ID работы: 8114892

И снова полдень...

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Не_писатель соавтор
ellermann_ бета
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XII. Какого..?

Настройки текста
Примечания:
      Хел дрожащей рукой направлял пистолет на Элис и Бетти. Они обе стояли молча и не двигались. Обезумевшими глазами Хел искал что-то по комнате.       — Хел, что ты делаешь? — спросила его Элис.       — Заткнись! — крикнул он и широкими шагами прошел по залу.       Бетти пыталась найти в кармане телефон, чтобы набрать Джага, но потом заметила гаджет на столике. Краем глаза она увидела, как Ригель прошлась по подоконнику и спрыгнула на этот столик. Бетти указала ей на телефон и позвала к себе. Ригель, повинуясь, стащила сотовый и направилась к хозяйке. Когда Хел отвернулся, Бетти набрала Джагу сообщение:       «Джаг, нам срочно нужна помощь. Иди через черный ход. Возьми с собой парней»       отправлено в 12:16       Хел вернулся и стал махать у Элис перед лицом пистолетом.       — Где?! Куда ты их дела, сука?!       — Что тебе надо? — сдавленным голосом спросила Элис.       — Где документы на редакцию?!       — Зачем они тебе?       — Не твое дело! — кричал он.       Элис испуганными глазами смотрела на Бетти. Та была не менее испугана. Бетти верила, что помощь придет. В окне она заметила, как мелькнула чья-то голова. Хел все с таким же интересом рылся в ящиках и не заметил этого. Более того он, не задумываясь, встал к ним спиной. Входная дверь приоткрылась и оттуда высунулась голова Свит Пи. Он, показывая, что надо быть тише, вывел их из дома и отвел подальше.       — Где Джаг? — на бегу спрашивала Бетти у Свит Пи.       — Он штурмует дом, — ответил Свит, останавливаясь через три улицы от дома.       — Кто с ним?       — Еще тройка наших парней из Змеев и, кажется, Лось.       — У них хоть есть оружие? — спросила Элис.       — Биты.       — Четыре биты на один пистолет. В любом случае, силы не равны. — подытожила Бетти.       В нескольких кварталах послышался выстрел. Бетти и Элис обернулась по направлению звука.       — Это у нас.       — Он же их убьет!       Бетти сорвалась с места к дому, но Свит Пи быстро перехватил ее порыв.       — Нельзя, иначе он и тебя тоже…       Бетти смотрела на пустую улицу и заплакала. Телефон в кармане завибрировал.       «Все хорошо. Возвращайтесь»       отправлено в 12:48       И Купер расплылась в улыбке.

***

      Хел вырывался и пытался укусить полицейского. Бетти и Элис наблюдали за этим со стороны. Рядом с ними Джаг латал содранные костяшки руки. В потолке зияла небольшая дыра от пули.       — Как вы его уломали? Он же больше вас в два раза, — спросила шепотом Бетти.       — Он хоть и большой, но неповоротливый. Мы зашли со спины и вырубили. Дальше проще: забрали оружие, связали, вызвали шерифа.       — А выстрел? Когда он выстрелил?       — А, это Лось случайно нажал, когда отбирал пистолет.       Бетти искоса смотрела на то, как уводят ее отца. Шериф опрашивал парней и благодарил за содействие. Вскоре он подошел и к Элис с Бетти.       — Вы раньше замечали за ним такое?       — Нет, — отвечала Элис.       — Что он просил у вас?       — Документы на редакцию. Они абсолютно бесполезны, если только ты не захочешь продать ее.       — Знаете, сейчас в городе идет массовая скупка недвижимости. Никто не знает, зачем и кто это делает, но мне кажется, ваш муж тоже втянулся в это.       — Он мне не муж.       — Это все только детали.       Элис посмотрела на него озлобленным взглядом.

***

      Все разошлись через час и Элис с Бетти принялись за уборку.       — Почему ты вообще хранишь документы тут? Нас так скоро и перережут.       — Их здесь хранил твой отец. Я тоже не понимала, зачем.       — Почему тогда он их не нашел?       — Когда к нам приходила Вероника, я задумалась над сохранностью этих документов и перенесла их в другое место.       — Куда?       — В комнату, где будет детская. Эф Пи еще не вскрыл весь паркет и я положила их туда.       — Да ты гений инженерной мысли.       В дом влетела Вероника. Все бы ничего, но она была босой. Свои туфли она держала в руках.       — Ты чего босиком? — удивилась Бетти.       — Да… я… там, — запыхавшимся голосом пыталась сказать Вероника. — Арчи сказал, что Джаг… забрал парней и вернулся домой. Я видела, как Свит Пи шел с битой… как только, так сразу сюда.       — У нас теперь все хорошо.       — Я на самом деле еще из-за отца пришла. Сегодня Джози сказала, что он у мэрии выкупил несколько пригородных территории. Сейчас пытается договориться с церковью, чтобы их сад тоже отошел к нему, как не подлежащая высадке садовых растений территория.       — Сегодня Хел уже приходил за документами, — сказала Элис и указала на потолок.       Вероника посмотрела на потолок и ужаснулась.

***

      Суббота — хороший день для похода в парк. Особенно это хорошо, когда с вами идет гулять целая компания. Утром погостить приехала Сабрина и троица в компании с Арчи и Вероникой ушли в парк. Дома одни остались Элис и Эф Пи.       — Что он сделал?! — негодовал Джонс.       — Все же хорошо. Не переживай.       — Как я могу не переживать. Ты носишь нашего ребенка. Я не хочу, чтобы тебе и ему было плохо. Не хочу, чтобы у нас было, как тогда. Не хочу тебя терять, не хочу, чтобы наша дочь повторила путь Чарльза и Полли.       Элис подошла и обняла его. Он нежно положил руку ей на живот. Даже так он чувствовал, как бьется сердечко их дочери.       — Эф, она никогда не сможет повторить судьбу Чарльза и Полли. Это был пройденный этап, я хочу идти дальше. Новая жизнь, новые судьбы, но мне жалко наших детей. Я не хотела, чтобы у них была такая судьба.       Последовал толчок и Элис немного дернулась.       — Что не так? — взволнованно спросил Эф Пи.       — Она толкается. Кажется, она с нами согласна.       Минутка слабости волной прокатилась по дому и всему Ривердейлу. На другом конце города Сабрина допивала пятый бокал коктейля на спор в Pop's.       — ПЕЙ! ПЕЙ! ПЕЙ! — бушевала компания.       — Все! — выкрикнула она, поставив последний бокал на стол.       Компания шумела и веселились, но Арчи и Вероника частично были не с ними. Их мысли были далеко отсюда.       — И что ты хочешь делать?       — Я не знаю. Плана по устранению моего отца из бизнеса пока не пришел в голову. Скорее всего, я буду принимать решения по ходу его продвижения.       У кафетерия затормозила черная иномарка и оттуда вышло несколько людей в черных костюмах.       — Теперь вы официально находитесь на территории ЛоджИндастрис. Убедительная просьба покинуть помещение, — грубым баритоном посетовал один из компаньонов Хирама Лоджа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.