ID работы: 8111169

Охотники за нечистью. Часть 2.1. Продолжение

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

11 Серия. Простите, родители...

Настройки текста
— Ну всё, это конец! Мы попали! Нам хана! — паниковал Дима. — Чё делать-то теперь?! — волновалась Яна. — А ничего уже не надо делать, вы уже достаточно сделали! — продолжал насмехаться Никита. — А я ведь с самого начала тебе не доверяла… — начала Ева, — Я предполагала, что что нас предашь. Но, чтобы так… Ты врал нам столько лет, чтобы что? Чтобы получить похвалу от отца? Сомнительное достижение и причина. Я была готова к этому. Тут даже дело не в моей способности, а в моём нутре и чуйке. Я вижу людей насквозь, даже не пользуясь ясновидением. Ты не подозревал, но я написала заговор, чтобы лишить тебя своих способностей, чтобы ты не смог ничего сделать… — Ева полезла в карман. — Ты это ищешь? — у Никиты в руке оказался лист бумаги с написанным заклинанием. — Как ты…? — Ева удивилась и разозлилась одновременно. — Прости, я случайно его у тебя украл — фокусник щёлкнул пальцами и заклинания, как и не было, — Упс. Прости, случайно уничтожил, ха-ха-ха. — Урод… — рычала Ольга. — Ольга, может, всё-таки примкнёшь к нам обратно? Давай, присоединяйся. Ты всё равно с Адамом больше не сможешь быть вместе. Какой смысл тебе впрягаться за его семью? — Его семья — и моя семья тоже! Я не позволю какому-то сопляку и ебанутому учёному испортить жизнь людям, которые дороги для моего любимого человека! Его дети и мои дети тоже! Не дай Сатана, если вдруг с его детьми и его женой что-то случится! Я клянусь, я вас уничтожу так же, как твой отец уничтожил меня! — Хах, ты только на язык острая и опасная, а на деле от тебя толку-то. Ладно, как знаешь, оставайся с ними. Вы всё равно проиграли эту войну. И даже не думайте, чтобы приблизиться ко мне, иначе одним щелчком пальцев я уничтожу. Вы все заслуживаете ту же участь, что и Сумерки. Мы с отцом завоюем не только этот город, но и всю страну, и уничтожим людей. Мы станем богами этого мира! — Ни за что! — громко прокричала Ева со всей злостью. От её ярости затряслись стены и один из офисных рабочих столов полетел прямо в Никиту. Стол просто толкнул Никиту, что тот упал на спину. Никто не ожидал подобного. Даже Ева была сама от себя в шоке. — Охренеть — удивился Адам, — Походу, ей от меня по наследству не только дар ясновидения, но ещё и телекинез передался… — Чёрт… — Никита даже испугался и вылез из-под стола и помчался на выход из отделения. — Ловите его! — скомандовал Томми и побежал за ним, как и все остальные. Ева бежала быстрее всех и уже выбежала на улицу. Никита помчался прямо на дорогу. Ева остановилась и просто глядела на него. На фокусника летел автомобиль, с управлением которого водитель никак не мог справиться. Всё произошло молниеносно, что Никита и пальцами щёлкнуть не успел. Автомобиль наехал прямо на парня, что под колёсами осталась кровавая лужа. Отряд остановился рядом с Евой, глядя на происходящее. Ева хотела остановить Никиту с помощью притягивания на него машины, но чутка перестаралась. Никита погиб. Ева сидела за рабочим местом Артёма, переваривая произошедшее. — Это я во всё виновата… — проговорила девочка, глядя в одну точку. — Ты чё серьёзно из-за этого переживаешь? — начал Дима, — Да ладно тебе, он же наоборот этого заслужил! Нашла из-за кого себя винить! — Да я не из-за этого. Я наоборот рада, что он скончался. Я больше переживаю из-за того, что подставила этого водителя. Его же теперь могут посадить за убийство… а ведь это же я его направила, даже не подумав! — Не волнуйся, мы его оправдаем — сказал Томми, — Никита сам виноват, что выскочил на дорогу, а водитель просто не успел вовремя среагировать. Так что по этому поводу можешь не париться, никто не сядет, никто не виноват. — Хоть от одного урода избавились — усмехнулся Адам, — Молодец, дочка, моя девочка. Горжусь тобой. — Кстати, так чё насчёт ритуала? — вспомнил Дима. — О, кстати да. Ева, мы можем приступать к ритуалу? — спросил командующий. — Можем. Не знаю, сработает ли, если Никита нас не обдурил специально. Но нам ещё нужно специально отведённое безопасное место, чтобы провести ритуал. Наш кабинет не подойдёт. — Для этих целей мы можем воспользоваться подвалом в нашем отделении. Есть там недалеко от отделения морга специальная комната, в которой тупо одни голые стены. — Подходит. Тогда мы с Агнессой Михайловной возьмём всё необходимое, и ты проводишь нас туда. — Хорошо. Томми, Ева, Агнесса Михайловна, Ольга, Сумерки, Анджела, Джеффри и Наталья уже находились в том большом кабинете без ремонта. По площади больше могло походить на актовый зал. К ритуалу можно приступать, всё готово. И самый важный атрибут — это чёрный дневник, который Ева забрала у мёртвого Никиты. Девочка открыла нужную страницу и начала читать заклинание на латыни. Сумерки встали в круг около своих вещей, что положили на каждый конец нарисованной на полу красной краской пентаграммы. Остальные стояли в стороне и наблюдали. После прочтённого заклинания, пентаграмма загорелась и раздался будто бы гром на весь подвал. Тряска и громкие звуки прекратились и… ничего не случилось. — И чё? Так и должно быть? — не понял Дима. — Походу, это развод. Не помог нам этот ритуал. Зря только время угробили… — прорычал Адам. — А! — вскрикнула Ева, когда из её рук выскочил дневник и упал на пол. Из него исходил яркий свет, как от прожектора. — Чё вообще происходит? — не понимала Яна. Вдруг из дневника начали стрелять яркие лучи и падать на пол по всему помещению. Никто ничего не понимал. Вдруг из этих лучей начали появляться все те нечисти, которые записаны в дневнике, и которых Сумерки убили. Монстры агрессивно настроены. — А это точно ритуал по лишению сил Доктора? — Адам начал с опаской оглядываться. — Теперь точно хана… — Дима тоже перепугался. Неужели этот ритуал никак не помог, а только усугубил ситуацию?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.