автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Будем знакомы

Настройки текста
       — Что за клоунада? — воскликнул Драал, глядя на подростков, что расположились на заднем дворе и развлекали себя тем, что разрубали мечом разнообразные предметы.        — Прости, Драал, но из клоунов тут только ты, — пусть тролль и перестал поддевать охотников, но вот Тория до сих пор на дух его не переносила.        — Дерзкая девчонка. Меч дневного света не игрушка, я всю жизнь тренировался, чтобы удостоится этой чести.        — Но, увы, оказался недостаточно достоин. Пытаешься давить на жалость? Не получится, — Тори встала между троллем и Джимом, будто защищая последнего, — ты только и твердишь о том, что такой бедный и несчастный не стал охотником. Надоело уже. Прекрати ныть, ничтожество.        — Да как ты смеешь, шлюха мелк… — договорить он не успел. Девушка приложила руку к груди тролля и противник загорелся. Он скакал по двору, пытаясь потушить огонь.        — Разрушение первого уровня, fulgur! — из указательного пальца девушки вылетела белая молния, поражая жертву, — разрушение второго уровня, procursus! — белая вспышка ослепила Драала, — Путь свя­зыва­ния вто­рого уров­ня, sine vhodnosti! — тролль рухнул на землю. Наступив ногой на голову, Тори пригвоздила его к земле, — Ни за что и никогда не смей использовать при мне и, уж тем более, в отношении меня, мизогинную лексику. Разрушение четвёртого уровня, — подойдя к обездвиженному противнику, Тория выставила руки перед собой, ненависть переполняла её, — in hora mo…        — Тори, стой! — крикнул Джим, подбегая к девушке, и хватает ту за плечи, — успокойся, пожалуйста, он нам ещё нужен.        — Тогда путь это существо запомнит, кто в чём подчинении находится и захлопнет пасть.        — Ребят, давайте жить дружно, — пытался помирить всех Тоби, — я понимаю, вы не ладите, но не стоит доходить до оскорблений и драк.        — Я всего лишь сказала правду в ответ на его очередное нытьё, — закатила глаза девушка, — это он употребил мизогинную лексику. Это статья вообще-то. От пяти суток до нескольких месяцев заключения в СИЗО.        — Что? — удивились парни, — впервые о таком слышим.        — Неужели в вашем времени ещё нет такого закона? Репродуктивная свобода хотя бы есть? Запрет проституции и порнографии? — нервный смешок звучал будто гром среди тишины, что царила между подростками, — Окей, ясно понятно.        — Может ты уже отпустишь Драала?        — Только с условием, что он будет держать язык за зубами, — убрав ногу с головы тролля, Тория убрала доспехи, — я в город по делам, случится что-то важное — звоните.

***

      Шагая по улицам города, брюнетка перечитывала документы. Терраны появятся только через несколько месяцев, с полковникиней Кубрец решила отложить знакомство до лучших времён, с Докси контакт уже установлен и Тори планирует наведаться к нему для разговора сегодня-завтра, Илай и Стив находились в шатком положении, стоило бы ими заняться, да всё некогда.        — Кому острые тако? — послышалось у входа в парк. Грузовик сразу же окружили подростки. Перелистнув страницу, Тория увидела продавца Тако, а рядом с ним его настоящее лицо. Усмехнувшись, Лейк прочитала базовую информацию и направилась к Стюарту.        — Что для вас, юная леди?        — Буррито с двойной порцией мяса и информацию, дурианец, — ошеломлённое лицо Стюарта Тори запомнит надолго.        — Простите, но мы уже закрыты, — мужчина попытался закрыть рольставни, но охотница одной рукой остановила их, немного повредив. Единственный плюс от генов троллей — это повышенная физическая сила.        — Я не от Кубриц, расслабься, мы с тобой в одной лодке, — убрав рольставни, Тори смотрела на дуринца с вызовом, — и мне всё ещё нужно буррито.        — Не знаю кто ты, но как много тебе известно? — проговорил пришелец, протягивая еду девушке.        — Тория Лейк, будем знакомы.

***

      До книжного магазина Тори дошла быстро. Открыв дверь, она сразу же встретилась взглядом с тем, кого искала.        — Нужно поговорить Дигиталис.        — Ого, тебе известно даже моё настоящее имя. А ты занятная, — усмехнулся колдун, — особенно учитывая то, что тебя даже не существует, — проведя рукой перед грудью охотницы, проговорил парень. Пространство тут же разошлось, являя на свет потоки синей энергии, — твоя духовная энергия не вписывается в окружающую. Кто ты вообще такая?        — Тория Лейк, охотница на троллей, ну и колдую на досуге, — проведя рукой перед собой, она зашила пространство, — я из будущего.        — Ого, значит кому-то всё же удалось освоить заклинание такого уровня. Даже многим урождённым волшебникам не удаётся такое.        — Клэр Нуньес, она талантливая. Особенно для человека.        — Это точно. Духовная энергия людей на порядок слабее энергии колдунов. Ну так о чём ты хотела со мной поговорить?        — В конце мая гумгумы попытаются создать вечную ночь. Летом генерал Морандо с Акеридиона попытается украсть ядро Гэйлен. Проще говоря пиздец полный. Моя задача уменьшить количество жертв и связать всех не-людей между собой. Готов ли ты помочь или будешь и дальше держать нейтралитет? — Докси задумался.        — А на сколько этот пиздец больше других? Я хожу по земле уже много столетий и, в отличии от Мерлина, вмешивался только один раз, когда изгоняли гумгумов в тёмные земли, — пожал плечами Дигиталис.        — Ну, а теперь они выберутся, та же самая ситуация. Только в этот раз заденет и мир людей. Притом два раза. Что не есть хорошо.        — Это да. Но всё равно, это так муторно, — скривился парень, — но ты довольно занятная. Давай сделаем так, я согласен помогать, но только в самых-самых экстренных случаях, — Докси протянул руку для рукопожатия.        — Про другое и речи не шло, — пожала руку Лейк.        — Кофе?        — Да, давай.

***

      Ночь начала окутывать город. Сидя в парке, Тори наблюдала за людьми. Весёлыми, грустными, счастливыми, разными. Краем глаза она заметила, что кто-то приближается к её лавочке. Повернув голову, она сразу же узнала девушку, рядом с которой сидит на математике. Мэри Вонг. Улыбнувшись, Тори помахала знакомой. Мэри присела на лавочку и шумно выдохнула.        — Трудный день? — спросила у неё Тори.        — Неудачное свидание. Кто знал, что тот красавчик из баскетбольной команды окажется настолько тупым! — взмахнула руками Вонг, Лейк посмеялась.        — Всё настолько плохо?        — Когда я спросила его «какие у тебя взгляды на мир», он ответил «Классный вопрос, и что на него отвечать?» — фейспалм выражал все эмоции Мери, — а у тебя как? Выглядишь довольной.        — Просто очень удачный день и вкусный кофе.       Тем временем луна уже заняла своё привычное место, безучастно наблюдая за людьми, что бродили по улицам города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.