ID работы: 8114168

Когда-нибудь.

Слэш
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Делай пока можешь.

Настройки текста

Когда-нибудь ты поймёшь, что я смотрю только на тебя, а не на всех этих девиц, что постоянно крутятся вокруг меня, стараясь получить хоть капельку внимания.

— Торд! — восхищённо вскрикнула толпа девушек, только увидев меня в школьном коридоре. — Хээй! -поздоровался со всеми я. На самом деле, мне было чертовски противно. Они все такие назойливые, прямо как мухи. Аж прибить охота. — Торди, подпишешься в моём выпускном альбоме? — спросила блондинка. — А в моём можешь? — сразу отпихнув от меня девушку, спросила ещё одна такая же. — Эээ… Да, конечно! — сразу же со всех сторон послышались громкие писки, от которых, казалось, могут лопнуть барабанные перепонки. Я просто хотел, чтобы они поскорей отлипли. Я хотел поскорее увидеть своё сокровище, что стояло у кабинета химии, покорно дожидаясь преподавателя.

Когда-нибудь ты поймёшь, что порезы на твоих запястьях не решат всех проблем.

— Хей, чел. Что это? Ты снова за своё? — спросил однажды Гулд. — Нет, Эдд, тебе кажется, — ответил черноглазый, опуская рукава синей худи ниже. — Том… Я понимаю, что тебе тяжело, но этим не всегда решишь проблемы, так ведь? Прекрати, пожалуйста. — попросил шатен, держа своими руками чуть ли не костлявые ладони друга.

Когда-нибудь ты не будешь ходить с покрасневшими глазами, полными слёз.

Всхлипы. Я снова слышу их. Звуки доносятся из самой дальней кабинки, и я даже знаю, кому они принадлежат. — Том. Но ответом послужила давящая тишина. — Том, — чуть настойчивей повторяю я. Да, мы не были лучшими друзьями, и, может, нас нельзя считать друзьями и вовсе, но мы ведь иногда можем просто общаться, пересекаясь где-то. — Уйди, прошу, -послышался тихий голос из кабинки. — Я не уйду, и ты прекрасно об этом знаешь. — Боже, дай мне минуту. — послышалось шуршание внутри кабинки, а после замок щёлкнул и дверца открылась. — Иисусе, — только и мог прошептать я. — К сожалению, я не верю в бога. — ты хрипло засмеялся, пропуская меня внутрь, а после снова закрывая дверцу на щеколду. — Видок у тебя так себе. — нервно усмехнувшись, я отвёл взгляд в сторону. А ведь верно: ты выглядел помятым, глаза опухшие и красные, на щеках до сих пор остались мокрые дорожки от слёз, а рукава твоей излюбленной синей худи немного пропитались кровью. Я молча обнял тебя — всегда так делаю, если нахожу в таком состоянии. Как благодарность за поддержку, ты обнял меня в ответ.

Когда-нибудь ты расскажешь мне обо всём, что я и так уже знаю, но я всё равно буду слушать, наслаждаясь твоим чудесным голосом.

— Это же моя любимая! Никогда бы не подумал, что ты тоже слушаешь эту группу! — воскликнул ты, всплескивая руками. — Она же вроде не особо популярная, а ты вечно что-то модняво-слащавое слушал. — Пф, не всегда же! — наигранно надувшись ответил я. — Пхех, я же шучу. Иногда ты и открываешься, Том. Поэтому, я безумно ценю те моменты, которые мы проводим вместе.

Когда-нибудь ты придёшь ко мне ночью, потому что не захочешь оставаться дома из-за вечных пьяных выходок твоего отца.

— Снова? -Да. Молча пропускаю тебя в квартиру, попутно закрывая дверь. — Это безумие, Торд! Он просто спятил! Он перевернул весь дом вверх дном! Чёрт, он даже Сьюзан сжёг! А следующим мог быть и я… — чуть ли не в истерике протараторил ты. — Водку? — как обычно спрашиваю я. — На сегодня, пожалуй, только чай. Мы о чём-то тихо болтали, попивая чай. Ты любил мятный, который я люто ненавидел. Но из-за частых побоев отца ты приходил ко мне, так что на такие случаи я стал покупать этот ужасный напиток. Но ты это ценишь, я знаю.

Когда-нибудь… Я скажу тебе то, что всегда хотел сказать.

— Том? — Что? — Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.