ID работы: 8111258

Критика

Гет
PG-13
Завершён
181
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
—И что же ты мне можешь предложить? —Я думал, только демоны такие корыстные, — в голосе послышалась усмешка. —Возможно, — согласилась девушка и подошла к нему чуть ближе. — И всё-таки? Парень наклонился: —И всё-таки ты не имеешь контроля над ситуацией... —Неужели?.. — прошептала шатенка, распахивая веер. —Именно, — ответил парень и, ухмыльнувшись, выхватил веер из её рук. —Майкл, ты что творишь? — прорычала Мейбл сквозь зубы. Вот уже близился конец спектакля, парнишка играл действительно хорошо, но какого чёрта он действует не по сценарию?! —Не имеешь контроля над огнём, — продолжил парень, притягивая шокированную Пайнс к себе. Поцеловал. Он. Её. Поцеловал. По-настоящему. Не по сценарию. Придурок. Как же хочется оттолкнуть, отпихнуть этого идиота от себя, наплевать на весь спектакль, на весь труд, который они приложили к нему... Как же хочется... Но как же всё-таки останавливает присутствие целого зала... Как же останавливает после этого необходимость объясняться... Отчего-то в голове всплыл образ Сайфера. Он ведь сейчас где-то наблюдает за ней... И что же скажет этот демон, когда увидит это? А что она ему скажет? Хотя... С чего она вообще должна ему что-то говорить?.. А если бы она влюбилась и целовалась со своим парнем на свидании? Зачем ей объясняться с каким-то демоном, который хотел разрушить всё, что ей так дорого?.. Или... Нужно в первую очередь поговорить с Майклом. Ибо какого чёрта он себе это позволяет?! В зале кто-то присвистнул. Аплодисменты. Аплодисменты... Поклоны... Речь Лины... Сейчас все поедут в школу, танцевать, веселиться... —Майкл, какого чёрта?! — интересно, сколько ещё раз будет произнесена эта фраза? —Лина, это не твоё дело, — раздельно произнёс парень. Девушка, казалось, сейчас задохнётся от возмущения. —Я тебе покажу, какое мне до этого дело! — бушевала подруга, — Ты чуть не сорвал спектакль! —Да ла-а-адно, — протянул Майк, притягивая шатенку к себе, — Мейбл понравилось, правда, Мей? —Идиот, — прошипела шатенка. — Ты не думал, что мне кто-то нравится?! —И кто же? — насмешливо спросил парень, но ответа не получил. Вся компания дружно махнула на него рукой и отправились в школу, дабы отдохнуть наконец-таки от этого кошмара.

***

В актовом зале всё было идеально, а главное — сияющий олень произвёл нужное впечатление (все, кто заходил в зал первым делом пугались). Что же, они неспециально, извините! Громкая музыка, гомон одноклассников, подбадривающие слова подруг... —Лин, нужно поговорить, — тихо сказала шатенка, оборачиваясь к подруге. Та вопросительного на неё посмотрела. — Когда можно будет перестать... Выполнять твоё желание?.. —Мей, — подруга немного замялась, явно не зная, что ответить. — А что случилось? Ответа не последовало. Девушка молча разглядывала, как много маленьких пузырьков в пластиковом стаканчике поднимаются на поверхность. —Мей? — снова предприняла попытку Лина. Шатенка покрутила стаканчик в руках и закусила губу, и тут какое-то озарение пришло в голову её подруги... — Мейбл... Ты же... Ты же не влюбилась по-настоящему?.. Пайнс не ответила, лишь поёжилась и потёрла переносицу. —Знаешь, это вполне может быть самовнушение, — наконец произнесла шатенка, — Но это самовнушение настолько сильное... Что прямо на сцене мне захотелось оттолкнуть этого придурка и заорать, что я люблю другого, понимаешь?.. Лина ошарашенно смотрела на подругу, будто видела её впервые. Нет, она, конечно, верила в силу самовнушения, но чтобы так... —Мей, но вы же даже не пересекались с того момента, как его заточили в статую, — на этом моменте Лина заметила, как шатенка сморщилась. — Не пересекались же?.. Пайнс вновь поморщилась и прислонила к губам стаканчик с газировкой, однако, пить её не стала. Не хотелось. Просто не было сил. —Я... Я его поцеловала... — девушка склонила голову и судорожно вздохнула. —А потом он пришёл ко мне... Во время торнадо... И остался со мной на ночь... Он... Он просто обнимал меня, понимаешь?.. Меня просто обнимал демон... Конечно, — шатенка горько усмехнулась, — если к этому вообще можно применить слово "просто". Лина стояла и не могла выговорить ни слова. Их план... сработал слишком хорошо, но она даже и не надеялась на успех, когда всё это затевалось... А теперь... А теперь страшно... Страшно за подругу... Ведь демоны... Могут ли демоны любить?.. —Господи, ещё и тот придурок... — сказала Лина, подразумевая Майкла. Шатенка всхлипнула.

***

Ночь морозная... Тих покой перекрестка. Я один у окошка, Ни гостя, ни друга не жду. Вся равнина покрыта Сыпучей и мягкой известкой, И деревья, как всадники, Съехались в нашем саду. Где-то плачет Ночная зловещая птица. Деревянные всадники Сеют копытливый стук. Вот опять этот черный На кресло моё садится, Приподняв свой цилиндр И откинув небрежно сюртук.

Сергей Есенин, отрывок из поэмы «Чёрный человек»

Ночь. Луна. Снег. Посреди комнаты стоит девушка, которая должна была бы давно спать, однако... Как бы сказать, не сложилось. Да и с утра никуда не надо. Каникулы, всё-таки... И всё же... Глаза уже слипаются, глядя на метель за окном... Тут, в доме, уют и покой, так почему бы и не поспать?.. Внезапно телефон завибрировал. Lin: Мне удалось до него дозвониться. Не самые приятные новости... Он ничего не помнит. Совсем ничего. Сначала я думала, что он прикалывается... Но нет... Mabel: И что это значит? Lin: Без понятия... Шатенка закусывает губу и быстро нажимает на клавиши, но... —Скучала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.