ID работы: 811482

ООС, как чума в фендоме "Мстители"

Статья
G
Заморожен
91
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

№2: Железный Человек под давлением ООС

Настройки текста
Примечания:

Немного о персонаже

Покажите мне человека, который не знает, что Тони Старк является гением, миллиардером, плейбоем и филантропом, ибо его нужно занести в Красную книгу в раздел: «В критической опасности исчезновения». Да уж, сценаристы «Мстителей» постарались на славу. Что ж, не будем отвлекаться от главной темы. Но, для начала, давайте уясним, кто такой Тони Старк, а вдруг он не только гений, миллиардер, бла-бла-бла… Энтони Эдвард (сокращенное «Тони») Старк – известный супергерой, придуманный Стэном Ли, Ларри Либером, Доном Хеком и Джеком Кирби. Впервые появился в комиксе Tales of Suspense #39 (март 1963). Тони родился в семье гениального инноватора и изобретателя оружия Говарда Старка и его жены Марии. Бывший алкоголик с беспорядочной личной жизнью. Он унаследовал бизнес отца в возрасте 21 года, превратив компанию в одного из лидирующих производителей оружия.

Как пишут

Мы встретились вчера, но стрелы Амура сразу же пронзили наши сердца. Мы сразу поняли, что не сможем жить друг без друга. Это наше второе свидание. – О, Тони, неужели ты готов бросить все ради меня? – Да дорогая, – он обнял меня, и я почувствовала его обжигающе горячее дыхание на своей шее. – Мне не нужны другие девушки, ведь у меня есть ты! Я могу прожить без денег, если ты будешь рядом со мной! Я сверну для тебя горы, подарю тебе Луну! – Ох, Тони, – сладко простонала я, а затем впилась в его губы и мы сплелись в страстном поцелуе. – Ты выйдешь за меня, Мэри? – Конечно, любимый. Он сделал мне предложение! Ура! Мой Тони настоял на том, чтобы мы сыграли свадьбу уже завтра. Вообще мы пригласили около тысячи гостей, там будут все, даже папа Смурф и Арнольд Шварценеггер. Мой Тонюсечка сделал это ради меня. И еще, я беременна, это будет тройня. И вообще мы теперь будем жить в домике из сладкой ваты, пить нектар из радуги и срать какать мармеладом.

Хэппи энд

Дорогие фикрайтеры, поймите же несколько простых вещей: канон – это хорошо, следовать канону – еще лучше, уметь делать второе – бесценно. Мой грех велик, в моих работах есть ООС, но я стараюсь следовать канону, хотя, в принципе, это как «Миссия невыполнима». Вроде бы она и невыполнима, но Том Круз с его-то невысоким ростом как-то ее выполняет, правда в самом конце фильма. Главное, избегайте подобных описаний. Это, разумеется, обычный пример, но подобное я как-то встречала. Помните, что Тони понадобилось очень много времени, чтобы понять, сколько для него значит Пеппер. Он бы не бросил все, ради первой встречной. Перепихон не исключен, а вот процент свадьбы после второго, третьего и даже триста девяносто шестого свидания нулевой. Любовь для этого персонажа не чужда, но вот в открытую он свои чувства не показывает. Вообще, сейчас я буду немного субъективной, но скажу, что не вижу пары Тони и ОЖП/ОМП (выберите на ваш вкус), а вот Старк/Поттс – это совсем другое дело. Идеальный тандем: они вроде и вместе, но в любви друг другу не признаются. Тони также нельзя представить без его шуток, подколов и острых фразочек. Поэтому, если описываете Железного Человека, то не забывайте о том, что у него просто отменное чувство юмора.

Выводы

Если не хотите, чтобы Старк выстрелил у вас из репульсора, то запомните: 1. Тони, может, и романтик глубоко в душе, но не ждите от него обручального кольца. 2. Железный Человек без юмора, как Мэри-Сью без больших сисек и голубых волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.