автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый день, а столько приключений

Настройки текста
      Утро выдалось довольно солнечным, будильник, что звенел над ухом, оповестил о том, что сегодня первый день в новой школе. На часах было шесть часов тридцать две минуты, а девушка проклинала этот мир. Слишком уж она привыкла, что уроки начинаются в десять-одиннадцать часов, ну никак не в восемь, а учитывая время, что приходится тратить на сборы — вставать приходится до ужаса рано. Собравшись она спустилась вниз, ещё на лестнице почувствовав прелестный запах, она направилась прямиком на кухню, где уже раскладывал завтрак и обед в школу Джим.        — Доброе утро, что кашеваришь? — поинтересовалась девушка, сев на высокий стул в кухне.        — Доброе, на завтрак рисовая каша, а на обед сэндвичи, — ответил парень, положив перед Тори тарелку, и сел за стол напротив.

***

— А вот и кабинет истории, — открыв дверь, извинившись за опоздание и сев на свои места, Тори решила осмотреть класс. И вот её взгляд остановился на милой девушке, она казалась ей очень знакомой, но она не могла вспомнить почему.        — Клэр Нуньес.        — Да? — та девушка подняла глаза на учителя и Тори поняла, почему она казалась ей знакомой. Это же её собственная бабушка. И как она не узнала её? Те же черты лица, причёска, такие же добрые карие глаза, переведя взгляд на своего дедушку, она заметила, что его взгляд направлен вовсе не на доску, а на Клэр. Усмехнувшись, она перевела взгляд на доску и начала внимательно слушать учителя, пусть он был и не совсем человеком.       Звонок с урока прозвенел неожиданно. Решив не терять время и познакомиться со своей бабушкой, она предупредила Джима, что пойдёт знакомиться с людьми, и что хочет на ужин курицу.        — Привет, ты ведь Клэр, да? Я Тория, Тория Лейк, новенькая.        — Привет, я Клэр Нуньес, рада знакомству. Ты откуда к нам приехала?        — Из Нью-Джерси. Я слышала после уроков проходят пробы на Ромео и Джульетту, хотелось бы взглянуть на это, ты случайно не знаешь, где они проходят?        — Я как раз туда иду, давай провожу.        — Спасибо большое, — уж очень ей хотелось узнать какой была её бабушка в молодости, — Клэр, можешь рассказать мне об этом месте? Какие тут люди, какие учителя, есть ли определённые правила?        — Ну, рассказывать особо нечего, но…

***

      Увидев Джима на сцене Тори потеряла дар речи. И дело не в самом его выходе, а в том, во что он был одет. В доспехи. В доспехи охотника на троллей. Видимо слово «конспирация» ему не знакомо. А так же фраза «не сеять панику среди мирного населения», ведь огромный тесак из дневного света мог очень сильно напугать людей. Человек то разумен, а толпа это тупое, испуганное животное. Но стоило Джеймсу открыть рот, то все мысли вылетели из головы девушки и не только, все, кто наблюдал за представлением, удивлённо открыли рты. Речь, что текла из уст героя, восхищала и поражала до глубины души. Заметив взгляды Джима и Клэр, устремлённые друг на друга, Тори усмехнулась, да между ними не иска, а целая молния проскочила.        — Неловко прерывать вас, голуби мои, — подошла девушка к парочке. При упоминании птиц они смутились и отвели взгляды в разные стороны, — Джим, о твоём внешнем виде поговорим позже. Я жду тебя и Тоби на закате. Прошу, не влипайте в неприятности. По крайней мере без меня. Клэр, давай погуляем, покажешь мне город, ты не против?        — Хорошо, — Нуньес бросила смущённый взгляд на Джима и заправила прядь за ухо.       Выйдя из школы, девушки направились в центр городка.        — А почему у вас так много мостов? — поинтересовалась Лейк, когда они прошли уже третий мост, — тут нет ни рек, город расположен посреди леса, это вообще не имеет логику, это очень странно.        — Раньше, когда город только строили, это была система защиты, не знаю от чего, ведь копать рвы, когда у каждого было ружьё довольно нелогично.        — А может быть эти мосты — двери в город троллей, что находится под нами, — посмеялась Тория. Лучше подготавливать девушку сразу, намёками, шутками, сказками, так она лучше примет реальность, когда придёт время. Она не знает, когда она узнает правду, поэтому лучше начинать сразу. Нуньес засмеялась, приняв высказывание за шутку.        — Ты говоришь как Илай. А ещё ФБР скрывает от нас существование инопланетян, а тот парень, — она указала на уличного музыканта, что стоял с гитарой, — древний волшебник, — взглянув на парня, брюнетка подавила желание захохотать во всё горло. А интуиция у бабушки работает что надо.        — Хей, Ди, — она подошла к парню, махнув Клэр, чтобы она следовала за ней. Если бы Тори не знала, кто на самом деле этот парень, то приняла бы его за обычного рокера. Показав ему свой амулет и, увидев в его глазах заинтересованность, продолжила, — слышал, что Моргана собирается вернуться? Надеюсь я не столкнусь со стариком, я не выдержу его ужасных шуток.        — Правда? А мне нравятся его шутки. И не думал, что кто-то осмелится назвать его «стариком». Если бы он сейчас это слышал, то обиделся и начал бы доказывать обратное, — прикрыв смешок кулаком, ответил брюнет. Он впервые встречает такого же как он. И судя по амулету, эта загадочная девушка — охотница на троллей.        — Это уж точно. Когда ему удобно, то он прикрывается фразой «я же простой старик», а если кто-то скажет так же, то всё, пиши пропало, — закатила глаза Лейк, — кстати, знакомься, это Клэр Нуньес, futurum in heiress Morgan. Penitus suadeant pro ea ad vigilate. Est capax*, — Лейк указала рукой на Клэр.        — Клэр, это — Докси, либо просто Ди. У него есть своя группа.        — Приятно познакомится, Клэр, — помахал рукой волшебник под прикрытием.        — Мне тоже, — улыбнулась Нуньес.        — Ладно, мы пойдём, — сказала Тория и взяла девушку под руку, — этот год будет очень насыщенный, мне не терпится изучить тут всё.        — Да, я тоже так думаю, если что случится, звони, — золотоглазый протянул Лейк бумажку с номером телефона. Более толстого намёка на заинтересованность нельзя найти. ей удалось заинтересовать древнего волшебника, это хорошо, в случае апокалипсиса помощи от него не жди, он всегда соблюдает нейтралитет, но связи нужны всегда. Тем более такие. Попрощавшись с Ди, девушки отправились дальше, болтая обо всём, что взбредёт в голову. Незаметно наступил вечер и они разошлись по разным сторонам. Клэр отправилась домой, а Тория — к мосту. Она заранее списалась с Джимом, обговорив место встречи.

***

       — Еб вашу мать, вы всё-таки вляпались в неприятности?! Как умудрились то?! — закричала Тори, попутно надевая доспехи, когда увидела двух парней, что со всей скоростью гнали на своих велосипедах от Булара.        — Мастер Джим, почему вы не надеваете доспехи? — поинтересовался Моргунчик.        — У меня не получается!        — Ты просто слишком сильно паникуешь, успокойся и произнеси заклинание вновь, — Тория выставила перед собой меч света, закрывая Джима, что спрыгнул с велосипеда и достал амулет, — не произноси их просто так, вкладывай в них свою душу и эмоции, будто волна, что обрушивается на скалу. Давай!        — Во славу Мерлина, дневной свет подвластен мне, — почти прошептал парень, местность осветило голубое свечение. И вот, два меча, как парные дао, как левая и правая рука, отразили атаку Булара.        — А теперь, — серьёзно произнесла Тория, — Бежим! — и рванула в сторону моста, где стояли два тролля и Тобиас. Джим не растерялся и рванул вслед за ней, но Булар преградим им путь, — на счёт три атакуем, я — снизу, ты — сверху, — прошептала гостья из будущего, — раз, два, три.       Как только прозвучало последнее числительное, подростки кинулись на тролля. Они работали как швейцарские часы, когда Тори наносила удар справа, то Джим был на другой стороне и Булару приходилось лишь защищаться, не имея возможности атаковать. И вот, когда выдалась возможность, подростки сумели проскользнуть мимо тролля и со всех ног побежали под мост, где уже почти закрылся портал. Они проскочили буквально за секунду до его закрытия. Опустившись на землю, а точнее кристаллы, они стали переводить дух.        — Что ж, мы выжили, — подвела итог Лейк.        — Мы едва не погибли! — в голосе охотника была паника и страх.        — «Едва» — не считается. А теперь идём на рынок троллей, я всегда мечтала увидеть его. Веди нас, о великий Маргунус.        — Рад видеть такой энтузиазм, мастер Тория.       И вот, наши герои отправились вниз по лестнице из кристаллов, Джим всё ещё выглядел недовольным и ворчливым, но вскоре, когда они приблизились к рынку, то его лицо в миг преобразилось.        — Вау, — в один голос произнесли трое подростков.        — Он намного красивее, чем рынок троллей в Нью-Джерси. Намного уютней. Хотелось бы посмотреть на библиотеку, а также на тренировочную площадку, и на статуи предыдущих охотников, — тараторила взволнованная дева, — скорее же, пойдёмте осмотрим тут всё.        — И это ваш дом? — спросил Джим, вертя головой по сторонам.        — Рынок троллей — это дом для всех добрых троллей.        — В Аркадии, — добавила Тори, — добрые тролли живут по всему миру, в вулканах, на болотах и так далее.        — Так точно, мастер Тория. Держитесь поближе, люди никогда не ходили по рынку троллей.        — Да что может случится, нас же не съедят. Не съедят же, да? — задумалась девушка. Всю её жизнь она жила в окружении троллей, которые привыкли к людям. Помогала Багвелле справляться с гномами или подрабатывала в её магазине. Всё тролли были добры к ней и её семье, хотя она знала, что до того, как её дедушка стал охотником, тролли недолюбливали «мешки с мясом». Она настолько сильно ушла в свои мысли, что не заметила, как их маленькая группа дошла до каменного сердца.        — Ого, — она с удивлением уставилась на каменное сердце, такой красоты она давно не видела. На секунду в её голове пронеслась мысль о том, что она обязана спасти его от Гунмара, она не позволит уничтожить это прекрасное место. Но поток её мыслей был прерван глухими голосами троллей, что вопрошали:        — Что здесь делают люди?        — Мешки с мясом.        — Слабаки.       Но вот весь шум был прерван громким возгласом тролля, что растолкал толпу и очень грозно приближался к подросткам.        — В чём дело? Человеческая нога ещё ни разу не ступала по земле рынка троллей! Кто эти мешки с мясом? — огромный монстр стал чрезвычайно близко рассматривать Джима.        — Мы как раз собирались рассказать про это, Драал, — и тут Тория дёрнулась, услышав это имя.        — Драал? Тот самый Драал? Драал Бесстрашный? Знаменитый герой рынка троллей? Это честь встретиться с вами, — Тролль, услышав слова девушки застыл и перевёл свой грозный взгляд на неё, — Я, Тория Лейк, а так же один из охотников на троллей, Это, — она указала на Джима, — Джим Лейк, так же охотник на троллей, — тролли ахнули, — много легенд и песен посветят вам, Драал, а сейчас, я бы хотела продолжить осмотр этого легендарного места.       От слов девушки тролли впали в ступор. Люди — охотники на троллей? Тем более двое? В доказательство своих слов, парень и девушка достали свои амулеты и, произнеся заклинание, надели доспехи.        — Я понимаю, вы расстроены, Драал, сын Ганджигара, но амулет сделал свой выбор и этот выбор не обсуждается. Я могу рассказать вам историю одной временной линии, в которой охотником стали вы, и как итог, Гунмар сбежал из тёмных земель через два или три месяца, а что происходило дальше вы и так должны понимать. Так что поумерьте свой пыл и позовите Вендала, — проговорила девушка и удалилась вслед за остальными. Отойдя на приличное расстояние, она облегчённо вздохнула.        — Ого, вот это ты дала жару, — заголосил Тоби, — утёрла нос этому троллю. Откуда ты вообще всё это знаешь?        — Книжки и семейные истории. Джим, лучше нам начать тренироваться как можно скорее, тролли не будут доверять тебе, если ты не докажешь, что достоин этого. Особенно он, — Тория кивнула головой в сторону, откуда они пришли, намекая на Драала, — так что нам надо скорее отправляться в кузницу героев и набирать новые синяки.

***

      Кузница героев поражала воображение. Не было видно ни потолка, ни конец ущелья. Статуи предыдущих охотников смотрели свысока то ли надменно, то ли с заботой. Как только они встали на середину кузницы и стали рассматривать всё это великолепие, за их спинами послышался старческий, но громкий голос:        — Моргунус Галадригал, — повернувшись на звук они увидели перед собой того самого Вендала. Глаза Тории засияли. Она видит в живую столь памятную личность в истории рынка троллей, личность, что так восхвалял Моргунчик и её дедушка с бабушкой. Она встала на одно колено и краем глаза заметила, что Джим сделал тоже самое.        — Вендал, сын Рандала, сына Аликфорда, это великая честь для нас, встретится с вами. Я — Тория Алексия Лейк, Дочь Аллана Лейка, охотница на троллей и внучка наследницы Морганы, — представилась девушка.        — А я — Джеймс Лейк младший, сын Барбары Лейк, охотник на троллей, — так же представился Джим. У него не было длинных титулов и званий, поэтому звучал он скромно. Тем временем глаза Моргунуса округлились при упоминании Бледной леди, мысли в голове тролля метались с бешеной скоростью.        — Охотник на троллей — двое человек? Впервые вижу такое. Род Морганы? Бледной леди? А не представляешь ли ты опасность для рынка троллей? Вдруг ты шпионишь в её пользу? — приблизился Вендал вплотную к девушке.        — Никак нет, господин Вендал, в будущем моя бабушка свергнет Бабу Ягу и заточит её в царстве теней, видения не врут, а я верна только моему долгу перед людьми и троллями. Если вам недостаточно нашего слова, то мы можем пройти проверку правдорубом.        — Правдо-что? — переспросил Джим.        — А ты смелая девушка, Тория Лейк. Посмотрим, достойна ли и твой напарник этого звания. Ведь амулет очень часто выбирал не тех.        — Не сомневайтесь, ни я, ни Джим не похожи на Умгара Горемыку и никогда не будем.        — Умгар Горемыку?        — В первую же ночь его разорвали конечность за конечностью, — даже стоя к парню спиной она чувствовала его гримасу боли и страха. Встав в Джимом на нужное место, они наблюдали как поднимается правдоруб. Зрелище и правда было устрашающие, — хей, Аррргх, не поможешь нам? — забравшись на спину тролля, они вздохнули, — давай по очереди?       Джим кивнул и решительно засунул руку в устройство. Он дрожал как осенний лист, но убрав свои страхи куда подальше, заставил себя сделать это. Когда пасть захлопнулась, он закричал, но рука оказалась невредима.        — Неубедительно, — проворчал Вендал. Эмоции внутри подростков вспыхнули. Тем временем руку в правдоруб засунула уже Тори. Вытащив руку она столкнулась с таким же хмурым взглядом.        — Всё так же неубедительно. Ни один человек ещё не был охотником на троллей, правдорубу нужно время, чтобы вынести вердикт. Будем надеется, что вы доживёте до этого момента.

***

      Трое ребят шли по домам. У высокого парня лицо было мрачнее тучи, а то время как его друзья выглядели довольными сегодняшним днём.        — Да расслабься ты, дедуль, не помрёшь, даже ничего себе не сломаешь. Всё будет нормально, — ударила его по плечу кулаком брюнетка, — наслаждайся жизнью пока твоими единственными заданиями будет избавление от гномов и отправка посылок. О, Барбара дома.        — Что?! — взгляд Джеймса упал на машину матери, что была припаркована у дома.       Поправившись с Тобиосом, парень и девушка зашли в дом. Они попытались незаметно проползти наверх, но их остановил голос Барбары:        — Джим, Тори, я на кухне.        — Мам, ты не поверишь, что случилось с нами по дороге в школу…- начал свой рассказ Джим, но Тория остановила его, положив руку на плечо и немного сжав, предупреждая об опасности.        — Стриклер? — прошипела голубоглазая.        — Здравствуй, Джим, — его взгляд упал на девушку, — Тория? О, точно, ты же тоже Лейк, как я сразу не понял.        — Мистер Стриклер зашёл тебя поздравить, Джим, — произнесла женщина и отвлеклась на кипящий чайник.        — Это прекрасно, что ты решил принять это звание, уверен ты справишься с задачей, — что-то было в его словах не так, какой-то тайный смысл, но какой именно — невозможно понять. Тория напряглась ещё сильнее, сжимая плечо парня. Она чувствовала странную опасность, исходящую от этого человека.        — Какой задачей? — удивлённо произнёс Джимбо.        — Почему ты не сказал мне, что пробуешься на роль Ромео? — спросила Барбара, зайдя в комнату с чайником.        — О, значит Джим получил роль? Кто бы сомневался, Джимбо, — попыталась сделать весёлое и невозмутимое лицо Тори, ударив «кузена» по плечу.        — Я как раз говорил твоей маме о твоих попытках объять необъятное. Особенно после твоего вступления в шахматный клуб, — Стриклер выделил интонацией последние два слова, пристально смотря в глаза парня.        — Думаю нам с Джимом лучше пойти наверх, не будем вам мешать. До свидания, мистер Стриклер, ты тоже допоздна не засиживайся, тётушка, — улыбчиво ответила девушка и повела брюнета наверх. Зайдя в комнату Джима и закрыв дверь, она сказала.        — Не знаю почему, но Стриклер источает чувство опасности. И и он как-то странно выделил интонацией шахматный клуб, — начала Тори, — думаю, он знает о нас, троллях и всём таком.        — Ты правда так считаешь?        — Да. Этот город хранит очень много тайн. Если даже древние волшебники прибыли в Аркадию, прикрываясь музыкантами, то почему бы и школьному учителю не оказаться из того мира? — пожала плечами охотница.        — Что? Какие ещё волшебники? — удивился Джеймс.        — Да так, один знакомый. Дать его номер? — вновь пожатие плечами, — а теперь давай-ка пойдём на кухню и поужинаем.       Тем временем ночь опустилась на землю, укрывая город невидимым одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.