ID работы: 8111359

Love until we bleed

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
90
автор
arthur_grek бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мир соулмейтов непредсказуем и жесток. Никогда не знаешь, кто вдруг окажется твоей недостающей частью. Но судьба может распорядиться и так, что тебе придётся всю жизнь тащить вместе с собой своё одиночество и холодную пустоту в глубине души, так и не найдя предначертанного человека.       Брюс Уэйн до сих пор нёс на своих плечах гнетущее одиночество. Он не считал себя одиноким и пустым — в конце концов, у него была целая бэт-семья, Альфред и, конечно… Бэтмен. Альтер эго, не отпускающее никогда. Однако иногда внутренний холод вызывал мурашки по всему телу и заставлял вскакивать посреди ночи в поту. В этом мире у предначертанных друг другу людей ещё в детстве появлялась одинаковая метка на груди. И у Брюса была такая — чёрный крест, словно говорящий о том, что здесь нечего ловить. Но Уэйн и не пытался. Не пытался ли?       Бэтмен еле держится на ногах. Он уже плохо ориентируется в пространстве, но отчётливо помнит, что сейчас он находится в пещере, где они с Джокером, как обычно, хорошенько избили друг друга ещё пару минут назад. Теперь они стоят друг напротив друга, переводя дух. В спине у Бэтмена — в плече и в районе лопатки — торчат два кинжала, которые только что всадил Джокер, явно не от «большой любви». Они молча стоят, тяжело дыша. Джокер смотрит ему прямо в глаза своим безумным взглядом, улыбаясь во весь рот. Он словно видит своего врага насквозь, и ведь так это и есть. Джокер понимает и знает намного больше, чем кто-либо другой. Брюс всегда считал его искривлённым отражением Бэтмена — они настолько разные, что до жути похожи. Оба истекают кровью, пытаясь придумать, что бы ещё такого колкого сказать своему врагу.       Вдруг Джокер чуть опустил взгляд и остановил его на теле Бэтмена, где-то в районе груди. На его лице отобразилось удивление, но в следующую секунду безумец разразился хриплым, но громким смехом. Брюс непонимающе посмотрел на злодея, а затем оглядел себя, пытаясь понять, что могло вызвать такую реакцию. Его бэт-костюм был в плачевном состоянии: он был разрезан во многих местах и перепачкан в крови, как в собственной, так и в крови врага. Бэтмен заметил огромный порез, рассекающий броню от левого плеча и до солнечного сплетения, открывающий на всеобщее обозрение метку, которая покоилась на груди, чуть ниже ключицы — этот чёрный, исполосованный шрамами, крест. Рыцарь Готэма вновь поднял голову и посмотрел на Джокера. Сумасшедший клоун смотрел на него исподлобья всё это время и так же безумно улыбался. Он терпеливо ждал, когда до его «друга» дойдёт. Вдруг он схватил за ворот своей рубашки и рванул вниз, заставляя ткань трещать. Пуговицы разлетелись в разные стороны, тихо стуча о каменный пол. Джокер оголил кожу груди, и на том же месте у него находился точно такой же чёрный, но немного выцветший крест. Бэтмен смотрел на него, не шевелясь. Был ли он удивлён? Нет, он не чувствовал недоумения — об этом можно было догадаться. За столько-то лет. Или, может, он просто настолько был вымотан сейчас… Но Брюс был готов поспорить, что Джокер и сам думал об этом раньше. А теперь все карты на столе. И что-то странное между ними, что никогда не поддавалось никакому объяснению. Злодей поправил на себе одежду и хотел было что-то сказать, но над их головами вдруг раздался грохот взрыва. Земля под ногами тряслась, сверху падали камни. Они оба чертыхнулись, пытаясь устоять на ногах и не оказаться придавленными. Джокер вдруг побежал куда-то вглубь пещеры, и Бэтмен, не сразу придя в себя, тоже сорвался с места и кинулся за злодеем.       — Нужно уходить! Джокер, скоро здесь всё рухнет!       Бэтмен кричал так громко, как мог. По пути он постарался вытащить из спины кинжалы, приносившие ужасный дискомфорт. Джокер, тем временем, кажется, даже не собирался останавливаться. И откуда в нём только эти силы? Он хромал и передвигался настолько быстро, насколько позволяло его израненное тело. Вдруг он заметил перед собой обрыв и резко затормозил, но этого не хватило. Слишком поздно, ноги больше не чувствовали земли и злодей ударился грудью о край обрыва, стараясь ухватиться за что-нибудь. В этот же момент он почувствовал, как его крепко схватили за руку, перед ним появился Бэтмен. Герой сам не рассчитал свои силы и, не успев хорошо ухватиться за что-то, не смог удержать злодея. Но отпускать его не стал, и они вместе рухнули с обрыва.       Брюс услышал хруст костей, но не мог сказать, чьих именно. Он лежал на спине, чувствуя по всему телу сковывающую боль, всё ещё на автомате сжимая в своей ладони ладонь Джокера. Злодей не шевелился, только тихо хрипел. Бэтмен хотел посмотреть на него, но, кажется, не мог повернуть голову. Вдруг он почувствовал, как Джокер сильно сжал его руку и через мгновение отпустил. Сверху всё продолжалось сыпаться, совсем скоро пещера обвалится. Брюс услышал шипящие звуки. Это заработала поломанная рация, встроенная в костюм, из неё послышался голос Джулии:       — Бэтмен? Брюс? Компьютер показывает, что у тебя большая потеря крови, ты сможешь продержаться? Я сейчас вытащу тебя…       Уэйн продолжал лежать. Он собрал все свои оставшиеся силы и нажал на кнопку рации, чтобы хрипло ответить.       — Всё нормально. Я просто отдохну тут со своим другом.       Рация затихла. Бэтмен почувствовал, что силы совсем покидают его. Вокруг всё гремело, а их тела лежали в луже собственной крови. Брюс ещё раз постарался повернуть голову, превозмогая боль, и посмотрел на злодея. Джокер лежал с широко открытыми глазами, его грудь больше не поднималась при вздохах. Бэтмен сжал его ладонь и положил себе на грудь, держа её.       — Прости меня.       Мужчина прикрыл глаза и провалился в темноту.       Мир соулмейтов непредсказуем и жесток. Никогда не знаешь, кто вдруг окажется твоей недостающей частью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.