ID работы: 8114892

И снова полдень...

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Не_писатель соавтор
ellermann_ бета
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава I. Подзаборная душа.

Настройки текста
      Темный коридор — в нем пусто. Бетти идет вперед. Но вдруг опора под ногами заканчивается…

***

      И снова… Уже неделю Бетти мучают кошмары, но не все так плохо. Все равно нужно идти в школу…       Утро осени… Нет, оно не сырое и не промозглое. Наоборот — теплое и яркое. Начало сентября… Это ее последний год в школе. Их последний год в школе. Мама и Эф Пи уехали на медовый месяц. Теперь они могут себе это позволить. Ездить на мопеде и вообще на чем угодно ей, конечно, запретили. Добираться до школы юной Бетти придется пешком. А вот рядом с ней на кровати тихо посапывал Джагхед Джонс.       — Джаг, вставай. Если мы и сегодня не пойдем в школу, нас исключат.       — Ну и ладно… — пробурчал он.       Бетти ничего не осталось делать, как применить свой любимый способ:       — Джа-а-а-а-а-г! — сказала Бетти, прыгая на кровати.       — Ты и мертвого достанешь… — ответил он, падая с кровати.       Пока Бетти собиралась, Джонс решил приготовить завтрак.       — Что будешь? — крикнул он ей.       — Ничего, — донеслось сверху.       Бетти была одета в легкую, не облегающую майку. Она нашла ее где-то у себя в шкафу.       — Ты пойдешь в этом?       — А в чем еще?       — У тебя полно одежды.       — Но на улице жарко, а легкой одежды у меня очень мало.       — Бетти, дело же не в этом…       — А в чем?       — Ничего же не видно.       — Но я боюсь, что это заметят.       Джаг подошел и обнял ее за талию.       — Би, тебе и вправду удобно?       — Нет.       — Иди переоденься… Ты прекрасна. Ничего не видно.       За час до начала занятий они все-таки вышли.

***

      У школы их встретили Вероника и Арчи.       – Привет, Би. Прости, что меня не было рядом. Я все свое лето провела в судах.       — Привет, Ви. Ничего. Привет, Арчи.       — Привет. Извини, я был у отца на работе.       — Ребят, все и правда хорошо. Я думаю, мы должны были через это пройти самостоятельно.       Компания вошла в школу. По коридорам, гулял ветер. Бетти и Джаг шли, обнявшись, Вероника и Арчи выпытывали у них, как прошли их выходные. На середине пути парни расстались с девушками в разные стороны. Вероника и Бетти направились в холл:       — Ви?       — Да…       — После того, как ты ушла, я все-таки сходила к врачу.       — И что он сказал?       — Ты оказалась права. Ты оказалась права даже трижды.       — В каком смысле?..       — У нас будет тройня.       — Ты серьезно?       — Вполне.       — О Боже…       Вероника остановилась на середине дороги. Она смотрела на подругу испуганными глазами и молчала. Сначала Вероника смотрела на Бетти и улыбалась, но потом это выражение сменил безумный смех и фонтан радости — на ее крик сбежалась половина школы. Бетти пришлось увезти ее в туалет.       — Я так за тебя рада!       — А как я была рада этому. Но ты же понимаешь, что об этом никто не должен знать?       — Да, конечно.       Громкоговоритель в туалете закашлял, хрюкнул и выплюнул слова, сказанные голосом секретарши:       «Элизабет Купер и Джагхед Джонс, вас ожидает в своем кабинете директор Уэзерби.»       — Проблемы только начинаются. — Посетовала Бетти.

***

      Директор ходил из стороны из в сторону по своему кабинету. Стояла неловкая тишина. Ни Бетти, ни Джаг не знали, зачем он их вызвал. Директор сел.       — Это последний год. Вы это знаете.       — Конечно, мистер Уэзерби. — сказала Бетти.       — От вашей матери я знаю все, что произошло за месяц до начала учебы. Я надеюсь, мисс Купер, что ваша беременность не помешает вам сдать экзамены.       — Мы тоже надеемся на это, — сказал Джагхед.       — С вами, Джонс, у меня будет другой разговор. Как я понимаю, через три месяца вы будете обучаться на дому?       — Возможно, еще раньше. Для других учеников это может стать заметным уже через месяц. Мистер Уэзерби, у нас с Джагхедом будет тройня. Я думаю, мне нужно перейти на домашнее обучение уже совсем скоро.       — Я понимаю вас. Посмотрю сроки. Мисс Купер, вы можете идти. Вас, Джагхед, попрошу остаться.       Бетти вышла из кабинета. До начала урока оставалось еще много времени и она решила подождать Джагхеда.       Директор смотрел на Джонса стальным взглядом.       — Джагхед, ты же понимаешь, что вы сломали друг другу жизни. Могу я задать вопрос о твоей личной жизни?       — Насколько личной?       — Ты собираешься на ней жениться?       — Мне кажется, это не должно вас касаться.       — Поверь мне, должно. Я обязан контролировать число детей с суицидальными наклонностями в моей школе.       — На что вы намекаете?       — Джагхед, она ранимая девочка. Если ты ее бросишь, да еще и с детьми, она этого не выдержит.       — Мне кажется, это решать только нам, — сказал Джаг и вскочил со стула.       — Я попрошу вас успокоится и сесть..       — Я не собираюсь слушать, как вы все решаете за нас.       Джаг вышел из кабинета. Внутри него кипела злость. Он не мог поверить, что даже директор теперь будет лезть в их жизнь. Бетти встала его встретить. Он подошел к ней и поцеловал в щеку.       — Что он сказал?       — Чтобы мы были осторожнее…       Он не хотел, чтобы Бетти себя накручивала. Вместе они пошли на урок.

***

      Весь урок Бетти смотрела Джага. Она видела, что он подавлен. Купер догадалась, что таким он стал после разговора с директором.       — Мисс Купер, о чем вы мечтаете? — прервал ее размышления голос учителя.       — Я думаю о закономерности строения человека…       — И к чему вы пришли?       — Строение человека обусловлено внешней средой его обитания…       — Хорошо.       В этот момент дверь класса распахнулась и в кабинет вошла высокая рыжеволосая девушка. Она с ног до головы была одета в красное, потому и выглядела как шлюшка.       — Мисс Блоссом, что вы себе позволяете? — донесся голос учителя.       Но девушка его не слушала. Она медленно прошла в класс и села на свое место.       — И что вы мне сделаете? — ответила она.       — Немедленно к директору. Это уже пятое опоздание на этой неделе!       Девушка только посмеялась над этой ситуацией. Вместе с ней смеялась ее пассия на задних партах.       — Шерил… — пронеслось в голове Бетти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.