ID работы: 8111258

Критика

Гет
PG-13
Завершён
181
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
—Мейбл, ты уверена, что родители не будут против? — Диппер сложил руки на груди. —Они же в командировке… — произнесла Мейбл, но уже знала, что на это ответит брат. И будет абсолютно прав… —Но они ведь не будут там целый месяц! Да и каникулы столько не длятся! — возмутился шатен. —Да, но… — Пайнс устало потёрла переносицу, — Возможно, ты можешь помочь мне?.. Диппер недовольно посмотрел на сестру. Он считал это слишком безответственным, но… —Ла-адно, — протянул парень, улыбнулся и потрепал её по голове. Всё должно пойти хорошо.

***

—Привет, мам! — шатенка старалась сделать как можно более естественный голос, но, видимо, получалось только хуже… —Да-а ничего, просто хотела спросить, как у вас дела… Да, я уже соскучилась!.. Ага. Да. Не-а. Конечно! Ясно. Хорошо. — Диппер ободряюще кивнул, призывая к действию. — Слу-ушай, мам, а ты не против, если мои подруги из Гравити Фолз погостят у нас некоторое время? Да… Спасибо! На месяц, пока! — последнюю фразу девушка сказала слишком быстро, так что Дипперу оставалось лишь смерить её скептическтм взглядом. —Ну что? — не выдержала Мейбл, когда поняла, что брат не собирается прекращать игру в гляделки. Диппер не ответил. — Мама разрешила, всё хорошо! —Ага-а, — закатил глаза Диппер, — а теперь звони Венди и спрашивай, когда они приедут. —А почему именно Ве-е-енди, а? — лукаво подмигнула шатенка. —Звони уже, — рассмеялся парень.

***

—Я думаю, Кенди и Гренда смогут пожить у меня, — весело щебетала шатенка, — А Венди и Пасифика в комнате для гостей. —Отлично, — немного резко произнесла Пасифика, но, однако, ничего более возражать не стала. —Я думаю, вам нужно время для того, чтобы освоиться, — немного неуверенно начала Лина, но её перебили. —Мы сможем начать уже завтра! — возразила Венди, — Правда девочки? —И Диппер, — с нескольким упором прошептала Мейбл, но никто её не услышал. Отовсюду послышались согласные крики. Видимо, девчонки были настроены решительно. —Венди, а разве вам не нужно в школу или что-то вроде того?.. — неуверенно начал Диппер. —Мы передали Тембри, чтобы она передала учителям и директору, что мы спасаем мир! — ответила вместо неё Кенди. —Отчасти это правда, — добавила Венди и пожала плечами. — Я думаю, мир рухнет, если не увидит на Зимнем Балу блестящие идеи из Гравити Фолз! Вновь послышались одобрительные возгласы, и Дипперу пришлось смириться с тем, что, хотя они с Мей и Лин должны и могли в данной ситуации ходить на занятия, большинство (если не все) уроки придётся прогулять. Эх, что поделать?.. —Предлагаю сегодня провести ночёвку, — радостно сказала Мейбл, — Нам столько всего нужно друг другу рассказать! —Да, например то, почему на тебе этот свитер, — произнесла Венди, указывая на одежду шатенки. Кенди и Гренда тихонько захихикали в углу, Лина прикрыла рот ладонью. —Это у неё такая фишка в последнее время, — объяснил Диппер, — Она всем подряд говорит, что любит, чёрт возьми, того самого Сайфера! Девочки удивлённо посмотрели на шатенку, та лишь пожала плечами. —Ну, мы живём в свободной стране, верно? — Мейбл склонила голову набок, а затем рассмеялась. — Не берите в голову!

***

Ночёвку было решено проводить в зале, потому что там был камин и можно было жарить зефирки. Близнецам Пайнс всегда нравился этот камин: словно уголок средневековья посреди двадцать первого века. Признаться, это очень манило. Сейчас все сидели поверх спальных мешков (лезть внутрь пока не хотелось никому) вокруг множества тарелок с вкусняшками, которые так любезно согласился купить Диппер, которого даже совсем не нужно было уговаривать. —В целом, — начала рассказ Венди, — ничего нового и необычного. —Аномалии на месте, — сказала Пасифика, — Новых мы ещё не видели. —Робби с Тембри до сих пор встречаются, — хихикнула Кенди. —Мариус не прекращает меня доставать, он такой назойливый! — закатила глаза Гренда. —Хижиной всё ещё управляет Зус, но сейчас он нужен дома, поэтому всем правит Стен, — улыбнулась Венди. —А что-то случилось? — нахмурилась Мейбл. —Ты о чём? —Ты сказала, что Зус нужен дома, что-то случилось? —А-а-а, — протянула девушка, — так у них девочка родилась. —Серьёзно?! — воскликнула Мейбл и с самым гордым видом добавила, — Я же говорила, что я лучшая сваха! —Боюсь, после нашего плана лучшими свахами станем мы, — шепнула Гренда, а Лина и Кенди рассмеялись. —Значит, всё по-прежнему, — облегчённо вздохнул Диппер и посмотрел в окно. Вдали он увидел какой-то силуэт, но… Ему просто показалось. Игра света, воображения… Да и какая разница, мало ли какой прохожий? Станет он сейчас панику поднимать из-за пустяков… —Мей, — вдруг серьёзно заговорила Венди, — Ты бы не шутила с этим… — Мейбл непонимающе уставилась на подругу. — Про Сайфера. —А что с ним не так? — шатенка уже понимала, к чему идёт речь, но не желала выходить из роли так быстро, когда она уже так хорошо в неё вжилась. (Ну, или это действительно становится прав…) —Стен Два (*) говорит, что тот треугольник вполне может оказаться живым и вполне здоровым, — начала Венди, — Так что если он тебя в этом увидит… Короче, я надеюсь, ты поняла. —Наверное… — пробормотала Мейбл. Знала бы её подруга, что Сайфер уже видел. Мало того, он её обнимал. Конечно, до этого она его поцеловала, и никому из здесь присутствующих этого знать необязательно… Остаток вечера прошёл за просмотром какой-то комедии и разговорах о своей жизни. Заснули все полные эмоций и совершенно забыли о будильнике, поставленном на семь утра…

***

—О-о-о-о-о, я думала, что хоть на каникулах вы-ы-ысплюсь, — прорычала Пасифика, зарываясь в подушку. —Выключите его уже кто-нибудь, — пробормотал Диппер, накрываясь одеялом с головой. —А-а-агр-рх-х, — и в будильник полетела книга. —Эй, это был мой любимый детектив! — тут же среагировал Пайнс, — Мей, это ты сделала? —Не-е-ет, — самым невинным голосом произнесла шатенка, уже вставшая с кровати. По правде говоря, сделала это именно она, чем и вызвала смех и облегчённые вздохи (наконец-то отключили будильник!) окружающих. —Сегодня важный день, — начала Лина, которая, оказывается, уже успела одеться и давно ждала пробуждения остальных, — Если, конечно, вы не передумали… —Так, девчонки, — начала было Венди. —И Диппер, — вставила Пасифика. —Короче, подъём! — крикнула рыжая и кинула в успевшую заново заснуть Гренду подушку.

***

Подгоняемые скоротечностью времени в восемь часов все были готовы к работе, а Лина набирала номер Эндрю. В восемь тридцать парень был в доме и можно было начинать их первое «собрание». —Э-э, — протянула Лина, прокашлялась и решила начать издалека, — Вообще, когда говорили о Зимнем Бале я уже набросала в голове несколько идей и мне очень захотелось их осуществить… Собственно, поэтому я и вызвалась руководить этим процессом, но… К сожалению, учителя поняли меня не совсем верно, и в итоге наша команда должна была и полностью украсить зал, и программу вечера придумать, и спектакль поставить. —Ага, а потом вся команда разбежалась, — закатил глаза Эндрю и скрестил руки на груди. —Ну да-а, — кивнула Лина, — Но сейчас, видя всех вас перед собой я понимаю, что даже если прошлая команда разбежалась, то эта меня никогда не подведёт, и вместе мы сможем организовать самый запоминающийся Зимний Бал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.