ID работы: 8111169

Охотники за нечистью. Часть 2.1. Продолжение

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 Серия. За обиды надо платить

Настройки текста
Всё тот же день. Ольга решила выйти за пределы квартиры и решила проконтролировать бывшего покойника сына Доктора — Никиту, который развлекал детей фокусами на набережной. Ольга знала, кто он, и решила пойти к нему и проверить, да и убедиться, что он не враг им теперь. — О, здравствуй, Ольга! — Никита мельком её заметил, но не отрывался от работы. — Что, прости? — вдруг удивилась покойница, — Ты что, меня видишь? — Вижу. В этой семье мёртвых могут видеть не только Томми и Ева. — А… понятно… — Ты что-то хотела? — Теперь да. Послушай, мне нужна твоя помощь. — Какая? — Ты не мог бы нам всем помочь найти и провести надёжный ритуал, чтобы лишить твоего отца сил Сумерек и тем самым обезвредить его? Мы одни не справимся. И ты наверняка разбираешься в некоторых магических обрядах больше, чем я. Тем более, я на всё готова, чтобы защитить детей Адама. — Его детей? Чего это ты так озаботилась о его семье? — Я люблю Адама, и всегда его любила. Я не хочу, чтобы он страдал и мучился зная, что его семья в большой опасности. Я всем готова пожертвовать, чтобы спасти всех, кто дорог Адаму, даже собственной душой. Мне терять нечего, я уже потеряла любимого человека из-за этого подонка. — Ты прям серьёзно настроена. Ладно. Я согласен вам помочь. Что ж, знай, папочка, что за обиды надо платить… — Никита злобно улыбнулся, глядя вдаль, и задумывая коварный план мести. Все прибыли в отделение обратно. Томми изначально возвращался домой, потому что забыл важные документы. Сейчас же он учится быть настоящим командующим. Точней, не сам учится, а Адам и Алиса читают ему лекции и дают советы. — Запомни, никогда не давай сотрудникам тобой манипулировать, и не поддавайся их провокациям и давлению на жалость. Будь строгим, жёстким, но справедливым — проговаривала Алиса, ходя за Томми следом. — Да-да, я запомнил — тихо ответил командующий. — Вон, смотри, Артём сидит ни хрена не делает, иди и втык дай ему, чтоб не сидел просто так — Адам указал на своего старшего сына, сидящим за его бывшим рабочим местом в телефоне. — Артём, ты не мог бы убрать телефон и начать работать? Пожалуйста — вежливо попросил Томми у племянника. — Чё ты мямлишь? С ним надо строго разговаривать. Я его знаю, с ним нельзя по ласковому, иначе будет борзеть и на шею тебе сядет. Разрешаю тебе даже наорать, иначе он потом будет тобой манипулировать и в итоге вообще работать не будет. — С чем я работать должен? — Артём устало поднял взгляд на командующего, — Ксюха все дела взяла на себя, а я сиди теперь без работы из-за неё. — Отговорки пошли — Адам сложил руки. — Тёма, то что ты сидишь без работы, это не вина Ксюши, а именно твоя — Томми заговорил строго, грозно глядя на племянника, — Лучше иди и помоги своей двоюродной сестре, а не торчи в телефоне. И да, отдавай сюда мне свой телефон. В конце рабочего дня я его тебе верну, а сейчас он тебе не нужен. Давай сюда. Быстро! Артём не ожидал такого от Томми и всё же отдал ему телефон и встал с кресла. — Иди работай — кареглазый положил телефон себе в карман и скрестил руки на груди. Артём лишь фыркнул и ушёл. — Отлично, этот урок ты освоил — усмехнулся Адам. — А я не слишком жёстко с ним? — Нормально. Так ты и должен себя вести. Ты молодец. Есть ещё куда стремиться — похвалила Алиса. Томми слишком добр и мягок для того, чтобы быть начальником, поэтому Сумерки обучают его всему нужному, чтобы после их ухода он смог нормально управлять коллективом. — Привет, ещё раз — в отделение пришла Ева. — Ева? А ты зачем пришла? И кто тебя одну пустил? — удивился Томми подбегая к ней. — Я пришла помочь Ольге и Никите в разработке ритуала. Ольга меня проводила сюда. — Не переживай, я приглядываю за ней — в отделении появилась и Ольга, за ней зашёл и жизнерадостный Никита. — На улице такой ветер поднялся, жуть! — Никита взмахнул волосами, надевая цилиндр обратно, — О, привет, Сумерки! Давно не виделись! — Стоп, ты что их видишь? — удивлённо спросил Томми. — Я тоже вижу призраков, как и ты с Евой. Мы вместе с Ольгой и Евой будем работать над созданием ритуала, дабы вернуть Сумеркам их силы. — Ты разве в этом разбираешься? — спросила Яна. — Поверь мне, Яночка, я-то конечно разбираюсь в магии и колдовстве! Я ж не зря фокусник и не зря рос у отца, который умеет проводить различные обряды! — Да, точно. — Слушайте, а вам помощь Агнессы Михайловны не понадобится? Она же тоже во всех этих обрядах разбирается. Может, она сможет что-то подсказать и помочь — предложил Томми. — Хм, ты прав. Помощь Агнессы Михайловны нам не будет лишней! — сказала Ева. — Я могу вам выделить отдельный кабинет для этого, чтобы и вам никто не мешал. Кстати, Сумерки, а что насчёт Стаса? С ним что? — С ним мы разберёмся позже — начала Алиса, — Если он у Доктора, то сначала пока разберёмся с ним, а потом уже поможем Стасу. Зная Доктора, он Стаса не убьёт, да и жизней у него предостаточно, чтобы дожить до своего освобождения. — Ладно. Значит, пока работаем над ритуалом. Томми выделил в отделении свободный кабинет для Евы, Никиты, Агнессы Михайловны и Ольги. — Да, неплохой кабинетик — Никита стал осматриваться. — Нам большего и не нужно. Этого хватит — ответила демонолог. — Что ж, будем искать способ, чтобы уничтожить моего отца, который поплатится за наши обиды… — Никита коварно ухмыльнулся, задумываясь о своём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.