ID работы: 8114892

И снова полдень...

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Не_писатель соавтор
ellermann_ бета
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава X. Не стойте столбом, сударь.

Настройки текста
Примечания:
      Сабрина с грохотом влетела в кабинет к тетушке.       — Как ты могла?! Она же ничем не провинилась! — кричала Сабрина.       Зельда схватила племянницу за локоть и вытолкала из помещения подальше от людских и ведьминских глаз.       — Что ты себе позволяешь? О чем ты вообще? — в пол голоса спросила Зельда.       — Я только что увела Бетти от Сестер. Ей было вообще наплевать на то, что они ее там на месте убьют. Почему ты ее гонишь?       — Она опасна. Ты видела ее фокус со свечой? Если она за месяц научилась вытворять такое, что с нами будет, задержись она подольше? Брина, она не просто ведьма — она способна куда на большее. Я не хочу быть соучастницей в конце всех времен.       — Ты считаешь, что она начнет апокалипсис? Это лишь Бетти. Она преследует лишь одну цель — не напугать родных. Мне жалко, что ты настолько трусишь.       Сабрина не стала ждать ответа.

***

      Бетти плелась по улице с огромным чемоданом. Подъехать к самому дому она не решилась, чтобы никого не разбудить, но остановиться за милю от пункта назначения и переть за собой неподъемный чемодан она вполне могла. По темным ночным улицам рядом с ней бежала Ригель. У дома появился мотоцикл Джага. Бетти осторожно открыла дверь ключом и прошла внутрь. У нее как раз и примостился ее багаж. Ригель недовольно фыркнула на лестницу и скрылась во мраке. Бетти хотелось есть, но для ужина было слишком поздно, а для завтрака слишком рано. Да, и поесть она, кажется, не сможет. Из еды дома было лишь молоко и хлопья. Вся раковина была завалена горой посуды.       «Неужели мама смогла допустить такой срач?» — пронеслось в голове Бетти. Из-под груды тарелок и стаканов она попыталась достать единственную чистую тарелку. БАХ! Тарелки соскользнули и грохнули.       — Что ты тут делаешь? — донесся голос позади.       Бетти обернулась к Джагу и посмотрела в его глаза. Она поняла, что он скучал по ней. Бетти опустила тарелку обратно и подошла к Джагу. Такой большой и сильный, как гора. Он мог защитить ее от любой беды.       — Я есть хотела, — шепотом сказала Бетти и обняла его.       Где-то вдалеке всходило солнце. По паркету клацали коготки Ригель, хорошо устроившейся на журнальном столике, предварительно спихнув с него несколько книг и газет.       — Откуда у тебя кошка? — удивился Джаг.       — Такова воля вселенной. Она — мой помощник.

***

      Утром Бетти осталась дома одна. Из вчерашнего разговора она поняла, что Элис и Эф Пи уехали и вернутся только через четыре дня. Еще рано утром Джаг сходил в магазин за едой, чтобы Бетти не умерла от голода. Вместе с едой он оставил довольно милую записку:       Я купил тебе немного еды. Подумал, что теперь ты будешь есть за четверых. У телевизора собрал несколько дисков с фильмами, чтобы ты не заскучала. И решил, что тебе будет неинтересно сидеть дома без дела. Я постарался позаботиться обо всем, но если что, звони.

Джаг ❤️

      Вскоре Бетти удобно устроилась перед телевизором. Фильмы, что ей собрал Джаг, были интересны. Она начала с первого в списке. Но не успела она досмотреть первый фильм, как в дверь постучали — на пороге стояла Сабрина.

      Это был бы самый обычный день в школе, если бы не Шерил. Джаг хорошо расположился в холле, когда она вошла. Шерил, как всегда, была в компании своего брата. Большой качок в руках своей сестры быстро превращался в марионетку. Жертвой на сегодняшний день стал Кевин.       Неприметный, аморфный парень ни у кого не вызывал уважения. С ним никто не общался. Никаким способом он не мог получить внимания. Его единственным другом стала Джози.       Девушка являлась дочерью мэра, имела свою группу и участвовала в программе помощи угнетенным. Никто не знал, почему она общалась с Кевином, но одной из версий стала идея о общении их родителей или он стал очередной ее проектной деятельностью в программе угнетенных.       Они стояли перед самым выходом, когда к ним подошла Шерил.       — Сегодня ты сделаешь мне домашнее задание по биологии, — надменным голосом сказала она.       — Я не зн-наю. Я не см-могу, — заикаясь, отвечал он.       — Это не было вопросом. Сегодня ты сделаешь мне домашнее задание по биологии.       — Но у него другие планы. — Заступилась за парня Джози.       — Мне кажется, тебе голоса не давали, — милым голосом сказала Шерил, наклонив голову в бок.       Джаг не мог больше это слушать. Он вышел из холла, толкнув при этом Джейсона. А тот не сразу понял, что произошло. Но уже в коридоре он нагнал Джага, придав его к стене.       — Ты же знаешь, что я не люблю, когда на меня наезжают, — процедил Джейсон.       Джаг с вызовом посмотрел ему в глаза. Ох, это зря он сейчас сказал.       — Другие люди тоже не любят, когда на них наезжают, — резво ответил Джаг.       — Когда это последний раз было?       — А сейчас?       — Ты вообще понимаешь, что мелешь? Ты чего унюхал, Джонс? — сказал Джейсон, отпуская Джага.       — Ты не понимаешь? Твоя сестра без тебя никто. Если бы ты не стоял рядом, эту шлюху уже давно бы послали.       Джейсон в миг вскипел. Ярость в нем нарастала.       — Как ты назвал мою сестру?       Не дождавшись ответа, он со всего маху вдарил по челюсти Джонсу, но тот увернулся и удар пришелся в шкафчик. Драка закончилась также, как и началась. Потерь не было, если не считать сломанной руки Джейсона.

***

      Дома Бетти уже минуту держала в дверях Сабрину. Она не ожидала, что та придет.       — Как я поняла, ты очень гостеприимный человек, — намекнула Брина.       — Ой, да, конечно. Проходи, — спохватилась Бетти, пропуская Сабрину в дом.       Они расположились на диване с чашкой чая.       — Почему ты уехала? Я почти договорилась с тетушками. Зельда не всегда понимает, о чем говорит.       — Брина, дело не в твоих тетушках. Они были хорошими хозяйками. В последний момент я поняла, что тот мир не мой. На одном из уроков я убила крысу. Ладно, если бы специально. Я случайно сказала не те слова. Дома будет так же. Я не хочу это знать и пытаться использовать. Моей главной целью было понять мои силы.       — И как к этому отнесся твой парень?       — Он любит меня такой, какая я есть. С силами или без — я ему нужна.       — Я рада.       — Знаешь, общение с тобой меня многому научило. Иногда привычки и образ жизни ведьм слишком часто попадают в повседневный мир. И наверное, ты права, жить всегда с разными — настоящее кощунство.       — Приятно слышать, что в своей короткой жизни я поняла самые главные правила. Но сейчас мне интересно знать…       — Что именно?       — Когда у вас в свадьба?       — Боже, я про это даже не думала.       — Если хочешь, я тебе помогу… — оживилась Брина.       — А не рано?       Бетти и Брина начали строить планы, смеясь и иронизируя над каждой традицией. Если бы каждый вечер заканчивался так, то в мире не осталось бы грустных людей. Возможно, рецепт счастья прост, но никто никогда не найдет эту истину. Так и наши герои еще не скоро найдут настоящее счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.