ID работы: 8114892

И снова полдень...

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Не_писатель соавтор
ellermann_ бета
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XIII. Уймись, прошу.

Настройки текста
Примечания:
      Странные вещи и раньше происходили в нашем городке, но никогда народ еще не сплочался, чтобы отразить самую большую беду.       Записная книжка Джагхеда Джонса✨

***

      Вероника уже час смотрела в пол и копошилась вилкой в салате. У нее в семье снова была напряженная ситуация. Сколько она не билась, отец все равно был на шаг впереди.       — Вероника, почему ты не ешь? — спросил у нее отец.       Вероника оторвалась от своих раздумий и посмотрела на него пустыми глазами.       — Что ты спросил? — переспросила она.       — Почему не ешь? Уже час ковыряешься в салате. О чем ты думаешь?       — Пап, зачем ты выкупил Pop's? Зачем тебе закусочная?       — Я думал, тебе понравится, когда ты будешь есть там бесплатно, за мой счет, как дочь владельца.       — Это же не твой истинный мотив. Зачем ты его выкупил?       — Мне показалось, что пора вести легальный бизнес...       — Не ври! Ты по всему городу скупил землю. Из-за бумаг на редакцию чуть не убили Бетти и ее мать. Зачем тебе это?       — Вероника, я правда не понимаю, о чем ты говоришь. Из всех покупок за последние пять месяцев я купил только Pop's.       — Боже, я не могу с тобой говорить! Мама! Хоть ты ему скажи!       Гермиона искоса посмотрела на свою дочь. Она не хотела вступать в перепалку с мужем. Сохранить семью для нее сейчас было главнее всего.       — Рони, я не знаю, что ты от меня хочешь. Я знаю не больше твоего, — ответила она.       — Блеск! — Вероника встала из-за стола и направилась к выходу.       — Куда ты пошла? — грубым басом спросил Хирам.       — Я иду к другу. Мне это позволено сделать?       Вероника не стала дожидаться ответа и ушла. Хирам и Гермиона продолжили обедать без нее.       — Хирам, ты же знаешь, что она никогда не будет напирать без причины. Что ты хочешь сделать?       — Это лишь моя забота. Если она захочет что-то выяснить, то у нее не получится.

***

      Вероника и Арчи сидели в зале у Бетти и пытались прийти в себя. Джаг и Сабрина копошилась в бумагах на редакцию.       — И что ты хочешь сделать? — спросила Бетти.       — Я хочу выкупить Pop's.       — Это, конечно, хорошая идея, но где ты возьмешь деньги? — отозвался Джаг из под груды документов.       — А вот тут самая интересная часть. Я буду работать на своего отца.       — Ты не сможешь собрать столько денег. Он наверняка завысит цену для продажи, — высказалась Сабрина, откладывая папку с бумагами.       — Я думала еще где-то подзаработать.       — Я предлагаю устроить благотворительный концерт. Скажем, что кафе проводит акцию. Соберем деньги на выкуп кафетерия.       — Идея хорошая, но нужного количества денег все равно не наберется. — подытожил Джаг.       — Я могу добавить из своего запаса на машину, сколько будет нужно, — сказал Арчи.       — Не надо. Ты уже давно хочешь купить машину и даже знаешь, какую. Я сама должна разобраться со своим отцом. А насчет концерта я договорюсь.       Вскоре Сабрина уехала домой. Остальная компания разошлась, как только часы пробили пять вечера. На улице стало заходить солнце, от свежего полуденного ветра ничего не осталось — по улицам гулял шторм, как на море. Намечалась гроза.

***

      В доме Спеллманов все готовились далеко не к грозе. Сегодня Сабрина отмечала свой семнадцатый день рождения. Она уже битый час стояла на примере платья. В ней кипели злоба и ненависть к тридцатому числу ноября.       — Почему именно сегодня? Почему не завтра? — канючила Брина.       — Ты сама прекрасно знаешь, что на переломе тьмы и света всегда появляются самые важные люди мира. Хэллоуин самое подходящее для этого время, — уже не первый раз объяснила Хильда.       — Тетя Зельда, могу ли я пригласить друзей?       — Каких именно ты хочешь пригласить?       — Харви, Роуз, Тео.       — Людей? Ты хочешь пригласить на пир с Повелителем тьмы людей?! Сабрина, кажется, я не в хлеву тебя воспитывала. Ты же знаешь, что он приверженец каннибализма.       — Можно я тогда схожу к ним? Всего на час. Успею.       — Я тебе уже говорила про это. Он не любит, когда опаздывают.       — Но я же успею вернуться.       — Не испытывай судьбу. Такими темпами у тебя и так будет короткая жизнь.       Сабрина надулась и снова стала на примерять платья.

***

      Вероника и Арчи бежали до машины под проливным дождем. Автомобиль был не ахти, но чтобы переждать дождь хватало и ее.       — Может, отвести тебя домой? — спросил Арчи, закрывая за собой дверь.       — Нет. Папа дома.       — Рони, все будет нормально. Если он опять затевает муть, его найдут.       — Адвокаты его опять вытащат. Какая разница: бороться или нет. Он все равно будет выше всех.       Арчи видел, что Веронике тяжело дается эта борьба. Он хорошо осознавал, что ей нужна поддержка.       — Рони, я правда в тебя верю, — сказал он, взяв подругу за руку.       Вероника посмотрела на Арчи слезящимися глазами.       — Арчи...       — Что?       Она сжала сильнее его руку и прикусила нижнюю губу. Ком все равно подходил к горлу, словно нож убийцы. И этим убийцей был ее отец.       — Арчи, я хочу быть с тобой...       — Но я рядом.       — Нет, не так.. Я хочу, чтобы ты стал моим парнем.       Арчи еще с минуту помолчал. Дождь барабанил по крыше машины и разбивал вдребезги все его мысли. Он медленно приблизился к Веронике. Она высвободила руку и положила ее ему на щеку. Она была куда теплее, чем ее собственная рука, но он не дрогнул. Арчи отбросил прядь ее волос с лица и заглянул в самые честные глаза его мира. Внутри него что-то екнуло и он в открытую поцеловал Веронику, которая дрожала то ли от холода, то ли от чувств внутри...

***

      Бетти и Джаг поздним вечером сидели у телевизора под теплым пледом и пили чай, когда вернулись родители. Отжимая волосы от воды, Элис чертыхалась на всех языках, что знала.       — Где вы были так поздно? — удивилась Бетти.       — У Шерифа, — ответил Эф Пи.       — Я смотрю, вы домой пешком шли, — заметил Джаг.       — Бетти, напомни мне оторвать руки механику, что чинил мне эту блядскую машину! — выругалась Элис.       — Что случилось? Почему механик заслужил этот праведный гнев? — поинтересовалась Бетти.       — За три квартала у машины полетела подвеска и нам пришлось вызвать механиков снова, но на месте они сказали нам, что ничего сделать не смогут и увезли машину в ремонтный цех.       — А такси вызвать?       — Вся проблема была в том, что из-за скользкой дороги такси отказалось приехать. — Сообщил Эф Пи, стягивая с себя мокрую куртку.       — Я ненавижу этот мир и все, что в нем есть!       — А как же я? — наивно спросил Эф Пи.       — Тебя я тоже ненавижу. Мог бы хоть что-то сделать.       Родители ушли на кухню за горячим чаем, а Бетти и Джаг мирно продолжили смотреть кино, но перед самым экраном появилась Сабрина.       — Сколько раз я просила тебя не появляться так?! — злилась Бетти.       — Бетти, беги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.