автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знание

Настройки текста
Примечания:
      Клэр открыла дверь и подростки зашли в дом семьи Нуньес. Предложение позаниматься вместе было довольно удачным. У Джима были проблемы с алгеброй, у Тори с историей, а у Клэр с физикой. Джим заметно нервничал, его чуть не сделали дублёром, да и письмо, что он написал Клэр было очень опрометчивым решением, а затем были попытки поймать подменышей в школе, из-за которых репутация парня опустилась ещё ниже.        — А вот и гуакамоле! — Нуньес вышла из кухни с огромной тарелкой закуски. Вкусно. Краем глаза брюнетка заметила, что эти двое опять флиртуют. Это хорошо. Они так мило смотрятся вместе, отметила охотница, невольно начинаешь любоваться ими. Съев ещё пару начос, Тори открыла учебник по алгебре, мисс Дженнет задала на удивление объёмное домашнее задание.

***

       — Прости, что испортил репетицию вчера, эта пьеса очень много для тебя значит.        — Я так на тебя злилась, но потом поняла, что у тебя больше проблем, чем думают окружающие, — карие глаза смотрели уверенно и настойчиво.        — Да… — голос парня затих, Тория напряглась, положив руку на плечо Лейка, — Да? — Джим вернул себе привычную маску дурочка, что потерял на мгновение. Но Нуньес было не провести так просто.        — Брось, ты думаешь я позвала тебя только из-за алгебры? — достала злосчастное письмо, — нельзя писать такие письма и считать, что обойдётся без разговора. Ты должен сражаться с монстрами? Спасать мир, которым мы знаем? — парень мысленно уже искал отговорки и оправдания, глаза его метались по комнате, лишь бы не встречаться с карими, — с какими монстрами ты сражаешься?        — Я… — закончить фразу парень не успел. Его рот сковало заклинание молчания. Хмуро посмотрел на родственницу, сложив руки на груди.        — Успокойся, Джими, если бы ты продолжил, то стал бы нести ересь и оправдываться. Нельзя скрывать от неё правду, а у тебя не хватает смелости сделать это. Так что дай мне всё рассказать, — послышалось неразборчивое мычание, это явно было что-то грубое.        — Может кто-нибудь уже объяснит, что происходит?        — Смотри, Клэри, всё что написано в этом письме — правда. Мы с этим придурком — охотники на троллей. Типо супергерои, но не так радужно, как хотелось бы, — выставив руку вперёд, Тори зажгла на нём небольшое заклинание, фиолетовый шар светился приятным светом, но при этом он излучал опасность, — даже магия очень опасна для здоровья, что уж говорить про постоянные битвы. Никогда не знаешь, выживешь ли ты или нет.        — Зачем ты это рассказываешь, людям же нельзя знать про троллей, — заклинание молчания спало, и Джим недовольно поглядывал на девушку.        — А чем думал ты, когда писал это письмо? — поддела его Тори.        — Я думал, что умру в том бою с Драалом.        — Включи мозги дубина, если бы ты погиб, то я бы сидела перед тобой?        — Оу…и правда. Я почему-то не подумал об этом. Прости, — Джими задумался.        — Это всё так странно. Но зачем мне было всё рассказывать? — вмешалась Клэр.        — Я не могу врать тебе, Клэри, да и у меня свои причины есть, — подмигнула Тори, — а теперь давайте вернёмся к третьей задаче. Механика довольно важная тема, вы должны хорошо отработать её.

***

      Раздался звонок от Тоби. Джим подорвался с дивана, схватил сумку и направился к двери.        — Тори? Ты не идёшь? — удивился парень.        — Я тебе не мамочка, Джими, и сам справится сможешь. Или ты настолько слаб, что тебе постоянно нужна моя помощь? — голубые глаза встретились друг с другом. Ухмылка украсила лицо охотницы. Всем было ясно, разговор окончен. Кивнув, Лейк вышел за дверь.        — Ну так что, продолжим формулы сокращённого умножения или займёмся тригонометрией? — улыбнулась брюнетка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.