ID работы: 8111258

Критика

Гет
PG-13
Завершён
181
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
—Скучала? Шатенка вздрогнула и обернулась. Чёрт... Он пришёл... чтобы расспросить о случае с Майклом?.. —Сайфер... — только и может выговорить девушка, а парень ухмыляется. —Ты наблюдательна, Звёздочка, — он встаёт с кресла и приподнимает цилиндр. —И давно... ты здесь?.. — несколько виновато спрашивает шатенка, хоть и понимает, что ничего страшного (кроме поцелуя с Майклом и разговора с подругой) он знать не мог. Будто этого мало... Сайфер натягивается перчатки, перехватывает трость другой рукой и подходит ближе... —Знаешь, однажды судьба завела меня в театр, — неспешно начал он и выдержал паузу, за которую Мейбл успела несколько раз подумать о завещании... —Видишь ли, — продолжал демон, — там одна знакомая мне девчонка и её друзья репетировали спектакль... Один из них играл плохо, просто ужасно... А потом одна рыженькая вырубила его... Знаешь, это было та-ак смешно! И мне пришла в голову одна ма-а-аленькая идейка... Я подумал, что зрители сдохнут от скуки с его игрой. Я решил добавить демону ха-а-аризмы!.. — Сайфер ухмыльнулся и посмотрел на шатенку. —То есть... Это ты... Целовал меня на сцене?.. — рассеянно спросила Мейбл. —Но зачем? —А ты не рада? — наигранно расстроился демон. — Это ведь ты всем говорила, что любишь меня! Или это тоже постановка? Мейбл напряглась. Неужели он всё это время обо всём знал?.. Или узнал из её разговора с Линой, и теперь будет думать, что это всё — обман?.. Но теперь... Теперь она ведь правда его любит... Только любит ли он её?.. Внезапно демон рассмеялся, но не злобно, как-то... Добродушно, что ли?.. —Ра-асслабься, я всё знаю, — весело сказал он, крутя трость в руке. Однако, эта фраза больше настораживала. — О-о, — протянул он, притягивая её к себе, — Под словом "всё", я подразумеваю "всё". От начала и до конца... Он стоит совсем близко. Совсем близко. Слишком близко, чтобы быть правдой... Она слышит его дыхание, слышит сердцебиение, чувствует, как он смотрит на неё, чувствует лёгкое короткое касание губ, будто внезапный летний ветерок... Он не целовал её страстно, не целовал долго, потому что не мог себе этого позволить...

***

—Мейбл, с тобой всё хорошо? — взволнованно спрашивает мать, глядя на шатенку, ковыряющую кашу ложкой. —Да, мам, — вяло отвечает она, пытаясь улыбнуться.. —Точно? Ты уже всю неделю ходишь как в воду опущенная, — хмурится мать, а Мейбл пожимает плечами. — Слушай, ты случайно не влюбилась? Этот вопрос заставляет девушку поперхнуться только что проглоченной кашей. —Не-е-ет, мам, с чего ты взяла? — девушка нервно хихикает и краснеет, невольно вспоминая последнюю встречу с Сайфером... Этот демон — идиот! Целует её, а потом не появляется неделю! И чем он там занимается, интересно?.. Миссис Пайнс скептически приподнимает бровь и смотрит дочери в глаза, так что ей остаётся лишь сдаться. —Это... настолько заметно?.. — спрашивает Мей. —Возможно, — пожимает плечами мать и смотрит на шатенку. — Ну и кто он? Настала очередь Мейбл пожимать плечами, хотя это и выглядело глупо. Глупее не придумаешь... "Мда уж, Звёздочка..." Шатенка вздрогнула. Не было смысла спрашивать, говорил ли кто-нибудь что-нибудь, она прекрасно знала этот голос... "Какого чёрта, Сайфер?" — мысленно посылает сигналы шатенка. "Классно, правда? Я вернул силы демона разума!" "А ты их терял?" — удивилась Мей. "Представь себе!" — ответил недовольный голос.

***

Поднявшись на чердак, первым делом шатенка вздрогнула. От голоса. От до боли знакомого голоса. —И когда ты собираешься знакомить своих родителей со мной? —Боже, Сайфер! — выкрикивает шатенка. — Никогда! —И почему же? — он хитро щурится, склоняя голову набок. —У тебя дурацкий цилиндр, — с вызовом ответила девушка, складывая руки на груди. —Но тебе нравится? — ухмыляется парень, нависая над ней. —Безусловно, — протягивает Мейбл, целуя парня в щеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.