ID работы: 8111169

Охотники за нечистью. Часть 2.1. Продолжение

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 Серия. Здравствуй, Ольга...

Настройки текста
Катя не вышла в этот день на работу, ибо плохо себя чувствовала. Как физически, так и морально. Она и вовсе так же потеряла смысл жизни без Адама, но единственное, что её держит — это дети. Ей было тяжело не меньше, чем Томми. Работать ей было сложнее, как и просыпаться теперь в одиночестве. 14:55 Катя только проснулась. Всю ночь уснуть не могла из-за головной боли. Шатенка, шатаясь, пошла в ванную. Она даже в последнее время боится запирать дверь ванной, потому что чувствует страх… Ей кажется, что за ней кто-то наблюдает, иногда вещи при ней падают сами по себе и это её пугает. Даже сейчас она чувствует чьё-то присутствие рядом с собой и не может чувствовать себя спокойно и, хотя бы в безопасности. Но, она не понимает и не знает, что это Адам, который просто подаёт ей знаки, что он рядом, но не понимает, что это пугает её… Катя то и дело вздрагивала и кричала от страха, когда происходило что-то паранормальное. На этот раз она тоже была не спокойна, когда, умывшись посмотрела в зеркало, громко закричав она увидела его. Своего покойного мужа… Катю до сих пор не покидало чувство тревоги. Ей кажется, что она сходит с ума, что Адам начинает ей уже мерещиться. Сейчас она сидела рядом с детской кроваткой, где лежали Марта и Фёдор, играясь прикрепленным игрушкам к кроватке, словно котята. Кате становилось немного спокойнее, глядя на детей. Адам стоял в гостиной, заглядывая в комнату, где его живая супруга сидит около детской кроватки. Его это до жути умиляло и одновременно до слёз расстраивало, что он не может коснуться до своей жены и взять на руки своих детей. Да и Катя не видит его и опасается находиться в одиночестве. — Мне жаль, Адам, что всё так вышло… — позади послышался голос. Но это не Сумерки, так как они решили остаться с Томми на работе сегодня, пока он будет присматривать за Катей. Адама шокировало, что он узнал этот голос… — Ольга? — Адам обернулся. Перед ним стояла черноволосая женщина в чёрном балахоне с капюшоном и голубыми глазами. Это оказалась бывшая жена Адама, которая погибла в той секте. — Привет. Мне нужно срочно поговорить с тобой — голос её был подавлен и тревожен. — Ты? Какого…? — Адам не ожидал увидеть её. — Постой, прежде чем ты начнёшь кричать, послушай меня, пожалуйста! — Ольга глядела на Адама жалобным взглядом, — Выслушай, прошу, не перебивай. Я тебе тогда соврала. Нет, я не сидела, и нет, я не ненавидела Катю и Еву. Знаю, Доктор тебе однажды сказал, что я работала на него это так, но… я пыталась сделать всё, чтобы защитить Еву и спасти вас. Я тогда специально тянула время, чтобы за тобой и Катей пришла помощь, и вы потом успели убежать. Я не хотела идти на это, но он меня заставлял и грозился похитить Артёма и убить его, мне пришлось придумывать план, чтобы никто из вас не пострадал! Первый раз я попала к нему после родов. Он хотел убить Артёма, но я не дала ему этого сделать. Вместо этого он убил мою сестру, которую вы тогда хоронили и про которую я тебе сказала, что якобы она хотела убить меня беременной. Это Доктор убил её и грозился убить и всех остальных близких мне людей. И дело вовсе не в деньгах. Я не как Мэри или Василий. Я просто боялась за вас. — Тогда почему ты обманула меня, и сбежала, ничего не объяснив?! — У меня не было выбора! Мне пришлось ему подчиняться, чтобы он не убил вас! Я пыталась остановить его и убить, но в итоге ты сам видел, чем всё закончилось. Секта взорвалась, и я погибла. — Раз такое дело, то почему ты не приходила к нам призраком и не рассказала ничего?! Ты могла всё это предотвратить! — Потому что тогда опасности не предвещало до момента вашей гибели. И тот план с Ховринкой он придумал сразу, и я попросту не успела ничего предпринять! Всё произошло слишком быстро. — Тогда почему ты не сказала, что он жив?! — Я сама этого не знала! Я тоже, как и вы думала, что он мёртв! Он очень хорошо скрывался. Если б я знала, что он жив и знала планы его действий, я бы тебе сразу сообщила, придя к тебе во сне хотя бы. Тем более, не забывай, что Доктор поставил на вас блок, и я не всегда могла появиться. Тогда он был так опасен, ведь он обычный человек, а вы прекрасно бы расправились с их людьми и не дали себя поймать. — И чё вдруг ты решила сейчас мне о чём-то рассказать? — Доктор стал сильнее, его теперь невозможно убить, когда он впитал в себя все ваши силы и способности, с ним никто не справится и напасть он может в любой момент! Я просто хочу вам помочь, чтобы предотвратить его нападение! — С какой стати я должен тебе верить? Ты тогда сколько раз меня обманула, то где гарантия, что ты не врёшь мне сейчас и что ты не заодно с Доктором?! Почему я должен тебе верить?! — Папа, раз не веришь ей, то поверь хотя бы мне! — в гостиную зашла Ева, которая слышала этот разговор, — Она говорит тебе правду. Я была с ней в тот день, когда она погибла. Она правда пыталась меня защитить и попросила меня не рассказывать тебе ничего, чтобы Доктор не напал сразу. Она не хочет причинять нам зла, она сама пережила весь ужас, чтобы нас защитить… — Ева? Ты с кем там разговариваешь? — из комнаты послышался голос Кати, которая выглянула из комнаты. Ева мельком глянула на отца. — Можешь рассказать ей правду, чтобы она не пугалась — сказал ей Адам и прошёл в комнату к детской кроватке. Ева и Ольга зашли следом. — С папой — спокойно ответила Ева. — Что? — удивилась Катерина. — Я разговаривала с папой. Ты его, конечно, не видишь и не слышишь, но он здесь. И он стоит сейчас рядом с кроваткой. И… он не один. Сумерки тоже с нами. Если вдруг ты увидишь что-то странное, то не пугайся, это он. Он просто показывает тебе, что он рядом. Адам коснулся висячих игрушек над детьми, что они зашевелились и стали постукиваться друг о друга. Со стороны живых это выглядит, будто это случилось само по себе. Катя от неожиданности вздрогнула, а малыши посмеялись. — Не бойся, мам, это папа — Ева слегка улыбнулась. — Осталось только к этому привыкнуть… — нервно усмехнулась Катерина. — Скажи ей, что я люблю её… — попросил Адам у дочери. — Он говорит, что любит тебя — передала Ева. — Я его тоже… — Катя улыбнулась. — Девочка больше на тебя похожа, а мальчишка на неё — умилялась Мартой и Фёдором Ольга, — Я клянусь, что эти малыши не пострадают от лап этого ублюдка… Я всё сделаю, чтобы защитить твоих детей, Адам… — Очень надеюсь, что ты не врёшь — Адам недоверчиво взглянул на Ольгу. Послышался стук захлопывающейся входной двери. Видимо, Томми при шёл с работы. — Малышка, посиди пока с мамой — Адам прошёл мимо дочери, насквозь неё проходя рукой. — Хорошо — Ева подсела к Кате, приобняв её. Ольга вышла за Адамом. Томми вернулся с работы вместе с Сумерками. — Ольга? — Томми застыл на месте. Сумерки тоже удивились. — Привет, Томми — поздоровалась брюнетка. — Т-ты… — Спокойно, ей можно доверять. Надеюсь — Адам всё ещё недоверчиво глядел на бывшую жену. — Я на вашей стороне. Я тоже хочу отомстить ублюдку Доктору за ту жизнь, которую он мне устроил — начала Ольга, — Для начала нам нужно лишить его ваших сил, чтобы мы спокойно могли убить его, потому что с вашими силами его убить невозможно и невозможно от него спастись. — И как ты предлагаешь это сделать? — Я была в той секте для спецоперации, на которую Доктор меня послал, и узнала много способов различных ритуалов. Может, нам стоит найти надёжный ритуал по лишению магических сил и провести его? — Думаешь, может сработать? — Может. Лично некоторые проверяла. Но, тут ритуал потребуется посложнее, в нашем случае ситуация гораздо опаснее. Я вам помогу найти и провести этот ритуал, чтобы покончить с этим. — Очень надеюсь, Ольга, что ты нас не предашь… — Томми тоже не особо доверчиво глядел на Ольгу. — Я не из таких людей. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы защитить вашу семью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.