно в этот момент его лицо застыло в одном положении - брюнет явно заметил меня и моё замешательство, после чего довольно улыбнулся. "Чего это ты такой довольный?" - подумала я и тут же подалась вперёд, когда увидела, что парень позволяет этой девке прилечь на свободный соседний шезлонг, который мог предназначаться мне. "Козёл! Обиделся, значит?! Да я тебя сейчас...". – Эй! Бегом! - меня дёрнул товарищ по команде, выталкивая вперёд. Предпоследняя девушка быстро коснулась моего плеча, и я поняла, что нужно срочно плыть к горке. Дыхание сбилось. Мышцы словно сопротивлялись движениям в противоположную от Саске сторону. Злость, обида и желание выбить из него дурь тянули меня на дно, стараясь остановить ровно до тех пор, пока я не поняла, что почти доплыла до заветной лестницы, и что соперники отстают аж на несколько секунд. Тогда-то и появилась установка не просто победить, но и закончить эстафету как можно скорее, чтобы вырвать пару клочков светлых волос и навалять по равнодушной физиономии. Оставалось нырнуть в воду, преодолев извилистую горку. Выход из неё как раз был недалеко от этого засранца.       Оказавшись наверху, я из последних сил сдержала свой порыв начать высматривать Учиху и с прыжка сиганула в трубу. Бегущая по ней вода тут же подхватила меня, и я полетела вниз, не чувствуя ни грамма радости. Преодолев половину пути, моя неосмотрительность, моя чёртова глупость решила напомнить о себе и острой болью отозвалась в ноге. Повторная судорога вынудила меня скорчиться и тихо завыть. Я рефлекторно приподнялась, попытавшись сложиться книжкой, и тут же ударилась лбом по стенку трубы. В глазах поплыло. Колючий жар парализовал ногу. Именно в этот момент я на полной скорости вылетела с горки и плашмя упала в бассейн. Громкие счастливые крики моей команды едва долетали до ушей. Мир превратился в вакуум, оставив мне лишь ноющую боль. Через секунду я коснулась дна, и конечности решили, что мне здесь самое место.       Координация просто испарилась, лёгкие не успели запастись кислородом. Губы беспомощно разомкнулись, пытаясь поглотить растворенный в воде воздух. Казалось, что я барахтаюсь целую вечность, но прошло всего пару секунд. Это подтверждал глухой гул, напоминающий смех купающихся, которые ещё не заметили моего исчезновения. Страх уверенно отступал, уступая дорогу слабости и умиротворению. Захотелось спать, и мне удалось понять, что происходит. Я задыхаюсь...       Ещё бы мгновение, и мои веки полностью бы закрылись. Я успела почувствовать резкий рывок. Моё лицо обняли прохладные и, как обычно, грубые ладони. Но вот чёрные глаза уже не выглядели такими равнодушными. Их я увидела последними, прежде чем отключилась от боли и большого количества воды, попавшего в лёгкие.

END POV Сакура.

POV Саске.

      "Что я тут делаю? Что творит эта ненормальная? Возможно, я переборщил с резкими ответами, но сколько уже можно плясать под её дудку? Мне её присутствие, кроме как в офисе, совершенно не нужно. Но Харуно не остановить. И ведь прошла всего неделя...".       Девушка то и дело поглядывала в мою сторону. Много раз. Благодаря очкам можно было спокойно наблюдать за её смешным недовольным лицом. Я и не думал пойти на попятную и ради её хотелок прыгнуть в бассейн. В конце концов, слежка за ней окончательно надоела. Я поднял лицо к солнцу и прислушался к звукам моря, доносящимся откуда-то со стороны. Шум купающихся в аквапарке безжалостно перебивал их. – Молодой человек, здесь свободно? - женский голос не позволил настроиться на спокойствие. Я припустил очки и внимательно осмотрел незваную гостью. – Знаете... - я начал было отрицательно качать головой, прикидывая, что та дурочка с розовыми волосами, глядишь, соизволит прилечь на шезлонг, когда окончательно вымотается. – Ммм...       Повернув голову в сторону Харуно, я заметил, что та едва ли не закипает от злости, не сводя с меня глаз. "Что её так взбесило? Эта девушка? А чего ты переживаешь, Харуно? Сама необдуманно высказала свои предположения о том, что слабый пол мне не интересен" - от этих мыслей стало радостно. Я не смог сдержать улыбки, смотря прямо на неё. Решение пришло также быстро, как побагровела Харуно. – Конечно, ложитесь. – Спасибо, а то всё занято! - девушка и не думала кадрить меня, но девчонка с розовыми волосами узнает об этом чуть позже. К слову, ту толкнули в сторону горки, и она поплыла явно в смешанных чувствах. Почему-то реакция Харуно приносила больше удовольствия, чем следовало, и, наслаждаясь им, я сохранил улыбку. Блондинка присела рядом и начала наносить на себя солнцезащитный крем. Мне не было дела до её действий и фигуры. Возможно, это могло показаться странным, но все девушки казались для меня одинаковыми. Хотя, Харуно в купальнике выглядела иначе, чем я себе представлял. Вернее, нет. Разумеется, не представлял - мне до неё нет никакого дела. Просто в одежде её грудь казалась меньше, и без шмоток свободного кроя удалось рассмотреть ярко выраженную талию. Вынужден признать, с фигурой у неё всё в порядке. Как и у многих, в общем-то… Но далеко не каждая из них имеет такой скверный и приставучий характер. – Тоже не купаетесь? – поинтересовалась девушка, удобно устраиваясь на шезлонге. – Нет. – Хотела поинтересоваться, какая здесь глубина. А то я плавать не умею, - выдохнула она, надевая очки. – Если не брать в расчёт детскую зону, то около двух метров. Может, чуть меньше. – Ну, даже с моим средним ростом нужно уметь держаться на воде, чтобы не утонуть, - блондинка задумчиво фыркнула и закончила этот бессмысленный разговор.       Я смотрел на быстро заполняющийся бассейн. В воде уже барахтался целый муравейник, когда Харуно скрылась внутри горки. Не то чтобы мне было до неё дело, просто хотелось быть готовым к её внезапному появлению. Всё же, девушка рядом не заслужила выслушивать очередную истерику этой бестии с розовыми волосами.       Солнце практически коптило кожу. Признаться, любителем загорать меня точно не назовёшь, но лезть в воду при таком скоплении людей совершенно не хотелось. Помню, как-то раз, когда я был ещё ребёнком, именно подобная ситуация заставила меня надолго отказаться от любых купаний, объемы которых превышали ёмкость стандартной ванны. Сейчас с этим намного проще, но заставлять себя участвовать в подобном сборище из-за прихоти Харуно – полнейший бред. Вообще, вся эта постановка с моей стороны сильно выматывала. Как минимум, потому что я не мог рассказать об истинном положении дел хотя бы Наруто. Придурок носится за Хинатой, может невзначай проболтаться ей, а уже она расскажет и отцу, и подруге. «Терпи, Саске. Помни, ради чего ты всё это начал!». Конечно, можно было не связываться с Харуно и сразу по секрету поделиться с Хинатой о намерениях её отца. Но и тут она вряд ли бы смолчала. Да и где гарантия, что ей эта мысль не показалась бы интересной? Я бы что тогда делал?! Никогда и не думал, что её подруга, конченая истеричка, станет для меня чем-то, вроде спасательного круга, который приходится, к тому же, вечно поддерживать на плаву, всячески угождая ей. Кстати, о занозе в заднице… «Куда она делась?...».       Среди скопища людей никак не получалось отыскать макушку розовых волос. Вроде, несколько секунд назад я слышал, как кто-то вылетел из горки, после чего сразу поднялся воодушевлённый победный крик. Посетители начали сходить с ума, от радости брызжа друг друга водой. Ненавижу шум, он никогда не даёт мне нормально сконцентрироваться. И именно в этот момент не получалось найти глазами девушку. Пока мой взгляд бегал по большой территории, я заметил парочку спасателей, которые также всматривались в разгулявшуюся толпу. В этот момент через всё тело прошёл электрический импульс, вынудивший меня тут же вскочить с шезлонга и откинуть очки куда-то в сторону. – Харуно! – заорал я, теперь уже окончательно убедившись, что среди купающихся и огромного количества брызг той нигде не видно. Глаза опередили все возможные догадки и заскользили ниже, на уровне дна. «Твою ж мать!» - я громко засвистел, и на меня тут же обратили внимание сотрудники. – Врача! Человек… Она… - мышцы задеревенели, но мне и в голову не пришло стоять на месте. Прежде, чем дежурные спасатели хоть что-то разглядели, я бездумно нырнул в воду, едва не врезавшись в какого-то парня. Харуно лежала на дне, чуть в стороне от беснующейся толпы, и я только потом задумался, как её до сих пор не заметило такое количество глаз. Мне показалось, что она ещё была сознании, когда мои руки коснулись её. Но стоило нам вынырнуть – девчонка не позволила сомневаться в его отсутствии. – Молодой человек, сюда! – с края бассейна мне кричал мужчина, а его коллега уже плыл в мою сторону. Он быстро оказался рядом и попытался забрать у меня Харуно. Никак не получалось отдать её. Руки окаменели, ощупывая до невозможности хрупкие плечи. «Идиотка! Утопиться что ли решила из-за той девчонки?!» - рассуждения походили на настоящие безумства. Злость, раздражение, испуг – каша из эмоций практически уже вызвала рвотный рефлекс.       Вместе со мной все присутствующие молча смотрели на то, как откачивали девушку. Внезапный женский кашель и стремительный поворот Харуно на бок тепло сказались на моей нервной системе. Тут же заболела голова, и я медленно поплыл в нужную сторону. Зелёные глаза уже распахнулись и словно через пелену глядели на меня. Её побледневшие губы скривились в слабой улыбке, когда я оказался прямо напротив её лица. – Решил искупаться именно тогда, когда я вышла из воды? – тихо прокряхтела она. – Тебя вынесли, Харуно, - раздражённо ответил я, вспоминая её бессознательное лицо. – Девушка, что произошло? Что беспокоит? – ей стал осматривать медик, не отворачивая из меня. Она продолжала кашлять и болезненно щурилась. – На горке свело ногу, и ещё головой ударилась. Макушкой с левой стороны. – Что ж вы так? Сильных повреждений не вижу, но настоятельно рекомендую вызвать скорую, чтобы всё проверить. – Не нужно. Обычный ушиб, - Харуно вновь улыбнулась, чем несказанно меня взбесила. – Ты дура?! Нахрена вообще полезла в воду после первой судороги?! – Сам дурак, - у неё из ниоткуда появилась сила в голосе. – Зачем сам полез в воду, раз так упорно отказывался? Или тебя твоя новая знакомая пригласила? – Да потому что… - я не успел подумать, зачем вообще стал что-либо предпринимать. Можно было позвать спасателей и спокойно ждать, пока те выполнят свою работу. Тупым героизмом никогда не страдал. – Я оказался ближе к тебе. Вот и… – Погоди! Так это ты меня вытащил?! – она округлила глаза. – Будешь много болтать – пожалею о содеянном, - буркнул я, собираясь уже выбраться из воды. – Саске! – Да что?! – Пусть, и таким образом, но у меня получилось затащить тебя в воду. И даже та блондиночка не смогла помешать, - она злобно захихикала. «Мда. Девчонка реально вновь добилась своего. Ещё несколько минут назад я был уверен, что уйду отсюда полностью сухим». – Больно уж ты бесишься с той девушки. А в бассейн я зашёл по своей инициативе. – Потому что мне не всё равно, с кем ты. В отличие от тебя… – Молодые люди, вызываем бригаду скорой помощи? – нас аккуратно прервал один из спасателей. – Не нужно. Я доеду домой на такси, - девчонка осторожно приподнялась, стараясь не разрывать наш зрительный контакт. – По-твоему не будет, - я быстро вылез из воды и встал перед ней. – Я на машине. Отвезу. И завтра чтобы дома сидела, поняла?       «Если босс или Ханата узнают о случившемся, то непременно выразят своё недовольство. Нужно убедить её остаться дома. Как-то странно будет выглядеть, если я позволю своей девушке прийти на работу в таком состоянии. И сейчас по этой же причине придётся её провожать. Она ведь наверняка всем делится с подругой. Лишние вопросы мне совершенно не нужны». – На машине? – Харуно удивилась и сделала неуверенный шаг в мою сторону. От её прожигающего взгляда я автоматически отошёл назад. – Саске? – Да. – У меня к тебе два дела, - она мельком глянула мне за спину. – Первое… Девушка быстро приподнялась, не позволив мне быстро сориентироваться. Её губы коротко коснулись моей щеки, и это прикосновение будто ошпарило её. – Спасибо, что хотя бы в этой ситуации повёл себя, не как конченый чурбан, - Харуно смущенно улыбнулась и чуть пошатнулась, припав к моей груди. Я и пальцем пошевелить не мог от её внезапных действий! «Что она делает?! Почему так неожиданно?!». – И второе дело…       Зелёные глаза воспылали ненавистью, которая выбила меня из колеи ещё сильнее. Я успел лишь приоткрыть рот для вопроса, но тот перегородкой осел в глотке, когда через долю секунду девчонка толкнула меня назад. И вновь чёртова вода. – Сдурела? Тебе там при спуске с горки совсем все мозги отшибло?! – заорал я, закашливаясь. – А это тебе за попытку заставить меня ревновать! – она рассмеялась, как-то беспомощно обхватив себя руками. – И теперь я могу успокоиться. Ты оказался в бассейне уже не по своей инициативе. Миссия выполнена, дружок. – Ревновать?! – Тебе вряд ли знакомо это чувство, - чертовка подмигнула. – Харуно, ты огребёшь, когда я вылезу. – Пусть, так. Только я Сакура, - властно отозвалась она, когда я практически вылез. Девчонка прикрыла глаза и тут же потеряла равновесие. И вновь сработал мой сраный автоматизм, не позволивший девушке хорошенько приложиться о мокрый пол.       «От тебя одни беды, Сакура!... Сакура?» - я мысленно назвал её по имени и удивился этому.

***

      Полдень понедельника встретил меня продолжением головной боли. Я мало спал и слишком много думал. Раньше мыслительные процессы никогда не доставляли неудобств, но в этот раз у меня не получалось управлять ими. Узумаки уже целый час сидел в моём кабинете и сетовал на то, как Хината бегает от него вот уже целую неделю. Один раз мы обсудили приезд его отца, но друг быстренько вернулся к вопросу о брюнетке. Я же никак не мог выкинуть из головы вчерашний день, о котором успел рассказать другу. Лишь услышав о происшествии, Наруто забыл о своей беготне за Хьюгой и воспылал любопытством. – Даттебаё! Ты реально вот так просто прыгнул за ней?! – Мне вдруг пришла в голову мысль, что она уже давно под водой. Я был ближе всех – вот и всё. – Нет, Саске, не всё. Теперь я готов поверить в твои из ниоткуда взявшиеся чувства к этой чудачке, - парень довольно откинулся на спинку кресла. – Неужели? Больше недели бегал за мной с расспросами и теперь только из-за этого случая убедился? – «Какой же ты дурак». – Потому что ты никогда просто так не лезешь в воду, тупица. Я помню, как ты чуть не утонул в детстве, так что не нужно мне здесь заливать о простоте неосознанных решений. – Я давно поборол страх! – Знаю. Зачем так нервничать? – Потому что мой поступок ещё ни о чём не говорит, добе, - мой голос звучал неуверенно, и друг естественно это заметил. – Эй. На кой чёрт отрицать причину? Или тебе было насрать на то, что она нуждается в помощи?       «Насрать? Мне?» - я крепко задумался и тут же ощутил пульсацию в районе висков. Харуно стало слишком много в моей жизни, и даже банальный разговор с другом провоцировал странные мысли относительно её персоны. – Наруто, у меня башка раскалывается. – Ты не ответил! – он шлепнул по столу, и громкий звук просверлил мне затылок. – Да тише! Ты тоже не ответил, на кой чёрт продолжаешь свои грязные игры с Хинатой! Смирись уже – она не из тех девчонок, которые не прочь скоротать вечерок, прыгая на тебе. Да и не нужно ей жизнь отравлять своими выходками. – Во-первых, прекрати говорить так, будто ревнуешь её ко мне, - блондин вскинул бровь и хитро прищурился. – Она не твоя девушка, чтобы требовать подобное, - было забавно наблюдать за реакцией Узумаки. Возможное посягательство на выбранную девушку заводило его с пол-оборота. – И не забывай, что мне хватает своей головной боли в виде Харуно. – Действительно, - задумчиво промычал он. – Как удачно, что у тебя так резко появилась девушка, лучшая подруга той, которую ты стал защищать от меня с первого же дня нашего с ней знакомства. – Ух, как разозлился. Может, дело уже не только в спортивном интересе? – Мечтай. Именно в этом и есть вся суть. Тем более, Растяпа сама дала мне зелёный свет. Возможно, прыгать на мне она и не захочет, но я только «за» оказаться сверху! – Ты отвратителен, добе, - я шумно вздохнул и протёр виски. – Послушай, - он вдруг посерьёзнел. – Да, затея с поцелуями показалась тебе не самой удачной. Но я обещаю прежде всего тебе, что больше не буду ничего предпринимать, если Хината не захочет пойти дальше. Как минимум, она неплохой человек, чтобы относиться к ней так, как к предыдущим. – Скромничаешь, Наруто. Она ни разу не давала повода считать себя пустышкой, и именно это тебя и не отпускает. Может, плюнешь? – Нет, - рыкнул он и отвернулся. – Я уже сказал - ещё 4 поцелуя. Решение будет за ней, так что обвинить меня в чём-либо уже не получится.       И вновь мне пришлось задуматься над словами друга. Зная о его недалёком прошлом, я ясно видел, как важно ему довести начатое до конца. Жаль, что он не мог отпустить ситуацию и забыть о желании доказать самому себе свои же убеждения. – Ты всё больше напоминаешь мне Менму, парень, - увы, я не смог сдержаться. – Заткнись. – Его здесь нет, вы не общаетесь. Он тебя бесит, но ты перенимаешь его повадки. Ребячество! – Да потому что проще быть таким, как он. Быть тем, кому всегда было наплевать на всех, и для кого в приоритете собственные интересы. Подобные Менме не могут любить. Тем более, девушек с гнилой душонкой, которым нужны только секс, деньги и производные от них, - Узумаки потирал костяшки пальцев, задумчиво разглядывая их. – Даже так заговорил? С гнилой душонкой? – я грустно усмехнулся, припоминая, как Наруто мучился в своё время и теперь всячески избегает повторения похожей ситуации. Он скривился и достал из кармана телефон, чтобы сменить фокус внимания. Парень всегда так делал, когда выбранная тема разговора его сильно уж не устраивала. – Блеск. Как меня уму-разуму учить – ты первый. Стоит мне растрясти скелетов в твоём шкафу – недовольные рожи корчишь. Несправедливо, - друг будто и не слушал меня. Он резко встал, продолжая хмуро разглядывать экран смартфона. – Ты чего? – Сакура еще десять минут назад сообщение прислала, - холодно рявкнул блондин. – Не понял? – Она была у Хинаты. Её там снова тот мужик достаёт. Такеши, кажется… - парень медленно пошёл к двери. – Харуно здесь?! Я же сказал ей сидеть дома! – Уж в этом разбирайся сам. А я пойду. Думаю, сейчас подходящий момент проявить себя с лучшей стороны перед боссом. Не тебе одному корчить из себя рыцаря. Девчонки, они ведь такие, а? Хрупкие, сам знаешь, - Наруто вроде и улыбался, но я заметил напряжение на его лице. При слове о хрупкости в памяти сами по себе всплыли плечи Харуно. Мне удалось быстро выкинуть эту мысль из головы. – Да-да, - не хотелось подкалывать его. Без толку. Всё равно извернётся. Да и новая волна головной боли не заставила себя долго ждать. «Какого чёрта она здесь забыла?! Точно головой хорошо так долбанулась вчера. Дура. Просил же остаться дома! Теперь придётся терпеливо выслушивать нравоучения коллег…».       Желание отчитать девчонку оказалось сильнее меня. Я быстро выскочил из кабинета, мысленно представляя, как она мирно попивает чай в ресторане подруги. Но эти представления испарились в ту секунду, когда я увидел в коридоре Харуно, разговаривающей с Хиаши-самой. Внутри тут же всё сжалось. Каждое их общение безумно нервировало меня. Я осторожно подошёл ближе. – Сакура, дорогая, Хината рассказала мне, что случилось. Осталась бы дома! – босс с жалостью разглядывал её. – Всё в порядке. Если честно, я не успела в пятницу подать заявку на заказ комплектующих. Киба, конечно, в курсе этого проекта, но у меня душа была бы не на месте… - она виновато улыбнулась и в этот момент заметила меня. – О! Саске, привет! – Добрый день, Хиаши-сама, - я кивнул ему и натянул маньячную улыбку, поворачиваясь к девчонке. – С-сакура? А что ты здесь делаешь? – Я о том же. Удивлён, что ты не оставил её дома. Странно, что и сам приехал в офис… - мужчина нахмурился и быстро отвёл от меня взгляд. – Говорю же – я нормально себя чувствую! – Видите ли, Хиаши-сама, я запретил ей приезжать и велел отлежаться дома, раз уж мы не стали обращаться к врачу… – Мальчик мой, это неправильно. Нельзя идти на поводу у женщин, когда они принимают неверные решения. – В её случае это происходит с завидной частотой, - я выразительно посмотрел на девушку, чувствуя себя родителем, отчитывающим своего ребёнка. Харуно покраснела и опустила голову. – Сакура, тебе стоит следить за собой. Такая благоразумная девушка! - "Я еле сдержал саркастичный смех, услышав это". – Хиаши-сама, я ненадолго. Мигом управлюсь! - взмолилась она. – Не переусердствуй. Как там Хината? – Ну...- девушка быстро зыркнула на меня. – Выпили чаю. Она вся в работе, толком не пообщались. "Угадал. Чаи распивала. Вот же... И ведь не сказала ему об этом мужике. Совсем забыл, что у девочек свои секреты, и удивлён, что ещё остались те, кто держит язык за зубами". – Вот как. Саске, а ты? Был у моей дочери? - он с какой-то надеждой посмотрел на меня, отчего моя озлобленность на Харуно тут же пропала. В памяти всплыли слова босса обо мне и Хинате. Я почувствовал себя максимально беззащитным и уже не отдавал отчёта своим действиям, обнимая женскую талию. – А? - Харуно чуть не отпрыгнула от меня, но я крепко сжал её и притянул к себе, делая максимально невинный взгляд. – Нет, Хиаши-сама. Времени не было, - девушка и шевельнуться не могла - до того крепко я держал её. Хьюга явно опешил, внимательно рассмотрев нас. Его задумчивость можно было описать одним словом - хмурая. – Понятно. – Мне зайти к вам? Кажется, вы хотели обсудить вопрос инвестирования в... – Нет, не нужно, - мужчина заметно задёргался и понуро отчалил, оставив нас одних. "Неужели, он настолько расстроен, что не успел свести меня со своей дочерью? И что теперь? Так и будет меня динамить?". Действительно, с того самого дня, когда босс узнал о наших с отношениях с Харуно, тот заметно отдалился. Это напрягало. А причина возможного краха моей карьеры продолжала прижиматься ко мне и глупо хлопать глазами. – Сакура, - я неосознанно прорычал её имя и оторвался от неё. – Нужно поговорить! – То резко обнимаешь, то отталкиваешь! Что с тобой такое, а?! - девушка разозлилась, но мне не хотелось даже вникать в суть того, что она там лопочет. Я схватил женскую руку, после чего, скрипя зубами, поволок Харуно в единственное место, где нам точно никто не мог помешать - в свой кабинет.

END POV Саске.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.