ID работы: 8111258

Критика

Гет
PG-13
Завершён
181
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
—А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! —А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! —А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! —СТОП! ПРЕКРАТИТЬ ПАНИКУ! Все девчачьи крики смолки, они посмотрели на Диппера. —Позволь уточню, — начал парень, — Сегодня с утра Лина пошла к завучу? —Да, — ответила девушка, — Я пошла, чтобы спросить, где лучше организовать спектакль... А она... —А ОНА ОТВЕТИЛА, ЧТО МЫ БУДЕМ ВЫСТУПАТЬ В ТЕА-А-АТРЕ-Е! — завопила шатенка, хватаясь руками за голову. —В смысле? — не понял Диппер, — То есть... В настоящем... В настоящем театре? Девушки кивнули. —Так, — Лина подёргала свой хвостик, а затем продолжила, — Ровно через две недели бал, сценарий уже написан... Мне сказали, что нам могут помочь профессионалы. Декорации и костюмы предоставят. —А раньше сказать нельзя было?! — возмутилась Пасифика, и, надо отметить, весьма справедливо, ведь буквально накануне ей пришлось провести бессонную ночь, дабы дошить третий костюм. —Да ладно тебе, Пас, — пожал плечами Диппер. — Оставишь себе! —Пайнс, это не мой размер, — язвительно ответила блондинка. — И не называй меня так! —Так... А где будет проходить вечеринка? — спросила Гренда. —Всё-таки в актовом, — ответила Лина, — Из-за освещения и музыки.

***

—КА-А-А-АК?! КАК ТЫ СМОГЛА ПРИЗВАТЬ МЕНЯ?! —Стоп! — Лина подошла к сцене. — Майкл, ты просто орёшь! Где твои эмоции?! Блондин виновато пожал плечами. —Заново, — устало произнесла девушка, а Мей закатила глаза. Ей придётся заново звонить, заново искать и заново варить. —Привет, Джо, — шатенка улыбнулась. — Не-е-ет, всё в силе. Жди супчик с фрикадельками! Хорошо! Ага. Жду. Мейбл, счастливо улыбаясь, побежала за книгой. —Фрикадельки должны быть из мяса саламандры?.. — недоумённо произнесла она, а затем махнула на всё рукой и достала из холодильника мясо. Далее шёл процесс приготовления супа, точнее, скидывания всех ингнидиентов в кастрюлю. Девушка медленно повернула ручку, заранее зная, что будет... БУМ! Сцену окутал дым, а когда он рассеялся, посреди обломков стоял парень. —КА-А-А-АК?! Как ты смогла призвать меня?! —Я не знаю! Вы должны были... —СТОП! Майк, это девятый дубль! —Я виноват, что вам вечно что-то не нравится?! — наконец не выдержал парень, но тут со своего места выскочила Венди и одним лёгким ударом с локтя вырубила недо-актёра. С минуту все глядели на Венди, а та в свою очередь удивлённо рассматривала свою руку. —А разве... Разве я сильно ударила? — рыжая приподняла бровь. —Это просто он дохлик, — ответила Кенди, маша на парня рукой. —Может, нужно вызвать скорую? — испуганной спросила Лина. —Не нужно... — Мейбл нахмурилась. — Он пришёл в себя... И действительно, через пару секунд Майк встал, оглядываясь остальных. —Ладно, пока я был в отключке на меня снизошло озарения, — сказал парень, — Давайте ещё раз. —Тебе точно не нужно в больницу? — Пасифика приподняла бровь. —Нет, я наконец-то понял как играть! — возразил Майк. —Ну-ну! — Венди усмехнулась. — Может, мне нужно почаще тебя бить?

***

Как бы то ни было, но Майкл действительно стал играть лучше, Мей даже на долю секунды показалось, что перед ней и вправду стоит настоящий демон. Когда дело дошло до сцены с поцелуем, девушка заметила, как Майк улыбается... Как-то не по-Майкловски. Не так, как обычно. Как-то странно, пусть шатенка и не могла объяснить, почему именно ей это показалось. В целом, сцена с поцелуем прошла успешно, конечно, если не учитывать долю смущения, когда они стояли слишком близко, да при этом парень держал её за талию. Смущает...

***

За пять дней до бала ребята решили заняться украшением зала. Вообще, всё нужное было давно куплено, так что сейчас оставалось лишь украсить. Диппер переносил стулья, Гренда несла стол, на котором в будущем появятся различные закуски и сладости. Венди устанавливала аппаратуру, Пасифика и Мейбл развешивали гирлянды, вешали снежинки. Лина репетировала свою речь перед одноклассниками.

***

За четыре дня до бала решили, что окна какие-то скучные... —Эй, — крикнула Гренда, — а эта краска смывается? —Потом узнаем! — ответила Пасифика, так что сейчас все дружно расписывали довольно большие окна. Краска ложилась на стекло хорошо, но всё-таки оказалась из разряда трудносмываемых, (или вообще несмываемых?) поэтому из снеговика пришлось сделать оленя. За окном уже начала появляться луна, хотя на часах не было и шести часов. —Кто хочет перекусить? — спросила Венди, неся в руках огромный поднос с едой. Всё-таки, у организаторов бала были свои привилегии. После небольшого ужина... раздался крик... —Господи, НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТУ КРАСКУ! — кричала Кенди, но уже под общий хохот. Нарисованный на окне олень светится призрачно голубым цветом...

***

За два дня до бала вся кухня была полностью разгромлена, ведь нужно было приготовить закуски. Решили купить чипсы и заказать пиццу. Разорили магазин. Испекли кексы и торт. Пошли делать леденцы. Сожгли сахар. Решили не делать леденцы.

***

За день до бала всё же решили сделать леденцы.

***

Всё было готово...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.