автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2066 год

Настройки текста
      Утро 2066 года, обычное солнечное утро и звон ненавистного будильника, который прервал сон девушки пятнадцати лет. Против воли ей пришлось открыть глаза и подняться с тёплой кровати. Отключив будильник, её взгляд упал на амулет, что лежал на столе.        — Доброе утро, Тория Лейк, температура на улице +19 градусов, облачно с прояснениями, вероятность дождя 7%, — проговорил голосовой помощник, — сегодня у вас тренировка с мистером Моргунчиком, а так же контрольная по химии.        — Спасибо, Элис, — поблагодарила помощника Тори, положила учебный планшет в сумку, туда же кинула и амулет Мерлина. Прошло уже два месяца, как умер её дедушка, Джеймс Лейк младший, и она стала новым охотником на троллей, точнее охотницей. Её отец, Алан Лейк, против, но ничего не может с этим поделать.       Выйдя из дома, Тория увидела своего лучшего друга, который уже ждал её, листая ленту в соц.сетях.        — Что ты так долго? Пока тебя дождёшься, состаришься, — Марк Домзальски — метис, спортсмен, комсомолец и просто красавец.        — Прости, Марк, ты же знаешь, как трудно чистить эти клыки.        — Именно поэтому я никогда в своей жизни не захочу быть тобой, наследство у тебя то ещё. Мы, кстати, опаздываем, давай поторапливайся, — встав на скейты, подростки направились в школу, — сестра сказала, что будет ждать нас там.        — Какая из?        — Будто ты не поняла про какую я говорю. Или ты встречаешься с ещё какой-то моей сестрой? — вопросительно поднял бровь Марк, на что девушка ответила лишь смехом.        — Эй, герцог, ты готов к сегодняшней контрольной по химии?        — Что?! Какой ещё контрольной?! — от неожиданности парень потерял управление, но быстро собрался, не хватало ему ещё разбиться, — я попал.        — Да уж, миссис Роуд тебя съест, — посмеялась охотница.        — В этом нет ничего смешного!       В школу они, на удивление, не опоздали. У крыльца их ждала низкая девушка с кудрявыми волосами цвета корицы, а зелёные глаза смотрели в экран телефона. Тория, бесшумно приблизившись к девушке, закрыла ей глаза ладонями.        — Я тоже рада тебя видеть, Тори, — убрав ладони со своих глаз, зеленоглазая повернулась к охотнице и поцеловала ту в щёку.        — Я так соскучилась по тебе, котёнок, — приобняв ту за талию, ответила Лейк.        — Мы не виделись всего лишь пару часов, — смуглокожая еле проговорила это, под натиском лёгких, как бабочка поцелуев своей девушки.        — Вы можете не миловаться на хотя бы пять минут, Тори, Ви? — закатил глаза парень.        — Ну ты посмотри на неё, — не отводя взгляд ответила Тори, — даже самый прекрасный цветок не сможет сравнится с моей прекрасной Ви. Эти волосы, — запустила она руку в кудри, — даже само солнце, попадая в эти прекрасные локоны, не хочет вылезать из них, — поцеловав прядь коротких волос, она продолжила, — а эти глаза? Я окунаюсь в них вновь и вновь, я мне так не хочется возвращаться с этих бескрайних лугов. И как можно не целовать её? Не смотреть в её глаза? Не перебирать её волосы? Это же моя дорогая Вилари.       Щеки Ви горели, она ещё не привыкла к излишней нежности своей девушки.        — Перестань быть такой лесбиянкой, прощу, — закатил глаза парень.        — Неа.

***

      Дома подростков находились вдалеке от остальных, окружённые деревьями со всех сторон, они скрывали много тайн за своими стенами. Одной из таких тайн был проход на рынок троллей. Пройдя на задний двор, охотница прошла к камню высотой метра два, это и была дверь к рынку троллей. Спустя минуты две спуска по лестнице из кристаллов и Лейк встретилась со старейшиной рынка, Моргунчиком.        — Мастер Тория, как я рад вас видеть, как родители? Как ваша бабушка Клэр? — поприветствовал охотницу Тролль.        — Моргунчик, рада тебя видеть, родители в порядке, бабушка тоже, она просила передать вам это, — пошарив в сумке, девушка достала тетрадь, в которой описаны новые заклинания авторства Клэр Лейк.       Прямо в центре каменного сердца, что по форме напоминало знаменитую башню Вавилона, располагалась тренировочная площадка охотников на троллей, точная копия предыдущей. Чтобы отстроить её потребовался не один десяток лет. Но вот, как только охотница ступила на площадку, правдоруб загорелся, повествуя о том, что души предыдущих охотников хотят поговорить с Тори.        — Да что этим старикам опять надо? — взвыла девушка, но перечить не стала, направляясь прямо в Пустоту.        — Охотница на троллей, на твои плечи возложена великая миссия, долг и обязанность, — зашипели голоса со всех сторон.        — Что за миссия? Что от меня требуется? — спросила Тория.        — Здравствуй, внучка, — перед ней появился бледный силуэт, а позже чёткое изображение Джима младшего.        — Дедушка! — забыв про всё, охотница кинулась в объятья тролля, а по щеке скатилась одинокая слеза. Она скучала, скучала очень сильно, пусть и знала, что может в любой момент навестить его в Пустоте, но это не снимало боль от потери любимого родственника.        — Ну-ну, совсем расклеилась, Тори, — Джим ласково похлопал внучку по спине.        — Ничего не могу с собой поделать, я так скучаю, дедушка.        — Я тоже скучаю, очень-очень сильно, по вам всем. А теперь послушай меня, Тори, у меня для тебя важное задание, поэтому прошу, слушай меня внимательно, — девушка вытерла слёзы и с огнём в глазах посмотрела на тролля, показывая то, что она внимательно его слушает, — ты должна отправиться в прошлое на пятьдесят лет назад и помочь мне сразить Гунмара и Моргану. Временная линия нарушена и требуется срочно восстановить её. Видения Канджигара и Мерлина не работали, они видели правильную линию времени, в то время как мы сами были в неправильной. Если не исправить это, то время исчезнет, мы все исчезнем, будто нас и не существовало, этот мир в опасности и только ты сможешь спасти его. Мне очень не хочется отправлять тебя на такое опасное задание, но другого выбора нет. У твоей бабушки хранится вся информация по Аркадии, все контактные данные, абсолютно всё, что тебе пригодится, возьми с собой, нужно найти всех этих людей. Мы все были порознь, решая сугубо свои проблемы, не замечая реальной опасности. Но ни за что на свете не принимай помощь Мерлина, это сделка с дьяволом. Твоя задача — установить связи между сторонами, да проконтролировать как всё пройдёт. Я верю в тебя, Тория Алекса Лейк, моя маленькая охотница на троллей, — Джим потрепал по голове внучку своей огромной ладонью и тепло улыбнулся, -у твоей бабушки есть нужное заклинание, время на исходе, поспеши, но…       Торию резко выдернуло из Пустоты в реальный мир. Не самые приятные ощущения, скажу я вам.        — Что произошло? Почему меня выкинуло? — девушка была близка к отчаянью, — дедушка не договорил, там что-то важное!        — Ничего не понимаю, мастер Тория, правдоруб себя очень странно ведёт, — Моргунчик стал осматривать древний механизм.        — Неважно, то что нужно было, я услышала. Я в библиотеку за нужной литературой! — крикнула Тори, выбегая с тренировочной площадки. Она же нихуя не знала о Аркадии. Придётся запомнить самую важную информацию, а там она на месте разберётся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.