автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Победа, поражение или Драал

Настройки текста
      Драал бесил. Бесил неимоверно. Тори пыталась не сорваться, чтобы не материть его при каждой встрече. Ведь о мертвых либо хорошо, либо никак.        — О, не эти ли куски плоти я завтра превращу в блинчик? — но порой мантра не помогала.        — О, не этот ли кусок камня мы завтра превратим в песок? — съязвила Тория.        — Ха, смешная попытка припугнуть меня, жалкая самка человека, не терпится выпить за твою смерть.        — Смерть?! — воскликнул Джим. Вот такого он точно не ожидал.        — Поединок с троллем всегда заканчивается смертью, — пояснил ему Моргунус.        — Второе правило охотника на троллей, Джим, второе правило, — не прекращала гляделки с Драалом Тория.        — Может отложим поединок? — предложил парень.        — Это невозможно, Джимбо, ты сам назначил реванш, — покачала головой Лейк.        — Какой отличный учитель! Неужели все твои ученики забывают как надо драться? - пооддел тролль Моргунчика, - попрощайся с родными и близкими, Покойник Джим.        — Я умру…        — Ага, ещё чего, ты думаешь я позволю тебе умереть? — приобняла охотница родственника за плечо.

***

      Перед смертью всем хочется надышаться. И Джим не исключение. Тория видела все эти письма, что писал парень, она не хотела вмешиваться в его драму, пусть выпустит эмоции. И сейчас, сидя за обеденным столом, доев самый лучший ужин в её жизни, она не хотела смущать их своим присутствием. Это был их разговор, их чувства, не её.        — Не буду мешать вам, спасибо за ужин Джим, — опустив взгляд, она встала из-за стола. Они даже не заметили её ухода, ведь так было лучше. Она не часть их маленькой семьи, лишняя деталь, которой не должно было быть.

***

      Арена наполнилась голосами, что отдавались от каменных стен кузницы, увеличиваясь многократно. Девушка пусть и скрывала свои эмоции, но её довольно сильно потряхивало, ноги были ватными, а ладони в потели неимоверно.        — Тролли, что собрались здесь! Охотники на троллей бросили вызов сыну своего предшественника! — воскликнул Вендал, — сын Канджигара, Драал Разрушитель.       Пока парни болтали между собой, Тория пыталась обозначить план действий. Да кому нужны эти вдохновляющие речи? Ей, но она ни за что в этом не признается.        — Джеймс Лейк младший, сын… Бабуры? — замялся Вендал, — и Тория Алекса Лейк, дочь… Алага? Охотники на троллей.       При выходе на арену, Тория шепнула парню на ухо:        — Нам нельзя разделяться, понял? Держимся друг друга, а то будет как в прошлый раз. И попытайся не убиться по собственной глупости, пожалуйста.       Кузница приняла свою истинную форму. Драал заморачиваться не стал, делая ставку на свою силу. Тория отскочить успела, в вот Джима приложило знатно, скинув того на уровень вниз. Когда Дралл спрыгнул вниз за Джимом, то Тория напала сверху, вонзив ме в спину противника.        — Не смей забывать про меня. Или ты настолько труслив, что может одолеть только слабака? — вонзая меч всё глубже и глубже в каменную броню тролля, сказала девушка.        — Прости, забыл что ты существуешь, да и что мне может сделать человеческая самка? — скинув девушку со своей спины, усмехнулся тролль. Такая наглость и самонадеянность взбесила охотницу.        — Связывание, второй уровень, sine vhodnosti* — огромные цепи опутали Драала, — давай, Джимбо! — парень взмахнул мечом и кинул в сторону противника, дневной свет вонзился прямо в левое плечо тролля, рык окатил арену, жители рынка троллей ахнули от удивления. Меч вернулся в руку охотника, а Тория была готова наложить ещё пару уровней барьеров, но послышался треск, что почти оглушал подростков. Драал разрушал заклинание. Цепи трескались будто стекло, разлетаясь в разные стороны, энергия от разрушения заклинания сносила Лейков, что еле как держались, вонзив мечи в платформу. И вот, заклинание было разрушено, а Драал уже готов был нанести следующий удар. Когда тролль вплотную подошёл к ребятам, девушка произнесла:        — Барьер третьего уровня. interitus! — прозрачная стена прямо перед подростками задержала тролля, давая время героям спрыгнуть вниз, но и она не выдержала, разлетаясь в щепки, — что?! Этот барьер останавливает останавливает магию вплоть до пятого уровня! Мою лучшее заклинание! Вот поэтому я и не люблю грубую силу!       Заметив надвигающегося тролля, она воскликнула:        — Связывание второго уровня, sine vhodnosti! Связывание третьего уровня, clamor! — чёрные ленты легли поверх цепей, — барьер третьего уровня, silentium! — прозрачный куб накрыл противника, что уже начинал выпутываться из заклинаний.       Дыхание девушки стало тяжёлым, а голова закружилась. Накладывание стольких заклинаний за столько короткое время плохо сказывается, отнимая кучу сил.        — У меня есть идея, но на исполнение мне нужно время. Сможешь его для меня выиграть? — Джим кивнул, — я потратила очень много сил, так что оно может не получится, но попытаться стоит.        — Может не стоит рисковать? Теперь моя очередь защищать тебя, — подмигнул парень. Послышался грохот, время вышло. Он был прав, она выдохлась. Чувство безысходности накрыло девушку. Она была слаба. А тем временем Джим нашёл слепую зону противника. А парень не такой уж и слабак как оказалось.        — Он и правда такой каким я его помню, умён, — усмехнулась девушка, использовать своё окружение как оружие очень хороший ход. И вот, Драал висел над пропастью, один удар и бой окончен. Поднявшись, она переместилась к Джиму, положив руку тому на плечо, — ты не убийца, Джим. Воин, но не убийца.       Их взгляды встретились. В голубых глазах парня было облегчение. Протянув руку троллю, Джим спас того от падения. Арена наполнилась криками осуждения и недовольства.        — Послушайте! — начал Джеймс.        — Усиление первого уровня, locutus, — прошептала Тория, теперь Джима смогут услышать.        — Я не стал следовать правилам, но им не следовал и амулет, выбирая меня и Тори, — продолжил парень, — краем глаза девушка заметила команду поддержки, что приближалась к Джиму. Она не позволит им заткнуть родственника.        — Связывание первого уровня, compedibus, — подойдя к троллям и одному подростку Тория продолжила, — дайте вы ему произнести вдохновляющую речь героя.       И вот, когда Джим дошёл до части с мостом, Тори поняла, что если не свалить, то поднимется паника, сняв заклинание с троллей и Тоби, они все вместе утащили Джима подальше от места действия.

***

      Придя домой единственное, что они хотели, это спать, но судьба решила иначе. Пока Джим дрался с Номурой, Тория обеспечила безопасность спящей Барбары. На магию сил нет, на драку нет желания. Она просто хотела отдохнуть. Поспать эту ночь спокойно. Выйдя на задний двор, Тория глубоко вздохнула, сильнее кутаясь в синюю куртку, небо сегодня было необычайно красивое. Но даже в маленький обитель тишины нагрянул бой. И тут на сцену вышел Драал, точнее вломился. Тори даже не стала досматривать бой. Смысл? Дойдя до двери в дом, она услышав голос Джима:        — Ты куда?        — Спать. Разберётесь сами, я слишком устала для этого дерьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.