ID работы: 8114892

И снова полдень...

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Не_писатель соавтор
ellermann_ бета
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XI. Я за это ручаюсь.

Настройки текста
Примечания:
      Почему нельзя раз и навсегда стать счастливым? Почему у людей всегда полно проблем? Только избавишься от одной — появляется другая. Кто придумал это колесо? За грехи какого ангела мы рассчитываемся? Одно хорошо — все плохое принесет когда-то хорошее…       Из дневника Бетти Купер🌺

***

      Близился конец ноября. Все листья на деревьях уже опали и дома стояла уютная атмосфера осенних вечеров. Джаг продолжал ходить в школу и приносить Бетти домашнее задание. Каждое утро у них начиналось с рейдерского захвата Элис их спальни. Дневное расписание выглядело так: ~ Завтрак ~ Школа ~ Обед ~ Семейные посиделки ~ Ужин ~ Отбой       Джагу казалось, что даже в нацистских концлагерях не было такого жеского расписания. Ему нравилось, когда к ним на выходные приезжала Сабрина. Вся троица отправлялась гулять в парк или смотреть кино. С назначением дня свадьбы в этот распорядок дня добавился еще один пункт. Каждый день Элис с Бетти ходили по магазинам, покупая мелочи для церемонии. Самое смешное в этой ситуации было то, что сама Элис ненавидела это расписание. Она терпеть не могла следовать ему, но бесилась, когда эти пункты нарушались…

***

      В этот вечер на семейном совете опять был поднят скандал. Элис и Бетти не могли договорится о простых мелочах.       — Мы не будем покупать хлопушки! — стояла на своем Бетти.       — Бетти, что ты теряешь?       — Свои деньги и, кажется, люстру.       — Всмысле люстру?       — А где ты хочешь пускать хлопушки? Я на улицу не пойду. У нас свадьба в декабре. Я не хочу мерзнуть.       — И что теперь, их в помещении пускать? Почему ты не хочешь крытый павильон?       — Мы это уже обсуждали. Мы не знаем, какая будет погода. Крытый павильон ненадежен.       — Вы всегда будете так спорить? А когда дело дойдет до имен, вы друг друга зарежете? — встрял в разговор Джагхед.       — Ах, ну-ка замолчи, — прикрыла ему рот Бетти.       Элис заметно оживилась и выпросительно посмотрела на Бетти.       — Напомни мне тебя убить, — процедила сквозь зубы Бетти Джагу.       — Ты собираешься крестить детей?       — Я не думала об этом, мам.       — А ты знаешь, какая очередь в церкви? Уже сейчас надо занять день, заказать литургию. Уже сейчас надо сказать имена.       — Времени это обсудить у нас еще дофига.       — Нет, ты это слышал? — обратилась Элис к Эф Пи. — Бетти, там забито на полгода вперед. Священник ждать не станет. У него тоже есть отпуск.       — Мам, у меня еще только пятый месяц.       — Вот именно. Уже пятый, а я даже не знаю пола своих внуков.       — Тебе станет легче, если я скажу имена?       Элис убедительно мотнула головой.       — Джеймс, Джейкоб и Ингрид.       — Значит два мальчика и девочка.       — Твоя логика нерушима, но услуга за услугу. Я буду считать себя Румпельштильцхеном, но имя моей сестры я узнаю.        Полли.       — Очень смешно. Я серьезно.       — Ладно. Мелинда…       — Пап, ты серьезно? Никакого отношения к имени прадеда? Уважаю, — сказал Джаг и пожал руку Эф Пи.       На минуту споры потухли. В гостиной опять сидела просто семья.       — Ты просила напомнить меня убить, — сказал вполголоса Джаг Бетти.       — Ах да, — вспомнила она и со всей силы ударила его в плечо…

***

      В кромешной темноте Бетти сквозь сон слышала детский голос. Тонкий голосок напевал один и тот же мотив:       В кромешной тьме найди меня.       Забудь о всех, я дочь твоя…       Бетти медленно шла на голос в неизвестность. Он то затихал, то снова становился громким. Она шла по темному коридору, но опора под ногами резко ушла…

***

      Как же ей надоело просыпаться в холодном поту. Рядом с Бетти на кровати сопел Джаг. Но… что это? Бетти снова слышала этот мотив из сна. Он наперебой с плачем, звал ее за собой. Бетти неловко встала с кровати и вышла в коридор. Песня затухала и снова раздавалась по всему дому. Маленькими и легкими шажками Бетти дошла до старой спальни Полли, в которой хотели сделать детскую. Стройматериалы до сих пор лежали у двери. Песня замолкла, когда Бетти коснулась ручки двери. Комната внутри пустовала: со стен сняли обои в цветочек, паркет наполовину был снят и вывезен (хотели поставить новый), мебель давно вывезли в гараж у дома. Из того, что было, когда здесь жила Полли, остались лишь две занавески. Окно оказалось открытым. Бетти подошла ближе к нему и выглянула вниз. Ночной сад тоже выглядел пустым. За спиной Бетти послышались шаги.       Хоть бы это была Ригель…  — подумала Бетти.       — Ты чего не спишь? — послышался голос Джага.       Бетти развернулась к нему и отошла от окна.       — Решила пройтись и заметила, что окно открыто.       Джагхед потянул ее к себе и обнял. Бетти дрожала и он не понимал, от холода или испуга. Комната навевала ему глубокие раздумья.       — Бетс, ты можешь поверить?       — Во что?       — Что скоро здесь будут бегать три пары маленьких ножек, на стенах будут рисовать три пары рук, здесь будут расти три маленьких сердечка.       — Не могу. Неужели так скоро?       — Бетс, никогда не бойся времени. Оно всегда будет неумолимо идти вперед. Ты будешь меняться, я буду меняться, но мы всегда будем одинаковыми по отношению к времени. Мы ничего в этой жизни никогда не потеряем и никогда не преобретем. С чем пришли мы в этот мир, с тем и уйдем. После нас и любого человека на земле ничего не будет. Какой бы вклад в науку не делали ученые, это все потеряется в пространстве времени и мира. Не бойся перемен, их сгладит время. Наши дети будут расти и мы с ними. Это же так прекрасно.       — Джаг, я не знаю наших детей, но уже их люблю так же сильно, как люблю тебя.       — Их надо любить сильнее, Бетс…

***

      Утро после ночных раздумий было милее некуда. Как всегда утром Джаг ушел в школу, а Элис и Бетти отправились по магазинам. В полдень на улицах гулял северный ветер. Бетти, как могла, укуталась теплее.       — Мам, зачем мне платье? Я же ни в одно не влезу.       — Бетти, не ной. Я знаю магазин, где тебе его подберут.       Элись взяла сумку и открыла дверь. А на пороге с бешенным взглядом стоял Хел, а в руках он держал пистолет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.