ID работы: 8114313

Каникулы с Крипипастой

Джен
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

2.Пришли!

Настройки текста
Она задула свечи и в следующую секунду улица опустела. Теперь девушки находились в каком-то хвойном лесу. Свет едва-едва пробивался вниз к ним, через все ветви елей и сосен. Они были не просто в лесу, а где-то в его глубине, рядом явно не было ни дороги, ни шума топоров или пил, ни криков отдыхающих. Стояла тишина. -Вот видишь, - горделиво преподняв подбородок, сказала Аня. -Сумасшедшая, ты понимаешь, что мы в чаще леса?! Мы как выбираться-то будем? - Соня чуть повысила голос, не в состоянии справиться со всеми эмоциями. В ней бушевало и удивление, и злость, и страх. Напряголо ещё то, что её подруга, по чьей вине они здесь, ведёт себя крайне спокойно, будто по щелчку пальцев может вернуться домой. Черт, она же может! -Ой, молодец, доказала что свечки магические, а теперь давай обратно, - произнесла Соня, более менее успокаиваясь. -Э нет, так дела не делаются, раз уж здесь, то давай лучше с крипи откинемся! - ответила Аня. Она взяла подругу за руку, и повела в неизвестном направлении. Ветки и листочки зашуршали под ногами. -Откинемся? - переспросила Соня, кидая не понимающий взгляд на подругу. -Ну да, откинемся. Ой, то есть оттянемся! Перепутала! - беззаботно ответила Аня, не понимая, как сильно напугала подругу. Соня пыталась возразить, или вообще не идти никуда с ней, но свечки есть только у неё, следовательно придётся терпеть. Главное что бы сама Аня не догадалась манипулировать через это. Вряд ли ей это надо будет, но вдруг. Ещё не дай бог начнём шипперить с кем-то, а там в деле любви, уже никакие рамки морали ей не писаны. Сведёт и с мёртвым. А фортуна толкнула Соню именно на крипипасту, тут и мёртвых полно, и желающих умереть, и желающих чтоб умерла она. -Даже если мы реально именно в том лесу в котором надо, как мы их найдём? - спросила Соня, оглядываясь, - и кого мы ищем вообще? Аня остановилась и тяжело вздохнула. -Они все живут в большом особняке Слендермена, ищем этот особняк, его то видно должно быть, - сказала она. Сказала она это так, будто третий раз объясняет ребёнку, что сырники, не должны называться творожниками. "Так это фанон вроде, а мы в каноне. Ладно, твои свечи твои правила, ищем несуществующий особняк" - подумала Соня. -Птычка! - радостно закричала Аня, - это кто? Она повернулась к подруге, отвлекая от дум. В глазах горел странный азарт, будто решила что-то сделать -А, это? Дятел, - ответила Соня, пожав плечами. Аня угукнула, и резко побежала к нему и скрылась в лесу, оставив, ошалевшую с такого кидалова, Соню одну. Она простояла какое-то время в недоумении, а потом, как бы она не старалась, начала накатывать паника. Она одна, в лесу, в лесу крипипаста, без возможности в выбраться. Она пусть и не верила, что тут где-то целая общага с ними, но тем не менее, выбраться она от сюда не сможет,и может нарваться на неприятности. Первой мыслью было стоять и ждать пока Аня вернётся, но когда спустя час она не объявилась на горизонте, решила идти. Куда-нибудь, но идти. Не прошла она и метра, как кто-то откикнул её. Она уже начала радоваться, что Совыева о ней вспомнила, но незадача, по последующей реплик стало понятно что это не Аня. -Прекрасная леди, не желаете прогуляться? Низкий голос с крипотцой прозвучал где-то над ухом. Соня отскочила и повернулась лицом к незнакомцу. Это был высокий парень, с натянутой на глаза шляпой, из-за чего разглядеть его лицо было невозможно, в плаще с поясом по талии, деловых брюках и ботинках. Он широко улыбался и протягивая ей розу. Её как водой окатило. Это был Оффендермен. Собственной персоной. "Вот и все, конец мне. Сейчас он меня изнасилует, а потом убьет. Хотя, ещё не конец, может ещё успею убежать?" Хотела она повернуться и с максимальной скоростью свалить отсюда, но поняла, что не может и шагу сделать. Возможно от страха, возможно от каких-нибудь чар безликого. -Тарас, Фас! - послышался крик, за спиной девушки. Тут же на насильника накинулась бешеная птица, и начала долбить клювом по лбу, скинув шляпу. Маньяк заверещал, пытаясь, и руками, и щупальцами скинуть пернатого с себя. -Ты чего бледная такая, как призрака увидела! - толкнула девушку в плечо, таки вернувшаяся Аня, - кстати, это мой друг, Тарас. Тот дятел. Соню вроде как начало отпускать, и она истерически подергала руками и ногами. После того как Тарас угнал монстра далеко-далеко в лес, Аня смогла успокоить подругу. До неё не сразу дошло, что вообще происходило, но как поняла, поспешила утихомирить Соню. -Раз уж с одним безликим мы справились, то и с другими должны, да? - неожиданно сказала Соня. Аня ожидала, что та потребует вернуть её домой, и она была бы права, и Аня бы вернула, а тут она выдаёт,что остаётся. Годы дружбы с Совыевой дают плоды. -Раз мы остаёмся, то давай тогда сразу до дома крипи портал вызове, - сказала Аня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.