ID работы: 8114607

Cause

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Формальности.

Настройки текста
1502 год. Эта неделя была для Эйверин особенной. Особенно важной, но в той же мере тяжёлой. Приближались её пятьсот лет, и с каждым сплывающим днём её паника росла все больше и больше, а желание праздновать становилось всё меньше. Подготовка к празднику началась за месяц к нему самому, но принцессу задействовали только за неделю до самого дня рождения. Каждый день в её комнате проходила репетиция за участия её старших братьев и матери, когда та не была занята украшениями и декорациями. — Эйви! Сколько можно?! Ты заходишь в главный зал и, как только мы с Тором становимся возле тебя, ты протягиваешь нам руки, а не ждёшь, пока мы схватим тебя! — нервы Локи уже давали заднюю. В прочем, как и всех остальных. — Да хватит, я поняла, — вяло отвечала девушка, уже не в состоянии как нибудь отстаивать себя и логику своих действий. Девушка уже не могла контролировать свои движения — несколько часов, просиженыхв библиотеке, два часа сна за последних трое суток и день без еды давали о себе знать. Эйверин ас. Но не всесильна. — Давай, ещё раз. На исходную позицию! Девушка, еле переставляя ноги, поплелась к двери. Став на исходную позицию, она сделала два шага, имитируя вход в большой зал. Возле неё сразу же оказались её братья, Эйви приподняла обе руки, и Тор с Локи аккуратно взяли её ладони и повели вдоль комнаты к месту, где сидела их мать. Троица остановилась, воцарилась хрупкая тишина. — Твою же мать, Кэсси! — Локи! — возмутилась царица, бросив гневный взгляд на сына. — Прости, — небрежно бросил младший принц, и уже собрался отчитывать сестру, как мать его перебила. — Всё, достаточно! Не могу больше на это смотреть, — царица поднялась на ноги. — Расходитесь все по своим покоям и позвольте сестре отдохнуть. Она младше вас, но пашет так же, как и вы. — Но мама, генеральная репетиция уже завтра, и если Эйви... — Не отдохнет, — перебила Локи царица, — всё закончится катастрофой. В конце концов, чей это праздник? Её и наш с вашим отцом. Дайте нам всем передохнуть, — женщина поцеловала каждого из своих уже не маленьких сыновей и дочь по очереди, и через несколько мгновений оказалась у двери. — Вы как хотите, а я устала, — и исчезла за ней. — Доброй ночи, — обрадовался Тор и так же, как и царица, немедленно исчез. Повисла тишина, которая не смущала ни одного из царских детей. Оба они были уставшими до смерти. — Почему не идёшь спать? — поинтересовался Локи у младшей сестры, что всё так же стояла возле него в состоянии полудремы. — Ти прекрасно знаешь, почему. — Тебя всё ещё мучают кошмары? — Да, и будут мучать, пока не пройдёт ровно год с той ночи. — Мои сонные зелья совсем не помогают? — Нет, — девушка, пошатываясь, направилась в гардеробную, чтобы переодеться в ночное платье. Сейчас в её голове был абсолютный вакуум. Она уже не хотела никакого праздника, и лучшим подарком для неё были бы тишина и покой. И сон без сновидений. — Останься со мной, — произнесла она, как только оказалась возле своей кровати. Локи тяжело вздохнул, пытаясь найти выход из ситуации как можно быстрее. На тот момент он уже не был мальчиком, и уже находился в нескольких шагах от того, чтобы стать настоящим мужчиной, и, естественно, ему нужна была разрядка. Но Эйверин для него важнее, чем какие нибудь физические утехи. Принц молча прошёл к кровати, по пути с помощью магии сменив обычную одежду на ночную сорочку и штаны, и лёг рядом с сестрой. Та прижалась к нему и, не успел Локи выключить свет, как девушка уснула.

***

Какое же было удивление царицы, когда та, весь день искавшая свою дочь, нашла ту у себя в покоях, мирно спавшую под боком у брата. — Одину это не понравиться... — пробормотала женщина себе под нос и стала тормошить своих детей. — Локи, Эйви, просыпайтесь... — она положила руку сыну на плечо. Тот, почувствовав стороннее прикочновение, медленно раскрыл глаза, уставившись на мать. В комнате было темно, но её он сразу узнал, хоть и находясь ещё в полудреме. — Поднимайтесь, вы опаздываете. — Куда? — хриплым голосом произнёс младший принц, заметив у себя под боком сестру. — Генеральная репетиция. — Что?! — подорвался тот, усевшись на кровати. — Эйверин! Подъем! — Он встряхнул сестру, схватив ту за плечо. — Локи! Она же твоя сестра, будь с ней нежнее. — Прости... Эйверин! — крикнул опять он. — Локи! Ты же слышал маму? Будь нежнее... — ухмыльнулась она и повернулась спиной к матери и брату. Локи, всё ещё находясь на кровати, поднялся на ноги, перешагнул через сестру и, опустившись на корточки, ласково прошептал Эйви на ухо: — Дорогая сестренка, — принцесса довольно улыбнулась, — если ты зараз же не поднимешься, я запущу в твою постель змею... — на его лице расцвела мерзкая ухмылка. Эйви понимала, что с Локи шутки плохи, потому, испуганно распахнув глаза, она неожиданно для Локи поднялась, тот с грохотом оказался на полу. Девушка молча перешагнула через брата и побежала в гардероб. — Ай! — наигранно произнёс Локи вслед сестре. Приглушенное "заслужил" прозвучало ему в ответ. Тихо за этим наблюдая, Фригга светилась от материнского счастья. Через пятнадцать минут обе венценосные особы уже были в тронном зале. Репетиция, к большому удивлению всех царевичей, и старших, и младших, прошла очень удачно. Локи проводил Эйви к её покоям. — Ты выспалась? — обеспокоенно спросил принц, когда они вышли из тронного зала. Тора Всеотец попросил остаться, и, ссылаясь на секретность этого разговора, отправил младших детей спать. — Не совсем... — принцесса смачно зевнула, даже не прикрывшись. — Эйви! Что за манеры?! — Спать всё равно хочется... А что? У меня завтра день рождения, дай отдохнуть немного от этого этикета. — Это элементарные правила приличия, — недовольно заметил Локи. — Без разницы. Забудь об этом. Принц бросил осуждающий взгляд на сестру. — Тебе снились кошмары? Эйверин вдруг остановилась. — Странно, — она в з вмешательстве уставилась на брата, — но нет. Мне ничего не снилось, — они продолжили свой путь. — Что ты сделал? — Ничего, — Локи пребывал в таком же замешательстве. — Но если хочешь, сегодня я вновь останусь с тобой. — Нет, Локи, тебе тоже следует отдохнуть. — Я и отдохнул, — улыбнулся он, — двадцать часов сна, как никак... — Как хочешь, — Эйви распахнула дверь перед братом и оба оказались в покоях девушки.

***

Рано утром служанки нашли девушку, фактически, в объятиях брата, о чём Эйверин вскоре очень пожалеет. Локи удалился в свои покои, а девушки взялись прихорашивать принцессу. Уже через два часа Эйверин разогнала надоедливую прислугу, яростно возмущаясь о сложности её причёски, и укрылась на весь оставшийся день в библиотеке, где её и нашёл Локи за пятнадцать минут до начала торжества. Младший принц вихрем влетел в храм книги, но Эйви и бровью не повела, настолько привыкла к вспыльчивости брата. — Эйверин! Почему ты ещё здесь?! И ещё даже не переоделась! — Локи был в ярости. — Успокойся, — ледяным тоном произнесла принцесса, захлопывая книгу. — Это мой день рождения, могу и опоздать. — Опоздать?! Что я тебе говорил о дворцовом этикете?! — Что голос не должен звучать слишком громко, — Эйви невинно уставилась на брата, приблизившись к нему. — Где ты пропадал целый день? Я искала тебя, — девушка замолчала в ожидании ответа, но так и не дождалась его, поэтому, схватив брата за руку, потащила его к выходу из библиотеки. — Идём, мой ненаглядный братец, приготовим меня к торжеству. — И это я ещё ненаглядный, — пробормотал он себе под нос так, чтобы Эйви услышала.

***

У главного входа в тронный зал стояла принцесса в темно зелёном бархатистом платье с небольшим декольте и высоко заложенными волосами, из которых виднелась небольшой гребень с инкрустированными маленькими изумрудами, которая с каждой минутой ожидания всё меньше хотела переступать порог. По ту сторону огромной двери стояли все собравшиеся гости, в нетерпении увидеть свою принцессу, дочь Одина, наслденицу престола, и, возможно, в далёком будущем цврицу и всематерь девяти миров, которой сегодня выполнилось пятьсот лет. Девушка уже готова была сбежать куда подальше от всего этого, как дверь перед ней распахнулась и все в зале затихли в ожидании. Эйви сделала несколько небольших шагов в зал, к ней тут же с разных сторон подошли братьяи, подхватив их за руки, троица двинулась к трону, на котором Восседал Всеотец. — Ты прекрасна, — шепнул на ухо младшей сестре Тор. Лицо девушки на миг расслабилось, и на нем даже появилась еле заметная тень улыбки. — Вполне согласен с громилой, — прошептал Локи. — Громила всё слышит, — недовольно пробормотал Тор. Кэсси улыбнулась, еде сдерживаясь, чтобы не рассмеяться. — Дорогие гости! Моей дочери, этой прекрасной девушке, настоящей принцессе, сегодня выполнилось пятьсот лет — торжественный момент для каждого аса. Именно в этот день в действие приходит... — Расслабься, — послышался тихий баритон слева. — Что? — одними губами произнесла Эйви, Локи её прекрасно понял и повторил: — Расслабься, скоро это всё закончиться, и ты, как всегда сможешь сбежать отсюда. — И ты то... — принцесса не закончила, поскольку её перебил Тор: — А вот это вряд ли. — Что? — удивилась Эйверин, а Локи лишь с вопросом в глазах уставился на старшего брата. — Что вы так смотрите? Тебе придётся станцевать несколько танцев, — Тор пытался как можно меньше шевелить губами. — Что?! — удивилась Эйви чуть громче, чем следовало. — Эйверин, — осуждающе шикнула царица. — Соблюдайте хоть какие-нибудь правила приличия. — Прости, — прошептали все трое сразу и обратили своё внимание на происходящее в зале. — Эйверин! — девушка вздрогнула, услышав свое имя, но быстро взяла себя в руки. — Не подаришь ли ты свой первый танец на этом торжестве отцу? — Один протянул руку к дочери, та не растерялась, протянула свою руку в ответ, поклонившимь, и последовала за отцом в центр зала. Музыканты вдруг заиграли медленную мелодию, традиционную для подобных торжеств. Под эту же мелодию с матерью танцевали и её старшие братья. — Отец, — вдруг произнесла Эйверин, сама не ожидая такой смелости. — Я тебя слушаю, дорогая, — тепло улыбнулся Один. Кэсси судорожно соображала, подбирая правильные слова, ведь поговорить вот так с отцом, фактически, не в официальной обстановке, когда их никто не слышит, один на один, ей удавалось очень редко. — Это не единственный танец, на который я должна согласиться сегодня? — Нет, не единственный. — Почему мне никто не сказал? — Во избежание ненужных истерик и оговорок. — С кем должен быть следующий танец? К танцующей царской семьи начали присоединяться гости. — С избранником. — Что? — возмутилась Эйви, но вовремя одумалась. — Прости. Но у меня нет избранника. Второй танец на день рождения Локи я танцевала с ним... — Вышло огромное недоразумение, Локи наплевал на все правила и традиции... — Но ведь можно обойтись и без этого. — Нет, боюсь, без этого никак. — Но как я узнаю, кто это? — Он сам к тебе подойдёт. Фактически, это первый мужчина после меня, пригласивший тебя на танец. — Но... — девушка не успела договорить, поскольку танец закончился. — Поговорим немногим позже. — Как скажешь, отец, — девушка поклонилась и исчезла из танцевальной площадки. Все люди, попадающиеся на пути, поздравляли её в разнобой, каждый норовил пожелать чего-то, на что у девушки не було настроения вовсе. Ей не оставалось ничего больше, как лишь приветливо кивать головой и благодарить гостей за поздравления. Наконец, принцесса нашла Локи, стоявшего у входа на один из балконов, как раз там, где было меньше всего людей. — Что это за танец? — Эйверин решила рубить с плеча. — Ты знал об этом. — Знал, но забыл. — Вот же Хель, Локи! Разве мне нельзя станцевать с тобой? — Я бы с удовольствием! — улыбнулся младший принц, и уже потянулся за рукой сестры, как на его плечо опустилась тяжёлая рука и встряхнула его. — Аккуратнее, — скрипя зубами, выговорил Локи. — Прости, Всеотец хочет с тобой поговорить, — прошептал на ухо младшему брату Тор так, чтобы Эйви не услышала. — Что? Прямо сейчас? — Да. — Чёрт, Тор, ты, как всегда, в самый неподходящий момент! — Идём! — громила схватил младшего царевича за предплечье и потащил за собой. Эйверин же тихо чертыхалась себе под нос. Девушка нырнула в кучу мыслей, роившихся в её голове, и даже не заметила, как рядом с ней оказался её относительно новый знакомый. — Ваше Высочество, позвольте пригласить вас на танец, — перед ней в поклоне стоял Орм. Эйверин понимала, что отказ откликнется ей скандалом с отцом после праздника, и, к тому же, что случится от того, что она подарит ему один танец? — Конечно, — как можно вежливее улыбнулась Эйви. Гости освобождать юнцам дорогу к центру зала, где уже начался новый танец. Медленный и романтический, как раз худший вариант, который только мог звучать во время танца с Ормом. — Как ваше настроение? — улыбнулся Орм, прошептав это девушке на ухо — слишком близко, и та неосознанно немного отстранилась. — Я всё ещё помню нашу последнюю встречу, Орм, — строго ответила та. — Но это так же была и первая встреча. А первое впечатление, как бывает это довольно часто, ошибочное. — Вот именно, — заметила Эйви, — часто, но не всегда. — Прошу, Эйверин, дай мне второй шанс, — попросил Орм, заглянув девушке в глаза. Та лишь не понимающе уставилась на него. Они вдруг оказались в самом центре зала, а люди вокруг стали расходиться. Эйверин и Орм остановились. Девушка в страхе застыла. Она окончательно перестала видеть смысл в этом всем. Орм стал перед девушкой на одно колено, протягивая ей прекрасное изящное кольцо с небольшим, но прекрасным диамантом. — Ваше высочество, я прошу вашей руки в надежде провести оставшиеся века только с вами и только ради вас. Эйверин, будьте моей женой. Принцесса застыла, не в силах сказать что-нибудь. Её затравленный взгляд устремился на трон Всеотца, у которого стояла вся её семья. Локи выглядел подавленными злым одновременно, Тор улыбался, взгляд Всеотец был строгим, его корова всё кивала: "да", казалось, будто он требует от девушки одного ответа. И только лишь Фригга смотрела на всё это с неимоверным переживанием и, в то же время пытаясь поддержать дочь. Эйви стало плохо. Мир вокруг неё закружился, а в глазах начинало темнеть. Но она знала, что от неё требуется, и быстро взяв себя в руки, принцесса дрожащим, на грани истерики голосом произнесла: — Да. Зал в то же время взорвался апплодисментами. Орм поднялся на ноги, взяв руку Эйви в свою, натянул кольцо на средний палец, следовательно традиции, и прижав девушку к себе, накрыл её губы своими. Девушка опешила. Это был её первый поцелуй, ей даже в некоторой степени нравились ощущения в тот момент, но себе она признаться в этом не могла. Но, не смотря на это, она знала, что от неё требуется и, следуя инстинктам, она ответила на поцелуй, положив свои руки своему новоиспеченному жениху на спину. Прервал поцелуй молодой пары громкий стук захлопнувшейся двери. Взгляд Эйверин метнулся к царской семье. Взгляд Фригги и Тора были все теми же, Всеотец на этот раз одобрительно улыбался, но вот на месте Локи никого не было. Орм отпустил свою невесту и, заглянув ей в глаза, улыбнулся победной улыбкой. — Я знал, что ты будешь моей. Сразу, как только я тебя увидел, так и сказал себе: "она моя", — произнёс Орм и, вновь прижав к себе фактически безвольное тело Эйверин, вновь впился своими горячими губами в её, холодные, как лёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.