ID работы: 8112552

Путь воссоединения

Слэш
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глаза в глаза

Настройки текста
      Внутри волнение. И стук. Стук сердца Стива, который заглушает все.       Они уже на пути в Румынию. Стив не слышит слов Нат о том, что он не должен принимать поспешных решений, что это Стив может сам переступить черту. Единственное, что он может воспринимать, это обсуждение плана с Сэмом. А план был не самый сложный в понимании, но сложный в выполнении. Первым найти Баки, поговорить с ним хотя бы несколько минут, увидеть в его глазах отсутствие чего-то плохого. На счет последнего Стив не сомневался, но сомневались другие.       Неприметный дом, неприметная комната. И тот самый беспорядок с кучей записок. Блокнот. В нем фото Стива. Сердце Стива начало стучать еще быстрее. Вся его сущность сжалась, будто в одну точку. Он чувствовал, кто у него за спиной.       Баки.       Лицо в лицо, глаза в глаза.       Это он.       Стив забыл все слова, что хотел сказать. Он так часто их продумывал, а теперь все вылетело из головы. Баки стоит прямо перед ним. 2 года. 2 года поисков.       -Ты вытащил меня из реки. Зачем?, - единственное, что сообразил сказать Стив, крепко сжимая блокнот.       -Не знаю, - угрюмо ответил Баки.       -Нет, ты знаешь, - и в ту же секунду он сделал то, о чем мечтал всю свою жизнь.       Он подлетел к Баки, посмотрел ему в глаза, и осмелился это сделать. Крепкий поцелуй, от которого по всему телу разлилось тепло, губы Баки были такие мягкие, Стив будто растворялся в нем. Он хотел это сделать на Бруклинском мосту, в кино под открытым небом, когда рисовал Баки. Столько возможностей, но Стив был глупым мальчишкой. Он боялся этих чувств внутри себя. Но какие страхи теперь? Стив действовал.       -Я знаю, Стиви, я знаю. Но этот груз, что преследует меня последних 2 года, я не хотел впутывать тебя. Хотел разобраться сам. И я знаю, что ты винишь себя.       Стиви. Это слово отозвалось в груди Стива. Да, это его имя, но оно сказано им. Тем самым.       Но на ответ не было время. Шаги спецназа слышались и без предупреждений Сэма.       Сначала им нужно выбраться из этой ловушки.              Но это была не последняя ловушка на этот день. Стив едва ли мог держать ситуацию под контролем. Он не хотел этого противостояния, не хотел бороться со своими друзьями, выставлять других из них щитом для себя. Но обстоятельства не всегда складываются так, как мы желаем.       Поговорить с Тони нормально в тот момент не представлялось возможным, ярость в его глазах, боль. Она будто отражалась в глазах Стива. Тони стал другом для него за то время, что они знают друг друга. Понимание не самая сильная сторона их взаимотношений, но после того, как они увидели друг друга в битве, взаимное уважение стремительно проникло в их дружбу.       Но вся сущность Стива стремилась защитить своего родного человека. Баки нуждался в нем больше, чем когда-либо. И это был не только вопрос дружбы, точнее уже не вопрос одной дружбы.       Стив впервые за годы пребывания здесь почувствовал прикосновения и взгляд любимого человека на себе.       И вот сейчас, сидя в лаборатории в Ваканде, они вновь смотрели друг на друга.       Глаза в глаза.       Баки теперь в безопасности, для Стива все впереди, он должен справиться с последствиями этого дня. Вытащить из тюрьмы ребят, не показавшись на вид правительству, попытаться наладить контакт с Тони, пересечься с Наташей.       Уставший и винящий себя человек справа от него будет корить себя за эти события. Он знает своего Баки.       -Ты ни в чем не виноват, слышишь?       В ответ молчание. Грустное молчание.       Стив поднялся на ноги, моментально опустился на колени перед лицом Баки и заглянул ему в глаза вновь. Слезы отчетливо были видны в этих глазах. Груз всей ответственности лежал сейчас не на Зимнем Солдате, а на нем, таком родном, но безумно грустном.       -Послушай меня, Баки, мы все исправим, ты и я. И теперь мы не одни, нам помогут. Ты останешься здесь и будешь восстанавливаться. И знаешь, я давно должен был тебе сказать кое-что, тот поцелуй при нашей встречи..он был не просто так..я думал, долго думал, пока искал тебя..       Но Стив не договорил, ответ Баки последовал сразу.       И слов в нем не было.       Такую страсть сложно сдерживать почти сотню лет, пока есть пару минут, они могут наслаждаться друг другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.