ID работы: 8114748

День рождения Астрид, или Как Иккинг...

Джен
G
Завершён
25
Sambo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Болезнь

Настройки текста

***

Уже в большом Зале Астрид вспомнила, что забыла в своем доме курицу для Громгильды. К кому бы она не обратилась, все говорили, что там буря и они не выйдут. — Я могу сходить, — позади девушки раздался голос Иккинга. — Правда? Но там же буря… — Да. Ради тебя, даже буря ветерком покажется, — Иккинг развернулся и побежал к выходу. Выйдя на улицу, Иккинг был поражен масштабами урагана, молнии так и блистали, словно Тор за что-то гневался на Олух. Беззубик выбежал вслед за ним, и они пошли вместе к дому Астрид. Найдя курицу, Иккинг собрался уходить, как его привлекло письмо. Вначале он не хотел его читать, но любопытство перебороло. От прочитанного он покрылся испариной и осел на пол. Там было написано следующее: «Привет, Хедер! Как ты знаешь, у меня через три дня день рождения! Я буду очень рада тебя видеть. Думаю, Розе Ветров понравится Олух. Жду тебя. Астрид» — Как я мог забыть про день рождения Астрид?! — в голове Иккинга крутились мысли. Что же ей подарить? Как найти подарок за два дня? С этими мыслями и мешком курочки для Громгильды он вернулся в Зал. — Астрид! Я принес курицу! — парень улыбнулся, но тут же вспомнил о подарке, и улыбка угасла. — Спасибо, Иккинг! — девушка заулыбалась. К вечеру ураган утих и жители смогли разойтись по домам. Астрид буквально добежала до своего дома. Ей надо было отправить письмо Хедер жуткой жутью. Вбежав в свою комнату, девушка наскоро привязала письмо к дракончику и отправила его. В это же время Иккинг ходил по своей комнате и думал, что бы подарить Астрид. С этими мыслями он лег спать… Утром Иккинг решил полетать над океаном. Внезапно он увидел корабль. Что странно, палуба была пуста. Беззубик нервничал и не хотел садиться на корабль, Иккинг все же успокоил его, и они приземлились на палубу. Внимание парня привлек какой-то предмет, застрявший в мачте. Это был самый необычный боевой топор на свете. Тут же он понял, что подарит Астрид на день рождения. Внезапно из кают раздался хрип, он пошел посмотреть, вдруг там кому-то нужна помощь. — Беззубик, посвети, брат, — дракон услужливо осветил помещение. И тут же Иккингу стало плохо. Помещение было полно мертвых, склизло-зеленых тел. — О Тор! Только не это, — парня затрясло от осознания того, чем были больны эти люди. Только не это. От одного из тел исходил хрип: — Б-беги, п-парень. Мне уже не помочь, — и с этими словами его душа ушла в Вальхаллу. Пятясь спиной, Иккинг наткнулся на гвоздь и пробил им руку. В панике он не обратил внимания на то, что на гвозде была кровь кого-то из умерших… Захватив топор, Иккинг вскочил в седло и взлетел. — Давай залп по кораблю, брат. Дракон понимающе заурчал и выстрелил по кораблю, тот тут же загорелся. Уже подлетая к Олуху, Иккингу внезапно поплохело, в голове пронеслось: «Я болен? Но как?» Похолодев, вспомнил о ране от гвоздя на руке. Бич Одина, а это был он. Страшная чума, унесшая жизни половины архипелага, не должна попасть на Олух, решил сын вождя и пошел на снижение на одном из необитаемых островов в нескольких минутах лета от родного острова. Когда Иккинг приземлился, его буквально лихорадило, в голове пронеслись слова отца: «Чума уносит жизнь буквально за три-четыре луны. Лекарство есть, но… последнего дракона, дающего целебную слюну, истребили еще сотню лет назад. Хотя, возможно, они еще есть, но где-то прячутся». Иккинг с грустью посмотрел на виднеющийся вдали Олух. Неужели, это моя судьба? Он грустно усмехнулся и посмотрел на топор. Как же Астрид? Как отец? Как они будут? Как же наша драконья школа? Эти мысли крутились в голове, пока парень ел собранные ягоды, оставалось надеяться, что они не ядовиты. Усмехнувшись, он продолжил есть. Беззубик, чуя смерть, совсем загрустил. Иккинг, видя страдания своего брата, подошел к нему на плохо слушающихся ногах и произнес: — Брат, мы всегда будем вместе. Если я умру, а я умру, я буду ждать тебя у врат Вальхаллы. Дракон грустно заурчал. — Не грусти, брат. --------------- В это же время на Олухе стоял переполох. Все искали Иккинга и Беззубика. — Астрид! Ты не видела Иккинга? — окликнул девушку вождь. — Со вчерашнего вечера не видела. Я думала, вы знаете, где он! — Чувствую, беда с ним, Астрид, собирай всех. Мы вылетаем на поиски! — Вы с нами? — спросила девушка у вождя. — Конечно, с вами. Собрав Рыбьенога, Задираку и Забияку, и Сморкалу у Зала, Астрид начала говорить: — Сегодня у нас поисковая миссия. Пропал Иккинг. Наша задача — обыскать все острова вокруг Олуха. При нахождении Иккинга — столб огня вверх. Всем все ясно?! Вся команда дружно ответила «Да!» Даже Сморкала воздержался от шуточек. — Тогда по драконам и взлетаем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.