ID работы: 8111169

Охотники за нечистью. Часть 2.1. Продолжение

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 Серия. Проклятый старый дом с лесником

Настройки текста
Ночь в лесу. Мужчина в порвавшийся от острых веток одежде тяжело пробирался сквозь высокую траву. Батарейка на фонарике села, путь освещала ему яркая луна, благодаря которой он мог хоть как-то ориентироваться. Вдалеке мужчина увидел здание. Пока что он решил зайти туда и немного передохнуть. Здание было похоже на заброшенный жилой дом, но только почему он в лесу? Мужчина зашёл в заброшенный дом. Внутри было очень темно, в некоторых местах проблёскивал лунный свет сквозь щели и дыры в стенах. Тишину нарушали только кваканья лягушек и пение сверчков. Но тут же раздался чей-то ужасный голос во тьме. Больше похоже на хриплый стон. Мужчину это слегка напугало. — Кто здесь?! — заблудившийся глядел прямо в темноту испуганными глазами. Кто-то во тьме продолжил хрипеть и топать. На улице поднялся сильный ветер, который сбросил с дерева сломавшуюся ветку. От неожиданности мужчина обернулся. Ветка. Просто ветка. Зря только обернулся. Кто-то сзади подошёл и закрыл лицо жертве рукой. Страх сковал тело и больше мужчина не смог выйти из здания. Утро. Семейство собиралось на работу. Живые сонно ходили по квартире, призраки же наблюдали за всем происходящим. — М-да, я вижу, что со дня нашей гибели тут ничего не поменялось — проговорила Алиса, рассматривая квартиру. — Угу, что не скажешь про балкон — хмыкнул Адам, стоя возле балкона, — Вон глянь, Алось, меня давно уже в живых нет, а хлама на балконе всё больше! А я тебе говорил, что это не я его туда таскаю! Живые проходили насквозь своих умерших родственников, даже не подозревая об этом и не видя их. Сумеркам, зато не приходится отходить куда-то в сторону и освобождать дорогу. — Утро доброе, товарищ командующий — Дима заметил зашедшего на кухню Томми и подлете к нему. — Вы что-нибудь придумали насчёт Доктора? — тихо спросил Томми. — Пока в процессе — ответил Адам, тоже заходя на кухню. Вдруг зазвонил телефон Томми. — Да, товарищ генерал? — кареглазый отвечает на звонок, — Убийство в лесу? В здании? А есть координаты? Угу, понял. Принято. — Новое дело? — спросила Ксюша. — Да. В лесу в заброшенным жилом доме обнаружили труп мужчины. Генерал вышлет мне координаты. Иди собирайся. Вы едете на это дело со мной. — Да ещё бы отказывалась — усмехнулась Серебрякова. — Ты смотри за ними осторожно — предупредила Алиса. — Обязательно — кивнул командующий. — Что? — не поняла Ксюша, — Ты что-то сказал? — Нет. Это я… о своём… Семейство собралось сразу отправляться в лес. Сумерки не стали оставаться и ждать, а последовали за ними. Отряд прибыл на место преступления. Сумерки младшие радостно поскакали расследовать своё первое дело, а вот Томми слегка удивился. Это место показалось ему очень знакомым. Перед глазами сразу всплыли воспоминания. Тренировка. Пропажа Джона и Сергея. Пропажа трупов. Призрак. — Охренеть… Ребят, вам это не место ничего не напоминает? — Томми обратился к Сумеркам. — Ещё как. Только мне кое-что напрягает… — начла Алиса, — После того, как мы закрыли тогда дело, это здание было снесено. А теперь оно снова на месте. Прям как с Ховринкой! — Думаешь, что это дело рук Доктора? — спросил Коля. — Если это он, то всё плохо. Если это здание восстановлено, значит, он уже в городе… — Дело дрянь — сказал Адам. — Подождите, а он не может пользоваться своей способностью на расстоянии? — спросил Томми, — Возможно его и нет в городе и здание восстановил, находясь у себя там в клинике. Такое может быть? — Не знаем. Но, твоя теория имеет места быть. В любом случае медлить нельзя — продолжила Алиса, — Так, если это здание восстановлено, то и тот призрак там, возможно, снова обитает… — Ну, если логично подумать, то откуда там взялся труп? Генерал же нас сюда не просто так отправил. Здесь кого-то убили. И тому виной может быть этот самый призрак, от которого мы тогда избавились! — сказал Адам. — Томми, ты где там? Чё застрял? Иди сюда! Тут такая мясорубка! — позвала Томми Ксюша. — Иду — кивнул командующий, и перевёл взгляд на Сумерек. — Иди работай давай. Мы пока тут побазарим подумаем — сказал Адам, — Дальше уже самостоятельно без нас. Томми молча оставил призраков около машины. — Если такая хрень происходит, надо срочно что-то придумать, иначе потом будет поздно трепыхаться — сказала Алиса. Томми зашёл в здание, где лежал разрубленный топором труп. — И вправду мясорубка — кареглазый осмотрел комнату. — Насколько я понял, он жестоко убит при помощи топора — начал Артём, — В некоторых участках тела я вижу синяки, возможно его удерживали, когда он пытался вырваться. Ну, я могу ошибаться, проверь. Томми надел перчатки и присел рядом с трупом разглядывая отрубленные конечности. — Да. Всё верно. А время смерти можешь определить? — Время смерти? Ну… по трупным пятнам и этой вони могу предположить, что часов так… семь или восемь. Примерно где-то так. — Да. — Я ещё выяснила, что он ехал по трассе домой, но его автомобиль вдруг сломался и съехал с трассы, и водитель не мог справиться с управлением — начала Олеся, — Авто врезалось в дерево. Мужчина пытался выбраться и попросить помощь, но заблудился. Скорей всего он зашёл сюда, дабы передохнуть, но здесь на него напали. — Остаётся только выяснить, кто его убил и, кто вообще мог здесь сидеть в такое позднее время — сказала Ксюша. — Я знаю, кто убийца… — Томми глядел в одну точку, не моргая. Его глаза слегка изменились. Прям как у Адама, когда тот был в трансе. — Что? — удивилась Серебрякова младшая. — Я знаю, кто убийца. Это воскресший призрак, который живёт в этом доме — Томми достал чёрный дневник, который теперь с собой носит он. Открыв его, дневник сам по себе стал перелистывать страницы. — Э… ты случайно не про того лесника, которого вы однажды сожгли в каком-то доме в лесу, где у вас были тренировки? — спросил Артём. — Всё верно. Это тот самый дом, который тогда снесли, но он появился снова. Подробности я вам объясню позже. А пока надо избавиться от этого призрака-убийцы и его проклятого дома. Поэтому выходите все отсюда, забирайте тело. Надо сжечь это здание. Тело может быть где-то здесь. Искать будет бесполезно. Идёмте. По приказу нового командующего дом был сожжён, и тело доставлено в морг на оформление. — Думаешь, надолго хватит? Заново не появится? — спросил Адам у Томми, который глядел на горящий дом. — Не знаю. Но других вариантов у нас не было. Дело закрыто, но отряд всё равно был напряжён. Томми тем более нужно рассказать всё про Доктора старшим детям. Повезло, что хоть у Томми остался его дар. Так бы отряд совсем пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.