ID работы: 8114870

Любовь из ссоры или Спор идеалов

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

IV глава. Судьбы не избежать

Настройки текста
      — Ну же, говорите быстрее, что за причина?       — Мне кажется, что вам не понравится эта новость, но всё же мы должны сказать... — взгляды Роуз и Хоук были пристально обращены к Белоснежке, та чего-то боялась.       — ...вы помолвлены, — сказала за неё Золушка, тоже неуверенно.       — Ч-что? — всё, что могла вымолвить Роуз. Она чуть бы не свалилась с места, но вспомнила, что поступив так, окажется некультурной и понизит свой авторитет перед Белоснежкой, в её глазах она была идеалом.       — Бабуля, ты это хотела сказать? — обратился Хоук к своей бабушке.       — Да, Хоук. Это... Лучше бы я не начинала, да?       — Ничего, бабуля, пойди отдохни, а то ты вся уже на нервах, — беспокоился принц за свою бабушку.

***

      — Роуз, возможно я тоже пойду. Может, ты здесь останешься до конца каникул, вылечивать свою рану? — сказала старшая Золушка, после того, как Хоук повёл свою бабушку в её кабинет.       Роуз не хотела ещё больше огорчить свою бабушку.       — Да, конечно. Как пожелаешь, бабуля.       — Роуз Золушка, вас зовёт принц Хоук, — сказал один из слуг.       — Иди, милая...       — Да, бабуль.

***

      Войдя в комнату Хоука Роуз увидела принца, который сидел у своего письменного стола, глубоко задумавшись. Мысли Роуз Что он хочет? И так эта новость ужасна, а теперь этот самовлюблённый. Конец мыслей Роуз.       — Ты зачем меня звал?       — О, всё-таки осмелилась дойти? — с усмешкой ответил принц.       — Отвечай, чего звал?       — Бабуля мне сказала, что ты останешься у нас залечивать свою рану. Поскольку наши гномы — лучшие лекари Сказочного Мира.       — И что?       — Значит будешь ночевать в тронном зале? Или на улице?       — Нет, конечно. Тогда где я буду временно жить? Где моя комната? Хоук развернулся и сказал спокойным голосом:       — Ты уже в ней. Мысли Роуз Что? Серьёзно? Надеюсь я буду спать на отдельной кровати. Конец мыслей Роуз.       — Тогда где моя кровать?       — Извини, её нет.       — Что? Ты сказал «извини»... мне? — Роуз никогда не слышала слово «извини» от Хоука.       — Я пошутил, вот твоя кровать, — и Хоук щёлкнул пальцами. Слуги принесли очень красивую, поистине королевскую кровать и поставили её напротив письменного стола Хоука. Кажется, принц не обратил внимание на удивлённые слова Роуз.       — Очень удобно, — сказала принцесса, присев на матрас.       — Благодари мою бабушку.       — Белоснежка? Обязательно отблагодарю, как следует.       Последние 15 минут они молчали. И вдруг голос Хоука прервал эту тишину:       — Я теперь понял, что бабушка подобрала правильные слова: «...может быть это твоя судьба».       — «Судьбы не избежать» - вот как говорила мне бабушка, когда я на тебя сердилась.       — Как теперь поступать?       — Как, как? Разорвать помолвку.       — Но ведь в Сказочной Стране так легко нельзя разорвать помолвку. Обычно это заканчивается свадьбой.       — Но это точно не наш случай. Мы даже не можем нормально общаться.       — Это точно. Чем это закончится?       — Знаешь, мне даже страшно представить, что мы дружим. Хотя... Скорее всего это не страх, а какое-то нереальное событие.       — Как ты думаешь, мы когда-нибудь станем парой?       — Нет, это невозможно.

***

Следующим утром

      Хоук проснулся первым и раскрыл шторы. Лучи солнца постепенно прикасались к лицу Роуз.       — А почему так рано? — спросила девушка в полусонном виде.       — Тоже мне, спящая красавица.       — Ты можешь не придираться?! — Роуз уже полностью проснулась.       — Нет, не могу. Ты не имеешь права в моём замке мне приказывать!       — Это не твой замок, а твоей бабушки. Не путай своё положение.       Роуз хотела уже встать, но у неё вся нога так жутко болела,что она откинула мысль преподать урок синеволосому.       — Ай, больно!       — Не притворяешься?       — Как-будто мне нечего делать.       — Покажи ногу, — неожиданно сказал Хоук.       — С каких это пор ты так добр ко мне? Тебя подменили?       — Здоровье это самое важное, даже туфли не так дороги, — ответил он.       — Я и без тебя знаю.       — Покажи ногу, — снова сказал Хоук.       Роуз недоверчиво высунула из-под одеяла больную ногу. Принц посмотрел некоторое время, потом сказал:       — У тебя ушиб не такой уж и сильный, но и нелёгкий.       — Сколько я пролежу?       — Где-то месяц, чуть поменьше.       — То есть до конца каникул?       — Да. И не ворчи. Сама виновата.       — Кстати, почему у тебя нога не болит?       — У меня крепкий иммунитет от родителей.       — Вот бы и мне такой иммунитет.       — Но знаешь, через несколько дней, примерно 6-7, ты сможешь ходить, но только с посторонней помощью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.