ID работы: 811482

ООС, как чума в фендоме "Мстители"

Статья
G
Заморожен
91
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

№1: Локи в объятиях ООС

Настройки текста
Это переписанная часть статьи. Было много разных отзывов, даже целая дискуссия. Статья с самого начала должна была стать стебной, но я решила все же кое-что изменить. Я обязательно прочитаю и отвечу на все комментарии, какими бы они ни были. Немного о персонаже Локи – бог обмана и коварства, бог огня в скандинавской мифологии. Зачастую его именуют трикстером, Лафейсоном, Лофтом и прочими прозвищами. Локи - отрицательный персонаж, как в комиксах, так и в киновселенной «Марвел». Именно он является главным антагонистом в двух кинофильмах («Тор», «Мстители»). А ведь его персонажу ни много ни мало - 51 год (его официальное появление состоялось в комиксе Journey into Mystery #85 за октябрь 1962. - Прим. автора). Лафейсон - персонаж с целой историей, со своими заморочками и тараканами в голове. Позвольте мне кое-что объяснить: разница между комиксом, фильмом и даже мифологией очень большая. Например, в фильме Локи убивает своего родного отца Лафея, в комиксе это делает Один, когда Локи был еще младенцем, а в мифах никакого Лафея и в помине нет. Это лишь одна из многих других деталей, которые отличают киношного, комиксного и мифологического трикстера. Здесь нужно быть осторожным, правильно выбрать фэндом («Мифология», «Комиксы» или «Фильмы и сериалы»). Вы определились с фэндомом? Если да, то это прекрасно. Теперь самое сложное – описать/расписать персонажа Локи, его характер, поведение и т.д. Боюсь, что на сто процентов избежать ООС вам не удастся, но не унывайте, главное, чтобы персонаж нравился читателям. Как пишут Боги, не подумайте, никого не хочу обидеть, но в добрых девяноста процентах фанфиков в фэндоме «Мстителей» проскакивает ООС, многие авторы грешат этим, и я не исключение. Очень сложно не сбиться с правильного пути и описать в своей истории такого Локи, который бы не страдал сильными переменами в характере. А теперь подробней о переменах. Перемена №1 Семейная драма. Бедняжка Локи, оказалось, что он неродной сын Одину и Фригг. Ох, какой подлый Один, взял дитя Лафея в свои чертоги, как трофей, дабы уберечь и свое царство, и Етунхейм. Вот же подлец одноглазый, а трикстер оказался жертвой. Но вдруг что-то происходит... И вот оно, воссоединение семьи! Лафейсон бежит со слезами на глазах в объятия Фригг, Тор обнимает Фригг и Локи, а Один всех троих сразу. И жили они долго и счастливо! Вот же бред, правда? Иногда, когда видишь такое, хочется крикнуть: «Серьезно?!». Такого в жизни не бывает, в качественных и хороших книгах тоже, а вышеописанное - сплошной флафф и ООС, а они вместе, как известное, хуже водородной бомбы. Локи в любом случае не будет подпускать приемных родителей и Тора слишком близко к себе, тем более вести с ними задушевные разговоры. Это может даже и не вина Локи. Проблемной являться сама семья Одина, вот где собака и зарыта. Даже самый лучший во всех девяти мирах семейный психолог не смог бы помочь царской семье… #ООС #фикрайтерпрекрати Перемена №2 Локи, как мне жаль, что ты не Ромео! Локи читал свою любимую книгу в саду и вдруг услышал чей-то дивный смех. Ох, этот смех был похож на перезвон колокольчиков, на пение птиц... Когда он увидел ее, его сердце остановилось, казалось, он даже перестал дышать, а может действительно перестал. Их взгляды встретились, да, это любовь с первого взгляда! И жили они долго и счастливо... Ах да, у них еще двадцать детей родилось. Теперь точно они жили счастливо, меняя памперсы до конца дней своих. Локи и любовь. Лафейсон и это прекрасное чувство в одном флаконе, прямо как коктейль Молотова. Осторожно, ведь это взрывоопасно. Какой бы красивой и грудастой девушка не была, бог озорства даже не посмотрит в ее сторону, даже если ее глаза голубее неба и в них можно утонуть. Если покопаться в Локи, то можно понять, что он напрочь отвергает это чувство от себя, ибо всегда был, скажем так, недолюбленным ребенком. Да, у него может быть девушка на одну ночь, здесь я согласна, но сын Лафея никогда не прыгнет без раздумий в омут любви. #ООС #фикрайтерпрекрати #ясерьезно Я не буду спорить, всем свойственно меняться, абсолютно всем, кто этого захочет, но это происходит не за двадцать минут, не за день и даже не за месяц, а в случае с Локи это могут быть даже целые столетия. Но это может произойти только в том случае, если человек/бог/ётун захочет меняться, но, кажется, Локи все и так устраивает. Выводы Итак, вкратце что нам нужно знать, дабы не получить от читателей тапками/сковородками/Гунгиром по голове: 1. У Локи явные проблемы с доверием. 2. Бог обмана не романтик и не принц из сказок (нет, он не будет петь девушкам серенады и приглашать их на бал). 3. Локи – это Локи, с этим трудно что-либо поделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.