ID работы: 8112552

Путь воссоединения

Слэш
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кинотеатр

Настройки текста
Примечания:
      Больше года поисков. Надежда никогда не покидала Стива Роджерса.И не по той причине, что он олицетворение той самой надежды Америки тогда и сейчас.Нет. Стив просто знал, чувствовал, что второй раз он не потеряет Баки.       Но вопросы в голове Стива возникали активнее и активнее.       Что если Баки сам не хотел, чтобы его нашли?       Что если он боится причинить боль Стиву и окружающим его?       А если остатки Гидры вновь нашли Баки?       Или он вновь мог потерять память?       Одни вопросы, никаких ответов.              После событий с Альтроном у Стива только добавились вопросы: Все ли Мстители делают правильно?       Другие ребята тоже были крайне задумчивы, кто-то винил себя, кто-то пытался забыть, никто не понимал, где Брюс, когда вернется Тор.Больше всех Стива волновал Тони. Он слишком долго смотрел документы, новости по произошедшему в Зоковии.       Это оставило большой след в душе Тони Старка.И Стив боялся, что другой такой след из прошлого, Тони не сможет принять.Да, Стив знал. Знал, кто убил родителей Старка.              В папке, которую передал Фьюри еще в начале поисков, был один документ, Стив не обратил тогда внимание. Рисунок забрал его мысли.Но перебирая вновь эти бумаги, он увидел документ с печатью Гидры.       16 декабря 1991 года - дата на том документе.       После возвращения в это время, Стив многое пытался наверстать –история, культура, наука. Внутренние данные Щ.И.Т.а в том числе.Эту дату Стив знал. И знал, какой конфликт ждет впереди Мстителей.              Проверка очередного места ничего не дала.       Баки будто испарился!       Стив не хотел впадать в уныние. Не хотел думать о возможном расколе Мстителей.О реакции Тони.       Уверенность была с ним, но разве тоска спросит тебя, когда появляться?       Стив вспомнил, как он был на Бруклинском мосту после возвращения в это время.Как тогда это место наполнило его воспоминаниями и теплотой.Почему бы не пройтись и сейчас?Но не на Мост. Было еще одно место, которое Стив бережно хранил в памяти.       Кинотеатр под открытым небом.       Они сбегали с Баки летними деньками туда, часто Стив прятался в багажнике, чтобы меньше платить за билет.       И часто на вопрос: А почему я?       Получал ответ: Ты же маленький, Стиви.       Много кино было просмотрено тогда. Но Стив не помнил ни одного, он просто чувствовал себя защищенным и спокойным рядом с Баки.       Когда неловкие движения приводили к прикосновениям.       Когда взгляды встречались.       Когда уставший Стив засыпал на плече у Баки.       Все это сейчас видел Стив будто перед глазами. Вновь. Как на Мосту.       Кинотеатр все еще действовал. Всегда найдутся люди, любящие романтику под открытым небом.Несколько машин стояло перед экраном. Пары сидели в обнимку. Стив посмотрел на экран. Улыбка расплылась на его лице, появилось название фильма, имена актеров, его взгляд приковало одно имя в титрах: Джеймс.       Верил ли Стив в судьбу?       В нее сложно не поверить, после того, как ты видишь прямо перед собой глаза человека, которого потерял 70 лет назад. Да и сам потерялся в тоже время.       Но теперь Стив был снова спокоен, он идет в верном направлении в поисках Баки.                                   
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.