ID работы: 8112552

Путь воссоединения

Слэш
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прошлое в настоящем

Настройки текста
Примечания:
      Закрывая глаза, Стив видел лицо Баки. Его взгляд, в тот момент, когда он вернулся к нему.       Тот самый Баки, пусть он еще ничего не понимал, может, даже не помнил себя, но глаза говорили о том, что он вспомнил Стива.       Стив был в этом уверен.       В тишине Стив слышал те самые слова: я с тобой до конца.       Произнесенные Баки в далеких 40-ых.       Произнесенные Стивом, в этом самом времени, тому самому Баки.       Стив перебирал в голове все варианты, где теперь может быть Баки, в тот момент, когда его позвал Сэм:       -Ну что, Кэп? Куда мы теперь?       Стив был безумно благодарен каждому, кто помогал ему в поисках.       Сэм был его опорой, плечом, всегда вызывался сам проверить новое место. Он также верил, что можно вернуть Баки, хотя иногда в шутку намекал Стиву, что рискованно искать такого опасного человека.       Наташа была вторым плечом Стива. Она помогала ему, искала документы, но уже не в шутку напоминала о том, что Зимний Солдат может быть все еще опасен. Наташа всегда называла так Баки, хотя знала, что Стив этого не любит.       Ванда просто была рядом, поскольку сама прекрасно знала, что такое быть человеком с большой силой, что можно не отдавать отчет своим действиям.       Но сегодня Стив отпустил ребят, он хотел просто подумать, прогуляться один.       Ноги Стива привели его в Смитсоновский музей.       Почему сюда?       Может, он сможет найти зацепку?       Он был здесь не один раз, разглядывал фотографии, смотрел небольшие видео того времени.       На них Баки улыбался.       Это вселяло в Стива надежду.       И вот он снова смотрит все то, что раньше вызывало боль, а теперь надежду.       -Теперь мы хотим задать несколько вопросов лучшему другу Капитана Америки,-на экране появилось красивое лицо Баки.       -Баки, я могу вас так называть?,-спросил репортер.       -Да, конечно, я стал неразлучен с этим именем.       Да, Бак, когда ты вновь говорил мне, что я не должен был влезать в драки, ты был таким серьезным, таким Джеймсом Бьюкененом Барнсом, но в один из дней ты стал Баки, чтобы мне было не так неловко, когда ты отчитываешь меня. Ты улыбнулся и сказал, что от такого милого имени твои нотации станут милее.       Будто это было вчера.       -Скажите, куда бы вы хотели отправиться после завершения войны?       -Я люблю Америку, хотел бы увидеть Флориду, понежиться под солнцем.       Флорида.       Слишком отчетливо прозвучало это слово.              На базе Мстителей всегда было несколько самолетов, Стив долго не думал, стоит ему лететь, насколько это возможно, он просточерез 2 часабудет там.       Похоже ли это на Стива?       Стив сам не знал ответа.              В самолете Стив вспомнил, что Ник Фьюри передал ему папку.       Стив смотрел на кучу бумаг перед собой.       Как Фьюри удалось найти все эти вещи?       Здесь было свидетельство о рождении Стива, его карта, несколько когда-то важных бумаг и один рисунок.       Один рисунок, нарисованный карандашом.       Стив смотрел долго на этот портрет. Портрет Баки.       Он помнил, как рисовал его, как Баки мило улыбался в тот момент.       Рисунок получился очень живой.       Стив любил рисовать. Так он мог успокоиться, отвлечься от внешних проблем.       Мало кто знает об этом сейчас, но Стив всерьез думал о том, чтобы пойти в художественный колледж до того, как стал Капитаном Америка.       И единственный человек, который поддерживал в этом начинании, был Баки.       Да, девчонкам-соседкам нравились рисунки Стива, но на него самого они даже не смотрели. Местные парни думали, что это увлечение вовсе не мужское.       Стива и не интересовало их мнение. Просто было не по себе.       Но Баки был другим.       Когда все вокруг смотрели на него, он смотрел на Стива.       -Да, только Баки знал, какой я на самом деле,-сказал Стив вслух.       И Стив знает, какой настоящий Баки.       Только не знает, где он.       Стива не отпускает этот вопрос. Он знал, что найдет Баки, но не знал, когда.       Стив сам особо не успел изучить всю Америку.       Он просто шел туда, куда его вели ноги.       Ноги ли? Скорее всего это было что-то другое.       Он проходил между многих дом, заглядывал в окна. Выглядело это странно, но он об этом не думал.       Он дошел до самого отдаленного дома. Там никто не жил.       Стив решил зайти.       Ему не нужно было долго думать, чтобы понять, что Баки был здесь.       Верите или нет? Стив чувствовал это.       Он увидел тот самый беспорядок, который любил устраивать Баки. Увидел небольшие заметки, где Баки пытался вспомнить себя.       Но дом был пуст, уже давно.       Стив не отчаивался ни минуты, он знал, что он найдет Баки. Что они вновь посмотрят друг друга в глаза, после этого он не даст ему уйти.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.