ID работы: 8112552

Путь воссоединения

Слэш
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бруклинский мост

Настройки текста
Примечания:
      Бруклинский мост. Кто-то каждый день ходит по нему на работу и домой, кто-то мечтает посмотреть на эту красоту, созданную человеком, кто-то может даже и не знать об этом объекте.       А кто-то сейчас на этом мосту. Проходит мимо привлекательного мужчины, который что-то пишет. А может он рисует невероятный вид, который открывается с моста? И иногда что-то бормочет себе под нос.       Люди проходят мимо, кого только не увидишь в Нью-Йорке?       Совсем не видя в нем того самого Капитана Америка, гордость нации, супергероя.       Видит ли сам Стив это в себе? Видит ли он себя в этом мире?       Эти вопросы он часто задает себе.       Но вот он здесь, на этом самом мосту.       Готов ли он вернуться в Бруклин? Конечно, нет.       Он не может вернуться туда без Баки.       Только мост. Дальше нет. Честно говоря, даже мост для Стива является испытанием.       Он обращается будто к Баки:       -Бак, ты помнишь, как мы здесь были? Я не помню, почему мы пошли в этот день именно сюда. Может, даже не помню, что это был за день.       Стив пытается вспомнить, почему и зачем, но в голове только один образ: два молодых парня, один высокий и красивый, другой небольшого роста и на вид совсем беззащитный. Они смотрят вдаль, думают о будущем? В то время мало кто думал о будущем дальше одного дня.       Стив настолько задумался, что не сразу заметил, как к нему подошли:       -Извините, вы Капитан Америка?, -спросил маленький мальчик лет 8.       Стив не любил, когда его так называют люди на улице, Кэп куда проще, да и не напоминает о той ответственности и борьбе.       -Я хотел сказать Вам спасибо, я очень хочу быть похожим на Вас!       На лице Стива появилась улыбка. Это был маленький ребенок.       -Да, это я. Все в твоих силах, малыш, никогда не забывай, кто ты есть.       Но Стив бы хотел забыть. Хотя бы на мгновение. Он всего несколько месяцев в этом мире, он уже Мститель, он уже помог стольким людям. Но одному он не смог помочь.       Стив часто представлял, что было бы, если бы прямо сейчас он увидел Баки.       Он бы сделал то, что не сделал тогда на мосту.       В тот день они стояли здесь же. Им было хорошо вдвоем.       Как братьям? Или что-то иное?       Сейчас Стив знает ответ, тогда нет.       Тогда его все это смутило. Но теперь он все бы отдал, чтобы вернуть Баки.       Они стояли и смотрели вдаль, как вдруг Баки повернулся к Стиву:       -Как ты себя чувствуешь, приятель?,-Баки всегда волновался за Стива.       -Все в порядке, мне здесь нравится.-Стиву нравилась забота Баки, но как же ему хотелось быть сильным. В его глазах.       И в этот момент Стив поднял глаза, перед собой он видел его лицо, такое родное.       Он невольно потянулся к нему, сам не мог объяснить, почему.       Баки, закрыв глаза, ждал, что будет дальше.       Но Стив засомневался, очнулся: что он делает? Они же друзья!       -Боже, Баки, я был таким идиотом тогда!,-вновь произносит Стив вслух, адресуя эти слова Баки.       Но Баки не отвечает.       Они не обсуждали этот момент, но каждый из них тогда хотел бы изменить произошедшее.       Стив цеплялся за эти воспоминания, надеясь, что Баки понял тогда, на сколько он был важен Стиву.       Вернется ли Стив сюда вновь? Да.       Слишком яркая картина. Слишком много тепла, которое перекрывает чувство вины.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.