ID работы: 811469

Not So Simple

Слэш
NC-17
Завершён
1152
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 160 Отзывы 382 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
11 мая 2011 год. После вечеринки я проснулся довольно-таки рано. Ну, восемь утра – это же рань, правда? Тем более восемь утра – рань, если это воскресенье. Пересилив своё желание остаться в кровати до полудня, я выбрался из-под тёплого одеяла и крепких объятий Луи. Честно говоря, я ни черта не помню, как мы дошли до… стоп, мы в его доме? Я огляделся уже на кухне. И она была красной. Да, мы точно у него дома. Моя же кухня синяя. По крайней мере, я на вечеринке не пил, так что цвета различаю. Я налил воды себе в стакан и вышел на улицу. На пороге уже лежали газеты и другие бумаги. Взяв их и отхлебнув воды, я зашёл обратно в дом. В мои утренние планы не входило, чтобы замёрзнуть от холодного ветра. Сев в мягкое кресло, я стал перебирать почту. Газеты, газеты, платежи, письмо… Письмо? Перевернув письмо лицевой стороной, я увидел, что оно было адресовано Луи и было из Вашингтона. - Какого чёрта? – тихо выругался я. Но руки действовали быстрее, чем мозг. Я быстро распечатал конверт и стал жадно читать строчки. Знаю, это не прилично читать чужие письма, но вам было бы тоже любопытно. Но уже вначале я понял, что лучше бы не читал это… Мои руки немного задрожали от ужаса, и я часто задышал. В письме говорилось, что Луи принят в какой-то университет в Вашингтоне. Билеты на самолёт прилагаются. Вылет через два дня. В голове пробежала мысль, что это конец. Конец всему, что у нас было и, возможно, ещё не было. Но взяв себя в руки, я спокойно пошёл в спальню Луи. Тем временем он спокойно спал и в ус не дул по поводу того, что я его спалил. Значит, он уезжает, а мне ничего не сказал. Интересно, когда он собирается это сделать? За час до самолёта? Или вообще ничего не будет говорить? Я швырнул в него письмо и заорал: - Подними свою задницу и ответь мне на вопрос! Шатен зажмурился и нехотя приоткрыл один глаз. Он провёл рукой по лицу, убирая письмо. - Гарри, ты чего кричишь? – сонным голосом спросил меня Луи. - Есть повод! Ты уезжаешь в Вашингтон?! Луи моментально подскочил с кровати и стал читать письмо. Его улыбка не сходила с лица, а я бесился только от этого вида. Ему ещё и весело от этого, зашибись! - Гарри, я тебе сейчас всё объясню. - Я такую же вчера фразу Лиаму сказал! – выплюнул я. - Ты дочитал письмо хоть до конца? – поднял одну бровь Луи. - Эм… - запнулся я. А что я должен был сказать? Нет, конечно, не дочитал. Я бросил это дело, когда дошёл до строчки: “Вы приняты в Вашингтонский университет…” Всё! Мне этого хватило! - Нет, не читал, - скромно ответил я. Луи улыбнулся и подошёл ко мне. Он обнял меня своими сильными руками сзади и прижался к моей спине. По моему телу сразу пробежало столько мурашек, что Луи немного рассмеялся. - Долго ты будешь так смущаться моих прикосновений? – шёпотом спросил Луи. Мой язык словно прирос к нёбу, так что я просто помотал головой в разные стороны. - Эх, Гарри… Если бы дочитал письмо до конца, то не разводил бы сейчас панику, - мурлыкал Луи. - Может быть, ты мне тогда расскажешь, что там? – осторожно задал я вопрос. - Я узнал, что ты хочешь поступить в математический университет. Мне это польстило, спасибо, - обжигал моё ухо шатен. – Без твоего ведома я отправил заявку в университет, находящийся в Вашингтоне. Почему туда? Потому что я переезжаю туда работать, а бросить тебя здесь одного я не могу. Тебя, между прочим, приняли. И мы послезавтра улетаем в Вашингтон. Мои глаза с каждым разом всё округлялись и округлялись. Я? Меня? В Вашингтон? Твою мать! И тут я понял, какой я придурок. Вот никогда я не могу всё довести до конца, обрываю сразу на плохом. Мама постоянно из-за этого на меня кричала. Моему счастью не было предела. Луи сделал мне огромный подарок, а я дурак такой. Я повернулся к Луи и взял его лицо в свои руки. Его голубые глаза мягко изучали меня, а я просто не мог сдержать свою улыбку. - Луи, спасибо тебе, - прошептал я в его губы. Он улыбнулся, и я слегка поцеловал его в приоткрытые губы.

***

Мы стояли в аэропорту, ожидая нашего рейса. Лиам был со мной. Он лично нёс мой багаж и иногда держал меня за руку. Кого-кого, а моего друга мне будет не хватать. Лиам никак не мог поверить, что я всё-таки уезжаю от него. Помню, как первые три часа он так дико бесился и орал на всех, что я уже подумывал, чтобы отказаться, но уже на следующий день Пейн дал добро, и я душил его в объятиях. - Гарри, - позвал меня Лиам. Я обернулся и увидел его грустные глаза. Чёрт, только не сейчас. - Мы же всё равно будем поддерживать связь? - Ли, конечно. Я жить без тебя не могу, - я взял его за руку, пока Луи ушел в магазин. Лиам слегка улыбнулся моему жесту и стиснул меня в объятиях. Такого Пейна я никогда не видел. От агрессивного Лиама ничего не осталось, ему на смену пришёл нежный друг. Я похлопал его по спине, а он всё никак не мог от меня отлипнуть. - Ли, мы слишком долго обнимаемся, - хрипел я. - Плевать, Хазза! Я столько тебя не увижу. - Все подумают, что мы геи, - не унимался я. - А разве нет? Ну, ты гей точно, - засмеялся Лиам и отпустил меня. В этот момент подошёл Луи и приобнял меня за талию. Я нежно ему улыбнулся. - Наш рейс через пять минут, - напомнил Луи. - Спасибо, Луи, - поблагодарил я. - Луи, береги его, пожалуйста, - вдруг всполошился Лиам. - Без слов понятно, Лиам, - крепче прижал меня Луи. - И это… без глупостей там, - подмигнул мне Лиам. - Дурак, - ответил я, и мы все засмеялись. Девушка объявила посадку на рейс "Лондон-Вашингтон". Мы вздохнули, и я с Луи пошли к салону самолёта. Почему-то сердце разрывалось на два кусочка. И один кусочек я навсегда оставлю с Лиамом. Надеюсь, что у него всё будет замечательно. Он не пропадёт. В самой последний момент я обернулся и увидел друга, который стоял вдалеке и грустно улыбался. Лиам махнул мне рукой и кивнул. Мои глаза задрожали, и я понял, что в них собираются слёзы. Лиам улыбнулся мне своей широкой улыбкой, а я ему в ответ. Отвернувшись и зайдя на борт самолёта, я точно знал, что наша встреча обязательно произойдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.