автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      День медленно подходил к своему завершению, на заднем дворе дома Лейков собралась вся семья, а также близкие друзья охотницы. Сама девушка проверяла содержимое спортивной сумки. Документы, данные об Аркадии, список нужных людей, деньги, одежда, предметы личной гигиены.       — А нет никакой лазейки, чтобы мы тоже смогли отправиться с ней? — раз в десятый спрашивал Марк.        — Нет, при перемещении такой мощности сквозь пространство и время тратится огромное количество энергии, я не уверена что смогу отправить даже Тори, возраст даёт о себе знать, — колдунья покачала головой. Она чувствует, что силы покидают её. Недолго ей осталось, она и так прожила дольше чем предрекали остальные, всё же использование магии Морганы сильно сказывается на продолжительности жизни.        — Тори, ты помнишь что надо делать, когда всё закончится? — опираясь на новый посох теней, что создал Мерлин, Клэр посмотрела в глаза внучке.        — Да, бабушка.        — Повторное перемещение даётся легче, чем первое, ведь само пространство буквально вытолкнет тебя обратно, так как ты принадлежишь этому промежутку времени, а не тому, ты будешь словно чужеродный объект, но не бойся, последствий не будет. А теперь давайте не будем терять время, — Тория кивнула, подошла к Ви и крепко обняла её        — Я буду скучать, любимая, очень, — по щеке Лейк покатилась слеза. Для всех остальных пройдёт день, но для неё минует год. Никто не знает что произойдёт за этот год.        — Просто пообещай мне, что если разлюбишь меня, скажешь сразу, — Вилари уже вовсю плакала. Прощаться всегда очень трудно, — но главное просто вернись. Я люблю тебя, совёночек, помни это.        — Я не разлюблю тебя, обещаю, — коснувшись лбом лба своей любимой, она протянула мизинец для детской, но такой важной сейчас клятвы. Пожав мизинцы, Ви коснулась губ девушки. Слова были лишние.        — Портал открыт, поспешите, девочки, пока я коньки не отбросила, — прохрипела Клэр. Тори нехотя отстранилась от Вилари, взглянув в тьму, что зовётся порталом, она прошептала:       -…Я, Тория Алекса Лейк, охотница на троллей, внучка Джеймса Лейка младшего, даю клятву, что исполню свой священный долг, ведь во славу Мерлина, дневной свет подвластен мне!..

***

      Шагнув на землю, девушка почувствовала, что силы покидают её. Переход и правда даётся очень тяжело. Доспехи, за неимением подпитки энергией носителя, исчезли, а Тория рухнула на землю. Последнее, что она увидела, это двух парней на велосипедах, что спустились в канал, груду камней, к которой приблизился один из них и взгляд второго парня, направленный на неё. Закрыв глаза, она провалилась в сон.       Когда пришла в сознание, то яркий свет ослепил её на секунду или две, Лейк осмотрела место, в котором она очнулась. Больничная палата. Медсестра, заметив, что загадочная девушка проснулась, поспешила к ней. Тория попыталась встать, но медсестра уложила её обратно, сказав:        — Не двигайся. У тебя сильное истощение, деточка. Не шевели рукой, я капельницу сменю, — медсестра выглядела лет на пятый десяток, но двигалась довольно бодро, будто ей было всего двадцать, — вот так, а теперь мне надо заполнить документы, тебе надо ответить на пару вопросов, хорошо? — дождавшись кивка, медсестра продолжила, — имя?        — Тория. Тория Лейк, — честно ответила охотница.        — Лейк? — переспросила медсестра, взгляд её был удивлённым.        — Да, Лейк, а что-то не так?        — А ты случайно с Барбарой Лейк не родственники? — глаза Тории расширились. Это имя она знала и очень хорошо. Про её прабабушку даже глава в книге истории троллей есть.        — Родственники, — неловко улыбнулась, — лично, правда, не знакомы, я к ней и приехала в Аркадию. Она моя…тётя… — пыталась придумать правдоподобную легенду Тори.        — Понятно, тогда я позову её потом, хорошо? А сейчас вопросы. Откуда ты?        — Из Нью-Джерси. У меня в сумке все нужные документы, — «пусть они и фальшивые» в мыслях добавила девушка. Документы действительно хорошие, не отличишь от настоящих. И паспорт, и прописка, и мед.книжка. Все нужные для проживания и поступления в школу. Родители постарались на славу.        — Хорошо. Тогда я пойду добавлю тебя в реестр и позову Барбару, тебе нужен отдых, Тория, впервые на моей памяти такое сильное истощение. Хорошо, что хоть люди рядом были, а то так и померла бы под мостом. Что ты вообще там делала?        — Эм, мне показалось, что там котёнок застрял, — соврала Лейк. Медсестра, поверив в эту историю, вышла из палаты. Когда дверь закрылась, Тори выдохнула. Она не умела и не любила врать людям. Она не собирается врать, когда встретится с дедушкой. Но для начала надо его ещё найти. Дверь тихо открылась, прервав размышления охотницы.        — Здравствуй… Тория, да? — Барбара неловко посмотрела на девушку, — не думала, что у Джека была дочь. Правда я с семьёй мужа мало контактировала. Что же случилось, раз ты оказалась в Аркадии?        — Вынужденный одиночный переезд. Простите, что беспокою вас, мы даже не знакомы, но мне негде жить, — Тория склонила голову в знак просьбы, — не могли бы вы приютить меня? Я буду делать всё, что вы скажите и не приносить проблем. Знаю, звучит эгоистично, но мне больше ничего не остаётся.        — Ну-ну, Тория, не беспокойся об этом, хоть мы и не кровные родственники, но мы семья. Я никогда бы не отказала в просьбе, тем более от дочери моего хорошего друга и брата моего, уже бывшего, мужа. У нас с Джеком были хорошие отношения, но из-за его частых переездов общались мало. Я понимаю, почему тебе пришлось переехать сюда. Предпоследний и последний год старшей школы очень важны, а ваша семья постоянно переезжает. Это очень неудобно. Втроём нам будет веселее, — с лица Барбары не сходила добрая и заботливая улыбка, — моему сыну тоже пятнадцать, надеюсь вы подружитесь. Что-то я заболталась, ты себя хорошо чувствуешь? Видно ты сильно нервничала из-за переезда раз свалилась в обморок, — Тории оставалось лишь кивать на вопросы врачини. Лицо брюнетки озарила улыбка. Давно она не встречала таких добрых и милых людей. Барбара действительно поражала, что впору называть святой и памятник ставить.        — Спасибо вам большое, тётушка, вы такая добрая, — поблагодарила женщину Тори.        — Это мелочи, Тори, мелочи. Я очень тебе рада, не беспокойся.

***

      Из больницы её выписали уже в полдень. Проверив ещё раз документы, она отправилась по указаниям Барбары и навигатора в телефоне в старшую школу Аркадии Оукс. Проходя через школьный двор Тори заметила стычку старшеклассников, Блондин-задира, он явно был в школьной спортивной команде судя по фигуре, задирал тощего ботаника, видно уже не в первый раз. Чрезмерное чувство справедливости было в семье Лейков семейной чертой, поэтому Тория направилась прямо к блондину, с намерением прекратить травлю. Краем глаза она заметила копну чёрных волос и велосипед, что направлялись в том же направлении, что и она.        — Эй, ты, блонди, а ну отпусти парня, — заявила Тори. Множество пар глаз были направлены на неё. Видимо её уже мысленно похоронили.        — А ты кто такая? — Стив, а именно так звали задиру, обратил своё внимание на девушку.        — Я — Тория Алекса Лейк. И если ты сейчас же не отпустишь этого парня, то я тебе ломаю хребет, засуну твои руки тебе в зад и отправлю родителям по почте в переноске. Ведь такие, как ты — животные. А животным место в клетке, — толпа ахнула, никто и никогда не смел говорить такое Палчаку, это было что-то из книг жанра фантастики.        — Что ты сейчас сказала, дрянь? — на виске к блондина пульсировала вена, — видимо тебе надо преподать урок, — Стив замахнулся для удара, стоило только кулаку парня попасть в радиус действия Тории, она схватила его за запястье и плечо, повернувшись на сто восемьдесят градусов, охотница перекинула парня через себя. Как только спина Стива коснулась земли, Лейк наступила на правое плечо оного.        — Что-то ещё сказать хочешь, блонди? — в глазах гостьи из будущего черти танцевали танго, а губы искривились в дьявольской усмешке, — вы, двое, — она посмотрела на дружков Палчака, что наблюдали за представлением, — освободите парнишу из шкафчика, — трясущимися руками, парни достали Элая и даже отряхнули его одежду, чтобы не попасть под горячую руку этой странной девушки.       Когда справедливость была восстановлена, Тори решила осмотреть местных жителей. Посмотрев вперёд, она увидела парня, что был так смутно знаком, но она не знала почему. Решив не тратить время на догадки, она подошла к нему и сказала:        — Привет, я — Тория. Тория Лейк. А ты?        — Я…Джим Лейк. Джим Лейк младший, — запинаясь ответил парень. Глаза Тори округлились. Вдруг стало очень и очень неловко, — а ты…?        — Неловко вышло, не правда ли? Проводишь меня до кабинета директора? — девушка оглянулась по сторонам и пристально посмотрела на брюнета, — по пути я всё и расскажу, а рассказать мне есть что, поверь. Заодно и Тоби захвати.       Как только они зашли в пустующий коридор школы, уроки уже закончились, Тори огляделась и остановилась. Достав из внутреннего кармана лёгкой джинсовой куртки амулет и открыла рот, чтобы начать серьёзный разговор, но именно в этот момент в коридор зашёл Стриклер. Их взгляды встретились.        — Ладно, школа — не лучшее место для этой информации, поговорим дома, — Тория всё так же смотрела на учителя истории. Взгляд её был настороженный и недоверчивый. В этому городе никому нельзя доверять на все сто процентов, — а теперь проводите меня до директора.       До кабинета они шли молча. Парни взглядами переговаривались друг с другом, пытаясь понять, что вообще происходит. Дойдя до кабинета, девушка поблагодарила подростков и скрылась за деревянной дверью.        — И что это было сейчас? — начал разговор Тобиас, голос его немного дрожал от удивления.        — Я без понятия, — ответил Джим, пристально смотря на амулет, точно такой же, как у той странной девушки.

***

      Добравшись до дома, Джим открыл дверь и с порога заметил, что на кухне горит свет. Что было странно, ведь Барбара на дежурстве. Стараясь быть как можно тише, он зашёл на кухню и увидел девушку, что сидела за стойкой, попивая кофе, и читала одну из книг, что находились в шкафу в зале.        — Что ты здесь делаешь? — в голосе парня была настороженность и скрытая угроза, а поза напряжённой, словно у дикого хищника, готового вот-вот кинутся на свою жертву.        — Временно проживаю. Примерно на год. У меня есть разрешение Барбары, да и дело, по которому я здесь — требует моего постоянного пребывания подле тебя, — ответила Тори, даже не отрываясь от чтения.        — А ты вообще кто?        — Сказать правду, в которую ты вряд ли поверишь, или вымышленную легенду, что я придумала? — брюнетка подняла глаза и встретилась с такими же синими глазами. Гляделки длились секунд десять.        — Правду, — коротко ответил Джим.        — Я прибыла из будущего.        — Да что это за бред?!        — Я же говорила, ты не поверишь, — она отпила кофе и продолжила, — но, если хочешь наконец узнать правду об этом мире, своей судьбе и обо мне, попрошу пройти на задний двор. Там мы ничего не снесём, — одним глотком допив кофе, она вышла во двор дома. Джеймс последовал за ней.        — Ты хотя бы знаешь, что это за амулет и кто ты теперь? Или вообще ничего не знаешь? — спросила охотница.        — Эм, я не знаю. Мы просто ехали в школу, решили срезать через канал, нашли груду камней, на которых лежала эта штука и звала меня по имени. Потом Тоби нашёл под мостом девушку, мы вызвали скорую и…постой, это же была ты! Та странная девушка под мостом!        — А до тебя медленно доходит, — заметила Тори.        — Что ты вообще там делала и что вообще происходит?        — Перемещение такого уровня, не только сквозь пространство, но и время, отнимает очень много сил и энергии. Я свалилась в обморок от истощения, стоило мне ступить на землю. Спасибо, что вызвали скорую. Теперь то ты позволишь мне рассказать об этом амулете и всем «плюшкам», что приходят вместе с ним?  — девушка закатила глаза.        — Да, прости, я слушаю тебя.        — Эта штука, — она указала пальцем на артефакт, — амулет Мерлина, он был создан двенадцать веков назад вышеупомянутым волшебником, чтобы даровать избранным силы для защиты двух миров. Мира людей и мира троллей. Все избранные, кто был до тебя были троллями и называли их «охотники на троллей». Это странно, но кто мы такие, чтобы спорить. Ты и я — охотники на троллей. Наш долг — защищать людей и хороших троллей от плохих троллей, гумгумов. А так же от других странных существ с плохими намерениями.        — Типо как сказочные супергерои? — переспросил Джим, наклонив голову влево.        — Да, что-то типо того.        — И ты хочешь, чтобы я поверил в это?        — Хочешь проверить правдивость моих слов? — парень кивнул, — тогда возьми амулет и повторяй за мной. Во славу Мерлина, дневной свет подвластен мне. — взгляд подростка был устремлён на артефакт. Спустя секунд двадцать, что он провёл в раздумьях, он закрыл глаза и произнёс заклинание. Взмыв вверх, парень широко раскрыл глаза, броня, что всё ещё была тролльского размера, появилась из воздуха. Приземлившись на землю, он еле-еле выглядывал из-под этой брони, но она быстро подстроилась под охотника. Тори тоже уже была в своей броне. Она с умилением смотрела, как парень искренне радуется блестящей броне и мечу, что появился в его руке.        — Вау, — почти прошептал Джеймс.        — Теперь-то ты мне веришь?        — Ладно, я верю тебе, но у меня есть вопросы… — послышался громкий звук, что доносился из дома, зайдя в дом, подростки поняли, что звук доносится из подвала, — еноты, — прошептал Джим. Как есть, в доспехах, они спустились в подвал. Встав спиной к спине, они оглядели помещение.        — Мастер Джим! — из темноты послышался незнакомый голос. Секунда и свет лампы освещает существо, метра два ростом, синий цвет кожи, две пары рук и три пары глаз.       Существо вплотную подошло к подростку, что закричал от страха, зрелище и правда было похоже на ужастик Стивена Кинга, выставив меч перед собой, Джим продолжил кричать от страха, он еле стоял на ногах, начав пятится назад, он наткнулся спиной на железную трубу, больно приложившись головой, а тролль всё продолжал и продолжал произносить имя парня, добавляя обращение «Мастер». Его видимо ничуть не смущали крики юноши и тот животный ужас, что был на его лице, — Я — Моргунчик, — представился тролль. Джим отполз назад и наткнулся спиной на ещё одного тролля, что всё это время был укрыт тьмой. Грозный голос, что больше походил на рёв ещё сильнее напугал парня. Не выдержав всего этого беспорядка, Тория вытянула руки перед собой, в центре ладоней образовались сгустки энергии, что распространились дальше до кончиков пальцев, прошептав заклинание на латыни, она резко развела руки в стороны. Два тролля и один подросток были скованы заклинанием молчания и обездвижены одновременно.        — Хватит! Неужели нельзя было устроить нормальное знакомство? — Лейк закатила глаза, — нет, надо вламываться в дом и напугать до икоты. Где ваше воспитание? Ладно я, я знаю про существование троллей всю жизнь, но Джим — нет, — взгляд девушки был грозный, пыл троллей заметно утих, а Джим успокоился и опасливо осматривал чудовищ. Тория подошла к парню и сняла заклинание, — всё в порядке? — Джим кивнул.        — Могу я поинтересоваться, — начал Моргунчик застенчиво, — я не знаю вашего имени, но на вас доспехи охотника на троллей, как и на Мастере Джиме, и вы владеете такими невероятными навыками в колдовстве.        — Тория Лейк, охотница на троллей, путешественница во времени, мой род наполовину состоит из охотников на троллей, а на половину из рода учениц Морганы, — с каждым словом глаза троллей увеличивались всё больше и больше, — моя родословная вообще очень интересная, но сейчас не до неё, давайте перенесём знакомство на завтра, Джиму надо переварить всю эту информацию, да и мы как раз планировали поболтать на эту тему — доспехи девушки исчезли, как и доспехи Джима, видимо артефакты почувствовали, что всё спокойно и опасности никакой нет.

***

      Проводив незваных гостей, подростки сели за стол. Неловкую тишину, что царила между ними, скрашивали лишь кружки с чаем.        — А я проживу счастливую жизнь? — в этой тишине голос Джима был подобен грому. Он нервно крутил кружку в руках.        — Да, очень счастливую, — на лице девушки промелькнула улыбка. Однажды она спросила дедушку, счастлив ли он. На что он ответил, что несмотря на все жертвы и боль, он счастлив, ведь у него есть те, кто его любят и кого любит он.        — А Тоби?        — Я не помню не единого раза, когда бы дядя Тоби не улыбался.        — Понятно. Тогда всё хорошо. Это единственное, что меня интересует про будущее. А жизнь охотника опасная?        — Очень.        — И твои родители так просто разрешили это всё?        — Нет. Мой отец, твой сын, до сих пор против моей судьбы быть охотницей на троллей. Я понимаю его, кто захочет, чтобы его дочь рисковала собой ради всего мира? Не любит он эту часть нашей жизни. Он хотел жизни без всего этого, без рынка троллей, без вечной опасности, тихой мирной жизни. Но судьба решила иначе, — отпив немного чая, Тори закрыла глаза. Чувства накрывали её полностью и бесповоротно. Она не любила разговоры по душам. Будто её душу со всеми чувствами вытаскивают наружу и тщательно рассматривают. По спине пробежали мурашки.        — А ты?        — Что я?        — Ты хотела стать охотницей?        — Не знаю. Мне было всё равно. Это как жить в семье пекарей и стать в итоге пекарем. Только в отличии от профессии это навсегда. У меня не было смысла в жизни и планов на будущее, я не знала чем буду заниматься, а тут амулет выбрал меня и я решила: «Значит именно это и есть моё призвание».        — Значит ты просто выбрала путь меньшего сопротивления?        — Ага, в точку.        — А если бы у тебя был выбор, то что бы ты сделала? — вопрос застал девушку врасплох и она задумалась. И в правду. Чтобы она выбрала?        — Я…не знаю.        — Голодна? Могу приготовить что-нибудь, — заметив подавленное состояние Тории, Лейк сменил тему.        — Да, спасибо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.