ID работы: 8111258

Критика

Гет
PG-13
Завершён
181
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Шатенка недоверчиво смотрит в телефон подруги. Выглядит слишком заманчиво... —И ты говоришь, тут можно сочинять свои истории? — девушка приподняла бровь. —Ну да, ты можешь и читать, и писать, — отвечает брюнетка. —Лина, это странно, — выносит вердикт Мейбл, складывая руки на груди, впрочем, не скрывая своего любопытства. —Ну, помнишь, ты говорила, что тебе не понравилась концовка "Крорри"? —Конечно не понравилась, Лин! — возмутились шатенка, — Главный герой погибает! —Да-да, — быстро согласилась Лина, — Но теперь ты сможешь переписать эту историю! —А как же авторские права? — удивилась Мей. —Мейбл, это фанфики, — закатила глаза девушка, — Пойми наконец!

***

Мейбл не знает, как она могла упустить тот момент, когда фикрайтерство захлестнуло её с головой. Просто одним прекрасным днём она проснулась и, закатывая глаза, объясняла брату все тонкости жанров. Она искренне не понимала, как он мог (это при том, что он жил рядом с ней!) перепутать POV с PWP! Это ведь кошмар какой-то, абсолютно две разные вещи! Она до сих пор помнит, как билась в истерике и не могла прекратить смеяться, когда он ляпнул это в присутствии Лины. Она помнит, как с секунду подружки сидели с выпученными глазами, переглянулись, а вскоре уже валялись на полу от смеха. Тем не менее, на сегодняшний день Мейбл Пайнс была не просто обычным новичком, но фикрайтером со стажем, который, уже, к слову, написал около тридцати работ.

***

Заявка выглядела самым невинным образом: «Привет, это опять NicKs с её идеями! Напишите что-нибудь о взаимоотношениях людей и демонов, желательно Гет. Главная героиня просто помешана на мистике. В детстве они с друзьями часто вызывали разных духов и монстров (хотелось бы про это тоже почитать). Так вот, однажды она варит суп по поваренной книге своей бабушки... И, я прямо вижу это: —КААААК????!!!! КАК ТЫ СМОГЛА ПРИЗВАТЬ МЕНЯ?????? —Я не знаю!!! Вы должны были быть моим супом! Как вы уже поняли, ГГ вместо борща как-то призвала демона (состав на ваше усмотрение :D) И что-то с этим демоном случилось (фантазия автора), но теперь он не может отходить от ГГ более чем на три метра. Если решите написать Гет (то я буду вам очень признательна и благодарна), то развивайте любовь/ненависть. Можно добавить драму или ангст, только не переборщите. Ну и стёб, как же без него) Надеюсь, что заинтересовала вас, и кто-нибудь всё же возьмется за эту работу. Удачи, Автор! P.S. Я тут подумала, наверное, будет классно, если автор сам когда-либо увлекался мистикой :D Тогда он сможет лучше описать события, призыв и т.д... Но да ладно, эту информацию можно взять из интернета) Ещё раз удачи, ещё раз пока) Мысль о подобном фанфике плотно засела в голову, совершенно не собираясь её покидать. Уже зрели планы первой встречи прямо на кухне, недовольство самого демона, привязанность спустя несколько месяцев, осознание своей любви через ещё более длительное время, но нежелание её признавать... Всё смешалось, представляя какой-то клубок мыслей и эмоций, которые бы испытала сама Мейбл при прочтении. А если не потянешь? Голос сомнения... Как же искренне девушка его ненавидела! Лишь этот голос заставлял каждый раз останавливать руку над клавиатурой, выключая монитор. Сколько идей не вышло в мир из-за этого противного голоска? Тысячи, а может, сотни тысяч?.. Нет, у неё уже большой опыт... Она справится. Она должна справиться. В детстве она не только увлекалась мистикой, но и встречалась с ней, видела во всей красе... Да что там, она уже общалась с самым настоящим демоном, так что, пару его фразочек вполне можно было украсть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.