ID работы: 8114748

День рождения Астрид, или Как Иккинг...

Джен
G
Завершён
25
Sambo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста

***

Ранее зимнее утро на Олухе, стайки жутких жутей щебечут под окнами. Иккинг и Беззубик спят. Внезапно проваливается крыша, и в дом попадает перепуганный змеевик. Громко закричав, дракон разбудил Иккинга и Беззубика. Дракон спросонья подскочил над своим камнем и выскочил в окно, Иккинг резко поднялся и ударился об голову Громгильды. — Гром… Громгильда? — Парень вскочил. — Что-то случилось с Астрид??? Дракон в свою очередь потянул одеяло на себя и призывно вскрикнул. — Ну хорошо, хорошо, идем. Иккинг подозвал Беззубика, и они полетели в сторону бывшей арены, ныне это была Драконья школа всадников Олуха. Громгильда то и дело оглядывалась, словно проверяя, летят ли за ней. Внезапно дракон пошёл на снижение, при этом зовя друзей с собой. Спустившись, Громгильда явно волновалась, указывая хвостом на дом Астрид. — С Астрид беда? Дракон согласно кивнул головой. — Она дома? Громгильда махнула головой и опять забеспокоилась. — Тише, Громгильда, мы найдем ее, не волнуйся. Брат, можешь остаться с ней? Я сам пойду поищу Астрид, — Беззубик подошел и взглянул своему брату в глаза, словно спрашивая: «Ты уверен?» — Уверен, брат. Тем более, вы с Громгильдой хорошие друзья. Твоя поддержка ей, думаю, будет важна. Иккинг пошел в дом Астрид, желая найти какие-нибудь подсказки куда она могла деться. В ее комнате он не нашел ее боевой топор и лук. А это значило, что Астрид просто ушла тренироваться и скорее всего сейчас на Арене. Однако, придя туда, он увидел лишь близнецов, которые раздобыли где-то гель ужасного чудовища и пытались напоить им Барса и Вепря. — Задирака, ты Астрид сегодня не видел? — Нет. Ик, смотри, что Барс умеет, — в это время Забияка умудрилась напоить дракона гелем, и Барс выдохнул тучу черного, зловонного дыма. Из глубин этого мрака был слышен крик радующихся близнецов. Однако Иккингу уже было не до них. Если Астрид нет на Арене, то где же она? «Может, она ушла в лес? Но зачем?» — размышлял парень. Может, она решила устроить тренировку на выживание? А что. Это мысль. Особенно, зная Астрид. От мыслей его оторвал рев сигнальной трубы. Это значило, что случилось нечто, и жители должны собраться у Главного Зала Олуха. Иккинг бросился туда. На пороге Зала стоял отец Иккинга, вождь племени — Стоик Обширный. Увидев, что площадь заполнилась людьми, он начал говорить. — Готти поведала мне, что в сторону Олуха идет страшная буря. Всем жителям лучше всего будет укрыться в Зале. Животных можно укрыть в амбаре неподалёку. Драконы, — вождь задумался, — могут укрыться с нами. По словам старейшины, буря начнется в ближайшее время. Никто не заметил, как Иккинг побежал к лесу. Если это правда, то Астрид грозит беда. За ним увязались Беззубик с Громгильдой. — И то верно, с воздуха мы ее в два счета найдем, — Громгильда внезапно оглянулась. С моря к острову ползла чудовищно черная туча, молнии сверкали. Вдруг впереди показался дымок, и два дракона с одним наездником спустились в лагерь. Он оказался пуст. Внезапно из кустов выскочила Астрид с топором на перевес. — НЕ УБЕЙ МЕНЯ!!! — закричал Иккинг. — Иккинг, ты что делаешь тут? — Ищу тебя… точнее, Громгильда ищет. — Ага, — Астрид улыбнулась, — так что случилось? — Что??? Аааа… буря надвигается. Готти предупредила, отец велел всем собраться в Зале. — Тогда летим. — Летим. Спустя пару минут. — Иккинг, ты сильно волновался за меня? — Да. Не делай так больше. Или меня предупреждай. — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.