автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зависть

Настройки текста
       — Что значит никогда не дрался? — удивлённо произнесла Тори, — ну ты, дедуль, даёшь. Как ты вообще собрался сражаться с гумгумами? Пришлёшь Гунмару повестку в суд?        — Да-да, за все пятнадцать лет ни разу. И что мне сейчас-то делать? — ответил Джим.        — Теперь понятно зачем меня послали сюда, ладно, это же всего лишь спарринг с Драалом, он тебя не убьёт, он тебя ненавидит, но не убьёт, да и ты не один, с тобой я, так что всё ок. Просто…давай атаковать буду я, а ты защищать мою спину, с твоей чисторукостью разберёмся позже, пойдём, нас ждут, — ударила девушка Лейка по плечу и направилась в сторону Драала. Вендал скомандовал начинать и тролль с рыком бросился в сторону подростков.        — Просто стой и держи меч, будь как камень, Джим. Не бойся, ты его не убьёшь, да и сам не умрёшь, наверное, — сказала Тория, стоя в крепкой, непоколебимой стойке, мягко держа меч и направив его в сторону приближающегося тролля.        — Наверное?! — вскрикнул парень и повернул голову в сторону внучки. В эту же секунду он пожалел об этом, ведь Драал несся прямо на него с ужасной скоростью, скручивая в клубок и превращаясь в один сплошной шар с шипами. Тори мигом среагировала и встала перед парнем, блокировав атаку, продержалась она к сожалению не долго, и ей пришлось одной рукой оттолкнуть Джима, а затем самой уйти в сторону. Блок стоял огромных усилий, поэтому надо было атаковать, чтобы закончит побыстрее, но вот из-за пыли, что поднял тролль это было невозможно. И тут она почувствовала сильный удар в спину, от чего она повалилась на спину, но увидев, что Драал решил атаковать прыжком на жертву, откатилась в сторону, уходя от атаки. Доспехи только мешали скакать по кузнице героев, они были тяжёлыми и сильно сковывали движения. Драал, поняв, что охотница ловче её напарника, решил оставить её и обратить внимание на парня. Когда пыль осела, Тори увидела что Драал схватил Лейка за горло и угрожающе подвесил того над пропастью. Крик невольно вырвался из горла охотницы:        — Джим! — она напряглась, мысли убегали в разные стороны, но вот, она вздохнула и согнула руки в локтях, готовясь произнести заклинание, — перемещение второго уровня, umbra!       Тория резко выставила руки вперёд и развела в стороны. Под троллем и человеком возникли порталы, что поглотили их, переместив в разные места, Джима к девушке, а Драала к другим троллям. Все присутствующие удивлённо моргали, пытаясь осознать случившуюся ситуацию. Тория опёрлась руками на свои колени и тяжело задышала. Повернув голову в сторону парня, она сказала:        — Будешь должен мне пиццу, понял?        — Да хоть десять, — Джимбо улыбнулся и поднялся с пола.        — Мастер Тория, вы не упоминали, что владеете столь невероятными навыками колдовства. Переместить одного тролля и одного человека без магического артефакта, находясь в истощённом состоянии, как вам это удалось? — Моргунчик подошёл к ребятам и начал расспрашивать девушку, — скажу честно, я ни разе не слышал о таком заклинании, это какая-то секретная техника?        — Это одна из техник Морганы. Обычно это делается с помощью посоха теней, но если его нет под рукой, то можно и руками. Правда внутренней энергии тратится больше обычного и нужны более сильные эмоции. А заклинание это простая формула: назвать тип заклинания, уровень заклинания и его имя… — Тория готова была хоть часами рассказывать о магических формулах, построении заклинаний и влияние магии на физику мира, но никому из её окружения это было не интересно. Она могла часами слушать бабушкины рассказы о возможности создании барьеров повышенной классификации или о природе царства теней, -…таким образом перемещение с помощью заклинаний теней — это по сути создание микро кротовых нор. Пространство в порталах вне времени, — Моргунчик конспектировал каждое слово охотницы в блокнот, ни упуская ни одного слова. Джим, смотря на эту картину, осознал, что он тут явно лишний и, сняв доспехи, побрёл на выход из кузницы героев. Именно в такие моменты он чувствовал, что они с Торией на абсолютно разных уровнях. Что именно он подводит всех. Что он слаб и беспомощен. Ему хотелось выть от навалившейся на него безнадёги.        — Джим! Джимбо, ты куда? — за ним уже бежали его друзья.        — Всё в порядке? — поинтересовалась девушка.        — Да, всё хорошо, — брюнет отвёл глаза. Отец всегда говорил, что в глазах можно увидеть все мысли человека. Все его страхи, мечты и надежды. Джим не хотел, чтобы его друзья увидели его душу, его слабую и никчёмную душу.        — Мы не экстрасенсы, мысли читать не умеем, так что скажи нам, что тебя тревожит? — съязвила голубоглазая.        — Да кто тебя знает, может и мысли читаешь. Ты же у нас одарённая. Всё можешь. И сражаться, и колдовать и речи красивые говорить. Прям мисс Вселенная 2016, — Джим понимал, что говорит неправильные вещи, но не мог контролировать поток желчи. Он чувствовал, как токсичность льётся из него и душит, топя его в язвительных словах.        — Джим, ты…завидуешь? — переспросила Тори. Эта ситуация забавляла её, а вот состояние её родственника — нет.        — Чему? Тому, что ты во всём лучше меня? Тому, что ты постоянно спасаешь меня? Тому, что у тебя так много талантов? — внезапно до него дошло, — чёрт. Я и правда завидую. Это в очередной раз доказывает, что я намного хуже тебя. Может ну всё нафиг? Это не моё. Поигрались и хватит, — лицо подростка показывало такую сильную боль и разочарование, что сжималось сердце. Он сжал амулет и с силой бросил его вниз по ступеням лестницы.        — Все мы не идеальны, мы люди, такова наша природа, для этого нам и был дарован разум, чтобы осознавать этот мир без окраса эмоциями. Ты отказываешься от всего даже не попробовав. Просто знай, что это — кинула ему амулет, — отныне часть тебя и твоей жизни. Как не пытайся отказаться от этого. Это тоже самое, что попробовать писать левой рукой, понять, что ничего не получилось и отрубить себе руку.        — Опять ты учишь меня жизни. Надоело. Вечно ты указываешь мне, что я — слепой младенец, а ты — умудрённый жизнью философ. Не хочу больше слышать этих нравоучений.       И вот, выкинув амулет, он стал подниматься наверх по кристаллам.

***

      Во внутреннем дворе послышался шум и трое девушек поспешили узнать, что там происходит. Подойдя поближе Клэр, Дарси и Тория увидели Стива, что угрожающе навис над Джимом, с явно нехорошими намерениями. У охотницы, при виде такой картины, зачесались кулаки и заскрипели зубы. Она была готова накинуться на блондина и разорвать ему глотку, если он сделает ещё одно движение. Рука Клэр легла на плечо брюнетки либо успокаивая, либо ища защиты. Но вот, когда Джим опустился на колени, сердце девушки упало вниз. Бух, и розовые очки девушки были сломлены. Её кумир, её герой, выбрал унижение. Он не видела ни его взгляда, ни слов Тоби, что просил спасти Джима. Вывел из состояния астрала лишь громкий звук удара тела об железный шкафчик. Подняв глаза, она увидела что Лейк ловко уворачивается от ударов Стива. Но когда Палчак врезал парню по лицу, кровь в жилах девушки закипела будто магма, она была готова наброситься на хулигана, размахивая дневным светом и отрезая ему конечность за конечностью, но Дарси и Клэр, видя состояние подруги, сдерживали её.        — Не трогай его, Стив, — встала между парнями Нуньес.        — Клэр, твою налево, зашибут, — крикнула Тори и притянула девушку к себе, спасая от блондина.       Она готова была стерпеть всё. Но никак не упоминание Барбары. Презрительный тон Стива спустил все тормоза девушки и, видимо, Джима тоже. Никто не ожидал, что Лейки ударят одновременно, но всё произошло именно так. Толпа радостно зааплодировала.        — Итог, минус один школьный хулиган, два зуба вышеупомянутого и потеря потасовочной девственности у Джима, — присела девушка и осмотрела блондина, что валялся без сознания, — а твой удар оказался сильнее, неплохо, особенно для первого раза, — Тори повернула голову и улыбнулась брюнету, — а теперь идём, братец-кролик, обработаем твои боевые травмы.        — Спасибо, Тори. За всё. Прости, что накричал на тебя вчера, я был неправ. Вёл себя как полный придурок.        — Ты и есть придурок, Джим, но ты наш придурок.

***

       — Он сделал что?! — прокричала Тори. Пара минут назад Моргунчик и Арргх вбежали в библиотеку, где она читала, попивая кофе и сообщили ей неожиданную новость: Джим вызвал Драала на реванш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.