ID работы: 8111258

Критика

Гет
PG-13
Завершён
181
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
—Мейбл, что это такое?! — возмущённый до глубины души парень буквально ворвался в комнату шатенки. Та уже успела перебрать в голове все свои грехи и провинности, начиная от зубной пасты с очень аппетитным запахом клубники и заканчивая блёстками, которые она успешно подмешала в графин с водой. —Что делает фанфик с пейрингом "Диппер Пайнс/Пасифика Нортвест" в твоём аккаунте?! А-а-а... Ну теперь понятно... —То есть против "Диппер Пайнс/Венди Кордрой" ты ничего не имеешь, не так ли? — девушка хитро прищурилась, глядя на брата. —Мейбл... Удали... Сейчас же... Оба... — скрипя зубами проговорил Диппер. —А что тебе не нравится? — надулась шатенка, — Эти работы набрали очень много положительных отзывов! —Мейбл, — нахмурился брат. —Диппер, ну я писала их слишком долго, чтобы сейчас удалять! — как можно более жалобным голосом произнесла девушка. С минуту парень колебался, затем обречённо вздохнул и вышел из комнаты. Хорошо, что он ещё "Диппер/Кенди" не заметил...

***

...имя-имя-имя-имя-имя-имя-имя-имя-имя... Какое имя может быть у главной героини? ...И не популярное, и не редкое... Кэтрин? Банально... ...И чтобы так не звали знакомых... Роуз? ... Неееееееет ... ...И чтоб звучало просто... Элис? Нет, так зовут её одноклассницу... ...И чтобы характеру подходило... Мери? Мери... М-е-р-и... Что-то близкое... Но что-то не то... Марго! Девушка подскочила на месте, озарение пришло слишком неожиданно. —Ма-арго, — протянула она вслух, как бы пробуя имя на вкус. Диппер, сидящий рядом, покосился на неё. Впрочем, пора бы ему привыкнуть к подобным странностям сестры...

***

В школе девушка активно что-то печатала, чем не могла не привлечь внимание одноклассников. —Новый фанфик? — поинтересовалась Лина, заглядывая через плечо подруги. Мейбл лишь кивнула, стараясь не спугнуть мысль, так удачно пришедшую ей в голову. —Погоди... — немного растягивая гласные протянула Лин, — Это про демонов?.. — снова кивок. Спустя пару минут девушка заметила, что Лин как-то слишком странно улыбается и быстро печатает что-то в своём телефоне. Lin: Девчонки, ждите новый фанф от Мей! SweetsK: Тема?????? Lin: ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ И ДЕМОНАМИ! reNda: СЕРЬЁЗНО?! SweetsK: ... Lin: Да-а... А что такого? SweetsK: Ничего, просто тема своеобразная, хехе) Учитывая опыт самой Мейбл... —Что ты делаешь? — наконец отвлеклась от печатанья Пайнс. —Общаюсь с Кенди и Грендой, — ответила Лина, откладывая телефон, — Как фанфик? —Вроде, продвигается, — слегка качнула головой шатенка, — Но я ещё не закончила первую главу... Надеюсь, смогу дописать ночью. —Не сиди допоздна! — крикнул ей Диппер, не отвлекаясь от учебника. —Я не сижу допоздна! — ответила девушка. — Я сплю, просыпаюсь в три часа ночи и пишу...

***

Вскоре вышло сразу несколько новых глав, которые описывали личность Марго Кортнейн, случайный призыв демона (по правде сказать, Мей облачила его в жёлтый, так как понятия не имела, как могут выглядеть другие демоны. Что-то подсказывало, что картинкам из интернета доверять нельзя...) и немного их совместной жизни. Трудной совместной жизни.

***

От Билла Сайфера, вечно приглядывающего за этой семейкой, не укрылась и эта маленькая деталь, принявшая облик фанфика юной Мейбл Пайнс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.