ID работы: 8111258

Критика

Гет
PG-13
Завершён
181
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
С замиранием сердца шатенка смотрит, как завуч подписывает самую важную для её жизни бумагу — освобождение от выполнения домашних заданий на период подготовки к Зимнему Балу. С точно таким же замиранием сердца Лина смотрит, как завуч подписывает разрешение на свободное посещение актового и спортивного зала, а также столовой и бесплатные обеды... Диппер с замиранием сердца смотрит, как завуч подписывает разрешение на пребывание в школе до одиннадцати часов вечера... Каждый нашёл свои плюсы...

***

—Мей, не дёргайся, — воскликнула Пасифика, пытаясь снять метки с Пайнс, но та активно диктовала список покупок Дипперу, у которого уже начинала болеть рука. —Аааагр-рх, — прорычала Венди, — Ну вот в чём смысл этой песни?! Девушка выдернула наушники из телефона и прибавила звук: «Кто не видит в небе знак Потеряет восемь ног Снова в мире пустота А в медузе — осьминог...» —В чём прикол?! — воскликнула рыжая. — Ну где тут хоть какая-нибудь связь?! —Это очень глубокая песня, — ответила Кенди, — Там просто громаднейший смысл... —Ла-адно, — с некой досадой произнесла Венди, вновь надевая наушники и печатая что-то в телефоне. Скорее всего, спонсором всех хитов этого года станет именно Зус, так как без него... наверное, без него музыки бы вообще не было... Хлопнула дверь — это означало, что Диппер всё-таки ушёл в магазин и длиннющий список необходимого наконец-то закончился. —Получается, мне нужно просто переработать фанфик в сценарий? — спросила шатенка, когда вновь наступила тишина. Лина в ответ что-то неразборчиво промычала. Сейчас она сидела за столом и корпела над эскизами декораций, впрочем, как и Пасифика, только последняя рисовала эскизы одежды. Венди, ежесекундно закатывая глаза, достала флешку и через переходник выставила её в телефон. Видимо, она решила скачивать музыку прямо туда. Кенди и Гренда искали рецепты в какой-то книге, (откуда они её взяли?..) изредка загибая уголки и делая пометки карандашом. Работа у всех шла лишь на уровне подготовки, но, тем не менее, это уже было хоть что-то. Мейбл открыла ноутбук и начала печатать. Она решила не оформлять титульный лист сразу, так как решила, что он им нужен будет в самый последний момент. Да и вообще, зачем он?.. Стараясь не думать об этом, шатенка описывала главных героев. «Билл Сайфер — демон, самовлюблённый, немного эгоистичный, слишком харизматичный и саркастичный, отличное чувство юмора (но не всегда), прикольный механический голос, шикарный философ, (если его можно так назвать) играет на фортепиано... Немного сумасшедший, но это не совсем отрицательное качество, скорее наоборот. Элегантный чёрный костюм с элементами жёлтого, ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть чёрная галстук-бабочка и трость, на которую он так любит опираться, дабы передать раскрепощённость и... Чёрные перчатки... Но иногда он их снимает... А ещё мягкие шелковистые волосы...» Мейбл не сразу поняла, что не так в её описании и отчего во время написания второй половины текста её сердце начинало биться сильнее... И что же тут не так?.. Взгляд наткнулся на имя её демона — Билл Сайфер. В эту же секунду лицо её залилось краской, а рука быстро стёрла всё написанное. Лучше, она чуть позже напишет характеристики...

***

—В субботу с утра пойдём в спортзал, — сказала Лина, отмечая этот день в календаре. — Нужно будет убрать сетку, перенести парты и пару стульев... В актовом уже можно будет настраивать звук и прочее... —А как... — начала Кенди, — то есть... нам же нужна музыка для выступления и для дискотеки... Мы что, перетаскивать её будем? И куда мы в спортзале подключать её будем? —Мо-ожно-о, — неуверенно протянула девушка, — можно тогда устроить дискотеку в актовом зале. Просто уберём оттуда стулья. —Ага, и смотреть спектакль будут все стоя? — приподнял бровь Диппер. —Нужно... будет уточнить... — замялась Лина, — Подойду завтра к завучу и... —Расслабься, — пожала плечами Пасифика, — мы справимся.

***

—Что?! Я не буду играть! — кричала шатенка. —Мей, но ты ведь не серьёзно говорила про Сайфера! — возражал Диппер. —Не будешь ты целоваться с Майклом!— говорила Лина, — Дадим тебе ВЕЕР! —Точно? — неуверенно спросила девушка. —Обещаю, — ответила Лина.

***

Может, с Майклом ты целоваться и не будешь, Звезда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.