ID работы: 8114870

Любовь из ссоры или Спор идеалов

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

V глава. Новые друзья

Настройки текста
      Через месяц Роуз полностью выздоровела. К тому времени летние каникулы как раз закончились.

***

      Первый школьный день после каникул.       Роуз и Хоук встали пораньше и поехали в Королевскую Академию. (Хоук прилетел на своём драконе, а Роуз приехала в карете формы тыквы). — Роуз, Хоук, вы пришли. Пора вам представить новичкам нашу школу, — сказала директриса Золушка.       Они вошли в зал и увидели двух персонажей, девушку и парня.       Девушка была голубоволосой, со светлым тоном кожи. Одета была в платье до колен с короткими рукавами-фонариками. Голубые туфли с маленькими каблучками были под цвет платья. Тёмно-синий жилет и белый пояс с сапфиром дополняли её наряд. Голову украшал голубой ободок с таким же камнем. Парень же был темноволосым и тоже светлокожим. Одет в светло-зелёной рубашке, а поверх тёмно-бирюзовый пиджак, такого же цвета были и штаны. Обувью была чёрная пара ботинок. Чёлка была отброшена набок, как и волосы. Неотъемлемой частью формы новеньких были галстуки в жёлто-коричневую (или багряную) полоску. — Пойдёмте, я подготовила мини-экскурсию по нашей школе, — позвала всех Роуз.       Они обошли Арену драконов и «Бобовую башню», но перед этим немного ознакомились с внутренней частью самой школы.

***

      Началась церемония приветствования. — Внимание ученики! Я хочу вам представить наших новых учеников: Фоламира Крёстная Фея и Райн Спящий. — Извините, а вы скажете в какую команду их зачислят? — сказала Роуз. — Зеркало распределило их в команду Роуз Золушки, — объявила Белоснежка. — Сегодня первый день учёбы, поэтому уроков не будет, — объявила Золушка после долгой речи Белоснежки.       После этой церемонии наша команда вышла погулять и заодно познакомиться.

***

— Фоламира, можно тебя немного расспросить? — спросила Роуз. — Конечно, Роуз. Только зови меня Мира, для друзей. — Хорошо, Мира. А ты правда моя будущая Крёстная фея? Из моей сказки. — Да, Роуз. Моя бабушка - Крёстная фея из сказки «Золушки». — Здорово, а как у тебя с успеваемостью? — Роуз, она только пришла, а ты уже с оценками! — сказал Хоук. — А тебе какая разница? Всё-таки она в нашей команде. Кстати, баллы нам зачислили? — Думаешь, моя бабушка не умеет держать слово? — недовольно ответил синеволосый.       Они стали так спорить, что остановить уже никак, и ребята стали между собой общаться, а точнее Райн и Мира немного отделились от своей команды.

***

— Мира, можно задать тебе пару вопросов? — начал разговор Райн. — Конечно, — с улыбкой ответила Мира. — Может быть, ты умеешь предсказывать будущее, ведь это одна из способностей твоей семьи, так? — Да, ты угадал. Я умею немного предсказывать. Но всё же я и фея, и принцесса. Первый титул мне достался от мамы, а второй - от папы. — Почему ты тогда Крёстная фея? Ведь твой отец принц или король. — Мой папа не сказочный персонаж. — Знаешь, я ещё кое-что заметил. Почему у тебя нет крыльев и волшебной палочки? — У меня они есть. Крылья я сложила, а палочка на поясе, — и Мира указала на свой камень на поясе. (Естественно палочку надо сначала раскрыть, чтобы она была во всей красе) — А какая у тебя магия, Райн? — У меня магия снов и всё что связано с ними. — То есть, ты можешь наслать вещие сны? — Возможно, я не пробовал. Мира, а мы хорошо знаем друг друга! — Это точно! — улыбнулась Мира. — Тогда будем друзьями? — Я согласна.

***

      Вдруг понеслись громкие крики [Уровень логики у автора зашкаливает] Астории: — Да перестаньте вы уже ссориться! — Он/она начал/начала! — сказали Роуз и Хоук одновременно. И они отвернулись друг от друга, оба скрестили руки на груди. — Ой! Я вдруг увидела какую-то ауру между вами, но какую не совсем поняла. Но там чувствовалась теплота, — вдруг вмешалась Мира. — Нету никакой ауры между нами... — возразила Роуз. — Тем более тёплая аура, — дополнил её Хоук. И вдруг эти двое покраснели, не так заметно, поэтому это увидела только Мира. — Может, пойдём домой? — спросила Джой. — Нет, вы не пойдёте домой, а ко мне. Устроим пижамную вечеринку, — ответила Роуз. — Тогда мы с ребятами пошли. Избалованная принцесса, — грубо сказал Хоук. — Кого ты назвал избалованной?! — Тебя, кого же ещё? — Смотрите, там Роуз! — вдруг понеслись радостные крики принцев. Это прервало спор наших принцессы и принца. — Ребята, у кого-нибудь есть заклинание или зелье на невидимость? — сказали одновременно блондинка и синеволосый. Дело в том, что в другом углу понеслись радостные вопли девочек: «Не верю глазам, это Хоук!» — У тебя есть план, отличница? — Только один: бежать со всех ног и где-то спрятаться. — Предлагаю сначала бежать, а потом спрятаться. — Идёт. Ой, они приближаются! — А ты сможешь бежать, ты только выздоровела? — Не уверена. — Тогда держись за мою руку и покрепче! — Есть другой вариант? — Выбирай: либо толпа принцев, или мы быстро добегаем и прячемся. — Я... — Роуз не успела договорить, как Хоук уже схватил её за руку, и они побежали со всей мощи. — Вижу большое дерево.       Они добежали и спрятались за этим деревом. — Ну... ты... Хоук, быстро... бегаешь, — еле могла отдышаться Роуз. — Ну как тебе вид? — Красиво, и отличное место для пряток от фанатов, — рассмеялась Роуз. — Они уже ушли, — Хоук оглянулся. — Тогда я пошла. — Я тоже.

***

Мысли Хоук Что на меня нашло? Она... она... показалась мне такой милой и красивой. Нет, мне просто показалось. Но ведь, не зря же за ней принцы бегают. Хоук, очнись! Тем более она точно засмеётся, если я ей признаюсь. Так что, оставим в секрете. Конец мыслей Хоук.

***

Мысли Роуз Что на меня нашло? Я мило общаюсь с этим самовлюблённым принцем. Что нас вдруг связало? Всё, начинается. Неужели я влюбилась? Нет, Роуз, ты не имеешь права. Но мы же помолвлены... Нет, нет, нет. Надо отогнать эту мысль. Она такая глупая. Лучше подумаю про предстоящую пижамную вечеринку. Конец мыслей Роуз — Роуз, Роуз! Так мы идём или тут вечно стоять будем? — слова Астории прервали мысли Роуз [ну и хорошо]. — А, да. Конечно мы пойдём, а точнее поедем ко мне. Я уже предупредила бабушку. К школе подъехала карета в форме тыквы. — Ух ты, какая красивая карета, — восхитилась Мира. — Внутри ещё лучше. — Мы поедем на ней? — Да. — Так чего же мы ждём? Надо скорее приехать и подготовиться, — скомандовала Астория.

***

— Через несколько минут мы подъедем к нашему замку, подготовьте свои вещи, — сообщила Роуз подругам.

***

— Мы приехали, — объявил кучер. — Девочки, пора. — Ого, как тут красиво, — сказала Мира. — Тебе здесь, наверное, очень нравится. — Ещё как нравится! Тут же самые лучшие туфли во всём Сказочном мире! — несмотря на свою усердность к учёбе, страсть к туфлям так и осталась у Роуз. — Пойдёмте уже в мою комнату.

***

      Подготовка не заняла много времени у девочек. — Что будем делать? — спросила любопытная Мира. — Фоламира, да ты просто вылитая Роуз, которая была на первом курсе, — это подметила Лин-Лин. (Кстати, вам не кажется, что в предыдущих частях мы забыли про внучку Железного Веера?) — Лин-Лин, когда я была такой? — Роуз, ты слишком напряжённая от учёбы, чтобы это помнить, — теперь уже вмешалась Астория. — Девочки, а может немного посплетничаем? Как раз поближе узнаем друг друга, — предложила Джой. — Какая хорошая идея! — обрадовалась Мира [неудивительно]. — Тогда, с кого начнём? — Мира, давай как раз с тебя? — Может, Роуз? — А? Что? — опомнилась Роуз. — Мира, ты права. Думаю, сегодня мы поближе узнаем про нашу Роуз. — Например, что узнать? — Твоя мечта в детстве или сейчас, кто тебе нравится, какие у тебя способности... — начала перечислять Мира. — Моя мечта: в один прекрасный день стать лучшей ученицей Королевской Академии, окончить её и получить свою сказку со счастливым концом. — Кто тебе нравится? — Да никто... особо, — отвязалась Роуз, ведь она сама не могла разобраться в своих чувствах. — Над чем ты только что задумалась? — Не над чем. — Роуз, чего ты боишься (имеется в виду говорить)? — Ничего я не боюсь, просто мне никто не нравится. — А может быть тот, кто тебе нравится тебе раздражает? — подметила Лин-Лин (не зря лучшая подруга). — Ты про кого? — Ой, как-будто ты ничего не понимаешь. Конечно она про Хоука. — А тебе, Астория, нравится Шон. Лин-Лин влюблена в Трэвиса, а Мира в Райна. Сами влюблённые голубчики. Как-будто я ничего не замечаю, — обиделась Роуз. — А теперь, давайте я вам немного расскажу о себе? Прекратим балаган. — С удовольствием послушаю. — Расскажи о своих способностях. — Ну, я умею совсем немного предсказывать будущее. Только мелкие детали. — Например? — Например, 14 февраля кто-то признается Роуз в любви с помощью валентинки. Она будет сильно отличаться от других. — Мира, факт немаловажный, — вмешалась Роуз. — Роуз, я всё равно не могу понять, почему у вас с Хоуком постоянно споры и ссоры? — Так он сам виноват. — В чём? — Первый начинает. — А заканчивает кто? — с усмешкой спросила Астория. И вдруг в неё полетела подушка. — Подушка, — ответила Роуз с весёлой улыбкой. — Бой подушками? Принимаю твой вызов.       Вдруг в Роуз полетела подушка. — И я к вас присоединяюсь, - сказала Лин-Лин, да это она бросила подушку. — Мира, Джой, может вы тоже к нам присоединитесь? — и Роуз кинула две подушки.       Так они и играли до полночи, а потом заснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.