ID работы: 8114892

И снова полдень...

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Не_писатель соавтор
ellermann_ бета
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава II. Возможно, я не права.

Настройки текста
Примечания:
      Ее пытались уже несколько раз выгнать из школы. И в прошлом году она, кажется, все-таки ушла. Какого черта она вернулась? Конечно, чему я удивляюсь? Это же Шерил. Рыжая бестия никогда не отступит от своего. Пять лет назад она вместе с родителями приехала в нашу глушь. Рыжеволосая никогда не отличалась остротой ума и краткостью, но закидоны у нее были круче, чем яйца. Она, как и вся ее семья, хотела поступить в Гарвард, но у нее не срослось ни с одним уроком. Она просто прожигала свою жизнь…

***

      Урок шел жутко медленно. Шерил, как всегда, рисовала на парте. Прозвенел звонок. Бетти дождалась, когда все выйдут и подошла к учителю.       — Мистер Вильроуз, почему Шерил ходит в наш класс? Она же целый год пропустила.       — Летом она сдала все вступительные экзамены на отлично. Директор решил, что она может продолжить обучение в том классе, в котором должна сейчас быть.       — И это законно?       — Полагаю, вполне.       Бетти вышла в коридор. У шкафчиков собралась толпа из зевак. Кто-то опять бил Кевина — Джейсон. Здоровый парень, капитан футбольной команды. Джейсон имел хорошие оценки и острое понятие справедливости. Ему не повезло лишь в одном — его сестрой была Шерил. Он ее, конечно, любил, но она сама ничего не давала ему взамен. А ему этого очень хотелось, потому он каждый раз по-новому перед ней крутился. Вот и в этот раз он нашел новый способ заинтересовать сестру:       — Еще раз ты что-нибудь про нее вякнешь, я тебе челюсть сломаю, — рычал Джейсон.       Бедняжка Кевин уже по половину торса вошел в довольно не мягкое железо шкафчиков. Бетти поняла, что ничего не сможет сделать в этой ситуации. Но тут она заметила, что из толпы к шкафчикам начала пробираться Джози. Миниатюрная певичка отбросила Джейсона на несколько метров.       — Когда ты уже поймешь, олух, что она тебя использует? — сказала Джози Джейсону.       Она помогла Кевину встать и повела его в мед.комнату. Толпа разошлась. Если каждый день будет таким, то ходить в школу для Бетти уже не имеет смысла.       — Вот черт рогатый. Обязательно надо было около моего шкафчика Кевина бить. — Сказала Бетти, смотря на покореженное железо дверцы.       День длился долго и муторно. За весь день Джаг так и не поговорил с Бетти — ее это пугало. На улице она решительно преградила ему путь.       — Джаг, пожалуйста, скажи мне, что произошло у директора. Ты весь день сам не свой..       — Я просто был сосредоточенным, — сказал он, продолжая идти.       — Джаг, остановись. Я хочу поговорить.       — Тебе не нужно этого знать! — прикрикнул он на нее.       Бетти остановилась и смотрела ему в спину. На глаза навернулись слезы.       Да что он себе позволяет? — подумала она.       Джаг остановился и повернулся к ней. Он понял, что сморозил глупость. Джонс понял, что стоит извиниться.       — Бетти, прости, я не хотел.       — Ничего. Я все отлично поняла. Просто ты не хочешь об этом говорить, — с дрожью в голосе сказала она.       — Бетти, правда. Прости меня.       Она прошла мимо него, смотря себе под ноги. Джагхед не мог так поступить с ней. Он поймал Элизабет за руку и притянул к себе.       — Бетти, прости, — сказал он, заглянув ей в глаза. — Все, что тебе надо знать из того разговора — это то, что я тебя никогда не брошу.       Купер обняла его и они пошли домой вместе.

***

      У дома стояла машина Эф Пи. В самом доме приятно пахло едой.       — Они вернулись так рано? — спросил Джаг шепотом.       — Хочешь я расскажу тебе чудодейственный способ это узнать? — также шепотом ответила она. — Мам!! — закричала на весь дом Бетти.       — Да! — отозвался голос Элис где-то в районе чулана.       — Пойдем. Я знаю, где они.       Бетти и Джагхед спустились в темный подвал дома бывших Куперов. Элис пыталась вытащить из-под массивного дубового шкафа коробку.       — Мам? Вы вернулись? — спросила Бетти.       — Нет, Бетти, я голограмма. Помоги мне… Хотя нет. Джагхед, помоги мне,— сказала Элис.       — Да, что нужно делать?       — Подними немного шкаф.       С треском костей Джага или досок пола, шкаф поднялся. Элис вытащила оттуда коробку больше, чем сам шкаф, выпрямилась и вздохнула.       — Не хочешь как бы мать обнять, например? Порадоваться встрече? — спросила Элис.       — Конечно хочу, — ответила Бетти, обнимая ее. — Зачем тебе коробка с игрушками? Сейчас же вроде не Рождество.       — Думаю, сейчас это для всех нас актуально. Или ты уже не беременна?       — То есть, ты хочешь сказать, что прилетела раньше только для того, чтобы достать игрушки для внуков?       — Ну, не совсем для внуков. Скорее и для детей тоже.       — Мам, насколько я помню, мне уже семнадцать и в игрушки я подавно не играю.       — Бетти, насколько я помню, тебе уже семнадцать, а намеков ты понимать так и не научилась. Пойдемте наверх, мы с Эф Пи сейчас все вам объясним.       — Мой отец тоже тут? — спросил Джаг, поднимаясь.       — Насколько я помню, во дворе стоит его машина.       Пока Бетти и Джаг рассаживались на диване, Элис поднялась наверх. Через пять минут они все были вместе.       — Итак… Несколько дней назад мы с Эф Пи решили вернутся по довольно важной причине. Скажу вам, тогда мы не думали об этом и не считали нужным, чтобы это произошло.       — Ближе к делу, мам.       — Неделю назад я узнала, что беременна…       В комнате повисла мертвая тишина. Самым громким звуком за это время стал только вздох Бетти.       — Это… хорошая новость…       — Бетти, правда. Мы не планировали, что так случится.       — Нет, мам. Вы взрослые люди и имеете право. Просто я пока что не свыклась с этой мыслью.       — Милая, мне тоже было тяжело смириться с тем, что у тебя будут дети.       Бетти встала с дивана и села рядом с мамой.       — Мам, я рада за вас. Это действительно должно было случиться… — сказала Бетти, обнимая ее.       Элис обняла ее в ответ. Джаг и Эф Пи сидели и молча смотрели друг на друга. Джаг не мог просто так смирится с этим…

***

      На утро в дверь дома бывших Куперов позвонили. Дверь открыла Элис — пороге стояла Венди.       — Привет, сестра. Я слышала, ты вернулась, — заметила Венди, нервно переминаясь с ноги на ногу.       — Привет. Проходи.       Венди медленно вошла в дом. Возможно, это было не то время для посещения.       — Будешь что-нибудь?       — Нет. Элис, у меня проблемы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.