Надежда умирает последней

NC-17
Завершён
820
1
автор
Размер:
82 страницы, 28 779 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
820 Нравится 143 Отзывы 203 В сборник

Глава 4

Настройки
- Гарри, мы слышали, Вуд принял тебя в команду. Поздравляем! Фред и Джордж догнали Гарри и Рона на выходе из гостиной. - Да, тебе очень повезло! Ты первый игрок первокурсник за всю историю Хогвартса!- восторгался Джордж. - Спасибо,- стеснительно пробормотал Гарри. Его ярко-зеленые глаза так и светились радостью и гордостью, а его лицо освещала смущенная улыбка. - Ну, ладно, мы пойдем,- нахмурившись, пробубнил Рон и потащил за собой Гарри прочь из гостиной. Середина сентября. За окном осень. Листва окрасилась в яркие цвета: от ярко-красного до бордового, от бледно-желтого до золотого. Листья потихоньку облетали с деревьев, оставляя на месте себя лишь голые ветки. Солнце светило, но уже не так ярко, почти не грея холодную почву. Время от времени шли небольшие дожди, размывая дороги, отчего ходить по ним представлялось невозможным. Фред и Джордж подошли к камину и плюхнулись в свободные кресла перед невысоким столиком, собираясь делать домашнее задание хотя бы для МакГонагалл и Снейпа. На остальных учителей и они могли забить и не делать их уроки, но Снейпа и МакГонагалл нельзя было игнорировать, иначе можно было вылететь из школы, как пробка из бутылки дорогого огневиски в рождественскую ночь. - Как думаешь, Фред, если бы в свой первый год зарядили битой по голове Маркусу Флинту, нас бы взяли в команду?- устало пошутил Джордж. - Почему именно Флинт?- усмехнулся Фред, доставая пергамент и чернила из сумки. - Фред, давай сегодня ты не будешь делать домашнее задание, а то, по-моему, ты переучился! Просто он слизеринец, капитан команды, его голова похожа на бланджер, да и сам он не очень-то отличается от тролля, а это портит всю картину нашей прекрасной школы… И знаешь, я давно уже хочу ему хорошенько врезать,- заключил Джордж. Фред на это ничего не ответил, а лишь зевнул и сладко потянулся в кресле. И они начали делать домашнее задание по зельеварению, которое было задано на завтра. Прошло часа полтора, а близнецы написали лишь половину из того, что надо было сделать. Время от времени Джордж видел, что брат витал в облаках и смотрел не туда, куда нужно. Тогда Джордж тыкал в брата пером и причитал: - Эхей, Фред! Очнись, нам еще много писать! На что Фред отвечал ему: - Ну, ты сделай, а я потом у тебя спишу… - Ээ нет, братец. Я без тебя ничего сделать не смогу. Только коллективное творчество. Когда работа была сделана, а Фред опять был где-то не здесь, Джордж не выдержал. - А? Что? Прости, Джорджи, так на чем мы там остановились?- рассеяно спросил Фред. - Фред, мы закончили. Я спрашиваю, на что ты так заинтересованно смотришь? Фред улыбнулся. - Видишь вон тех девчонок? И среди них такую, с темными волосами? - Ну?- настороженно спросил Джордж. - Мне она нравится… И я хочу с ней встречаться! И снова. Укол ревности. Джордж знал, что все это не очень хорошо. Но почему его так волнует, с кем хочет встречаться его брат. Это его жизнь, его выбор. Джордж это понимал, но беспокойство не давало ему покоя. Он привык, что они всегда вместе, не разлей вода. Фред и Джордж всю жизнь делили все между собой. А тут какая-то девочка может разрушить все, что у них было, что Джордж так бережно хранил. - Ты что, серьезно?!- вылупившись на брата, изумился Джордж. Близнец посмотрел на него, как на сумасшедшего. - Да, я абсолютно серьезно! Нет, ты только посмотри, какая она красивая… По-моему, ее зовут Эбби, - восторженно продолжал Фред. - Ты превратился во влюбленного идиота!- констатировал факт Джордж. - И что?! Между прочим, тебе бы тоже не помешало найти девушку,- Фред оценивающе пригляделся к брату. - Боже, Фред! Какая девушка в тринадцать лет,- пришел в ужас Джордж,- Да и тем более, что-то я не вижу среди наших однокурсниц симпатичных… - Постой, постой! Ты хочешь сказать, что тебе вообще никто не нравится. А может ты того?- Фред выразительно посмотрел на брата. - Нет… что? Нет!! Как ты мог вообще так подумать?- возмущался Джордж, но у самого что-то непонятно екнуло. Фред засмеялся. - Да я же пошутил, дурак ты такой! Джордж насупился. - Не смей так больше шутить,- он посмотрел на часы,- Уже двенадцать часов! Пойду-ка я спать. Джордж встал, собрал свои учебники, аккуратно сложил пергамент в сумку и пошел наверх в спальню, оставив Фреда мечтать об Эбби. Джордж очень хотел спать, но он знал, что все равно выспаться ему не удастся. Не то чтобы у него была бессонница, просто с тех пор, как ему приснился сон о смерти Фреда, он продолжал сниться ему на протяжении всего времени. Каждую ночь Джордж снова и снова просыпался в холодном поту, понимая, что все это опять только сон. Но перед этим он заново переживал все те эмоции: растерянность, страх, боль, растерянность, страх, боль. И так каждый раз. Но он свыкся с этим. И никто не знал об этом сне, кроме Фреда. И то, только про первый раз. Джордж просто не хотел ему это рассказывать. Через пятнадцать минут в комнату ввалился Фред. Он подошел к своему брату. Тот мирно посапывал, раскинув руки по обеим сторонам своей кровати. Фред хотел было отвернуться, но тут он заметил, что Джордж едва заметно дрожит. Увидев раскрытое окно, Фред решил, что близнецу просто холодно. Он обошел кровать и закрыл окно. Фред лег в кровать и закрыл глаза. Он почти что заснул, как услышал тихое поскуливание с соседней постели. «Что еще там?!»- разозлился Фред. Он разлепил глаза и посмотрел на Джорджа. Тот елозил ногами по простыни, сбивая ее. А потом начал что-то бормотать. Оторвав голову от подушки, Фред среди всего этой бессмыслицы разобрал что-то очень похожее на: «Фред! Нет! Нет! Нет!». И тут в памяти всплыл тот самый вечер зимой в Хогвартсе. Он еле-еле тогда смог разбудить Джорджа. И он тогда тоже бормотал те же слова. Они тогда были маленькие, и Фред так перепугался за брата. Перед глазами проносились картины, где Фред живет без него. Вот тогда-то он и подумал, что Джордж умирает. Сейчас это звучало глупо. Ужасно глупо. Так, что даже стыдно становилось, как только Фред мог так подумать. Близнец думал, стоит ли будить Джорджа, или все-таки лучше пусть сам проснется. Ведь мало ли, может братцу будет стыдно за то, что ему опять это снится. Интересно, с чего это вдруг снова. Или может этот сон мучает его уже больше двух раз. Не успел Фред принять решение, как Джордж проснулся, резко сел, начал часто-часто дышать и оглядываться по сторонам. Фреду же ничего не оставалось делать, как быстро лечь обратно и чуть-чуть прикрыв глаза, наблюдать за братом. Джордж посидел минуту другую, лег обратно. И Фред с почти чистой совестью заснул.
820 Нравится 143 Отзывы 203 В сборник
Отзывы (3)