ID работы: 8114892

И снова полдень...

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Не_писатель соавтор
ellermann_ бета
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава III. Ступеньки-то кончаются.

Настройки текста
      Венди и Элис сидели на кухне. Было раннее утро и весь дом еще спал. Гостья выглядела довольно взволнованной.       — И что ты теперь будешь делать? — спросила Элис.       — Я не знаю. Не думала, что они найдут меня здесь.       — Венди, у нас маленький городок и найти тебя в нем довольно легко.       — Ты же знаешь — я несколько раз переезжала.       — То есть тогда, летом, ты тоже уезжала из-за них?       — Да. Я просмотрела, что они приехали сюда и быстро смылась. Думала, они последовали за мной. И не знала, что они остались здесь.       — Зачем ты вообще ввязалась в это?       — Мне срочно нужны были деньги. Когда бабушка Джо умерла, большая часть денег ушли на ее похороны. С работы меня уволили. После продажи дома появилось немного денег, но их не хватило надолго. Однажды ко мне в квартиру пришел человек и предложил заработать. Я даже не знала, что мне придется это делать.       — Ты никогда не сможешь теперь от этого отделаться. Сколько ты им должна?       — Десять тысяч долларов.       — Ого. Я даже не знаю, где достать такие деньги.       — За деньги не переживай. Я уже нашла всю сумму. Мне надо только ее снять. Но я не могу вернутся домой.       — И что ты хочешь от меня?       — Можно мне здесь немного пожить. Всего три дня. За это время я сниму все деньги.       — Венди, у меня полный дом. Эф Пи, Джагхед, Бетти.       — Я могу спать на диване… Пожалуйста, мне нужна твоя помошь.       — Венди, ты действительно знаешь, что делаешь?       — Да.       — Хорошо. Можешь остаться на три дня, не больше.       Венди встала из-за стола.       — Куда ты идешь?       — Во-первых, на работу, а во-вторых, за вещами.       — Ты уже восстановила магазин?       — Нет. Устроилась в другой.       Она вышла из дома. Дверь негромко хлопнула, но Бетти это услышала…

***

      Бетти спустилась вниз. Полусонная Элис готовила завтрак.       — Ты рано встала, — сказала Бетти, садясь за стол.       — Заходила Венди.       — Понятно. Ты собираешься к врачу?       — Сегодня?       — Да.       — А ты хочешь сходить сегодня?       — Да.       — Значит, пойдем.       Бетти подошла сзади и обняла ее. В этот момент сверху спустился Джаг. Семья в полном составе наконец села за стол. В скором времени дом опустел. Элис и Бетти уехали в больницу, Джаг ушел в школу, а Эф Пи принялся искать работу.

***

      Бетти и Элис сидели в коридоре, ожидая своей очереди. Они обе заметно нервничали.       — Мам…       — Что?       — Как это?       — О чем ты?       — Как это перестать быть ребенком, когда у тебя появляется свой?       — Это сложно. Но отказаться от ребенка еще сложнее. Если ты будешь мягкотелой, то появление детей тебя сломает и они сами теряют смысл.       — В детях есть смысл?       — Да. В каждом из них.       — И в чем же мой смысл?       — Показать мои ошибки. Но для других людей ты имеешь другой смысл. А для кого-то ты не имеешь смысла вообще.       — Быть бессмысленным… Порой это не так плохо.       — Поверь, когда станешь таковым для любимого человека, ты потеряешь и смысл для самого себя.       На экране неожиданно загорелся номер их очереди. Первой вошла Бетти. Спустя пятнадцать минут она вышла и в кабинет зашла Элис.

***

      В кабинете было непривычно темновато. Пять минут Элис ждала, когда вернется врач. Как оказалось, это была молодая девушка лет тридцати приятной внешности, но Элис в ней что-то смущало.       — Что вас беспокоит? — милым голосочком спросила она.       — Месяц назад я узнала, что беременна. Сейчас пришла провериться.       — Хорошо. Ложитесь на кушетку.       Несколько минут Элис провела на УЗИ. Кажется, врача что-то смущало.       — Что-то не так? — спросила Элис.       — Сколько вам лет?       — Тридцать восемь, а что?       — Думаю, для этого возраста ваши показатели в норме. Это первая беременность?       — Нет, третья.       — Сколько лет последнему ребенку?       — Семнадцать.       — Поймите правильно, я должна задать эти вопросы. Боюсь, что у вас могут быть проблемы. Будем считать, что это ваш первый раз. Если будет что-то беспокоить, приходите.       И Элис покинула кабинет. Бетти уже ушла и села в машину. Несмотря на осень, на улице было очень жарко и у Элис немного кружилась голова. И тут около одного из кабинетов в глазах потемнело. Она упала…       Элис быстро привели в чувство, но неприятный осадок остался. До машины она дошла с трудом. В той включен спасительный вентилятор и Бетти писала сообщение Джагу.       — Что сказали?       — Все в порядке. Не нравится мне эта девушка.       — По-моему, она очень милая. Кстати, еще дала мне карточку с УЗИ.       Бетти начала быстро рыться в сумке, а Элис пустыми глазами наблюдала за происходящим.       — Правда, пол пока не ясен, но их силуэты уже хорошо видны. Есть предположения, что это девочки.       Бетти смотрела на маму вопрощающим взглядом и видела, что она думает о другом.       — Мам?       — Бетти, я боюсь…       — Чего?       — Что потеряю смысл для своих детей, — Элис чуть не плакала.       — С чего ты так решила?       — Я уже не имею смысла для Чарльза и Полли. Боюсь, что вскоре потеряю смысл для тебя и этого ребенка. Меня волнуют все проблемы, кроме проблем моих детей, — Элис поджала губы.       Бетти потянулась к ней и обняла. Её маме сейчас было куда тяжелее, чем ей.       — Мам, ты всегда будешь иметь для меня смысл. И для этого ребенка тоже. То, что ты уже хочешь его знать, видеть, слышать и слушать, говорит о многом.       — Наверное, ты права. Давай отвезем тебя в школу, в которой уже нет смысла.       Элис улыбнулась Бетти, а та ей. Машина тронулась.

***

      У школы Бетти встретили Вероника и Джаг. Они были чем-то обеспокоены.       — Что-то не так, Ви?       — Может, тебе сегодня побыть дома? В школе идет травля… тараканов. И там ужасно пахнет.       — Ви, не ври мне. В школе полно учеников. Джаг, скажи мне, что происходит?       — Бетс, тебе сегодня и правда лучше побыть дома.       — Да что за фигня?!       Бетти растолкала друзей и вошла в школу. По всем стенам висели агитационные плакаты об ранней беременности и средствах контрацепции. Бетти поняла, что вся школа знает о ней…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.