ID работы: 8114910

Огонь и лед

Слэш
NC-17
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
— Да, я подписал бумаги, осталось только отправить, — Широ поправил непослушную прядь волос, мешающую перед глазами, — займусь этим завтра, — он посмотрел на часы, обреченно выдохнув. Снова не успевает на ужин, — да, до встречи. Как только в трубке послышались гудки, мужчина облегченно выдохнул, облокачиваясь о мягкое кожаное сидение. — Как всегда завал? — Да, — Такаши зажмурился, массируя пальцами виски, — от всего этого голова кругом. В последнее время дела накапливались одно за другим. Парадоксальным было то, что упорное их решение не способствовало сокращению их количества. Каждый день Широ казалось, что он свернул горы, но анализируя выполненную работу мужчина разочаровывался, осознавая, что это лишь минимальный процент от общей картины. Времени не оставалось даже на то, чтобы нормально выспаться, что говорить о встречах с друзьями или отношениях? Иногда он начинал сомневаться, правильно ли поступил, предпочтя карьеру личной жизни. Слово "семья" всегда казалось ему чем-то странным, поэтому он редко всерьёз задумывался над тем, чтобы завести свою. Он привык быть один. Справляться с трудностями, искать компромиссы, находить выходы из самых сложных жизненных ситуаций. — Тебе повезло, что я оказался рядом, — Макс опустил окно, быстро доставая из пачки сигарету и зажимая между зубов. — В последнее время даже не успеваю машину с парковки забрать, - Широ последовал примеру друга, щелкая зажигалкой и закуривая. День выдался ужасно тяжёлым. — Чёрт, опять пробка, - Макс выругался, останавливая машину, — откуда столько народу? — Это было удивительно. Дорога, которую они выбрали, должна была быть почти свободна, так как лежала через старую часть города. В центре можно было потерять несколько часов на светофорах. — Вечер, — Такаши опустил глаза, пожимая плечами. Ему уже давно не казалось странным затруднённое движение. — Пожар. — На пожаре все бы наоборот двигались как сумасшедшие, — Такаши усмехнулся. — Да нет же, впереди пожар, — Макс указал вперёд. Широ удивлённо посмотрел на дорогу сквозь лобовое стекло. Приглядевшись, он увидел вдалеке огромный столп дыма, который удавалось разглядеть даже в темноте. — Малоэтажник, что ли, горит, — Макс приоткрыл дверь, выглядывая на улицу и пытаясь что-либо разглядеть, — не меньше часа тут потеряем. — Пошли поглядим, — Широ вышел из машины, хлопая дверью и начиная уверенно двигаться вперёд по проезжей части. — Сдурел? — Макс взмахнул руками, но ему ничего не оставалось, кроме как пойти следом, — а машину мне так прикажешь оставить? — Всё равно движение встало. Какая разница? — Такаши аккуратно проходил меж машин, стараясь не задевать их светлым плащом. Не самый подходящий пантон для весны, но мужчине всегда нравилась светлая одежда, — Смотри как много людей, — приближаясь к месту Широ ускорил шаг, с интересом наблюдая за толпой зевак, собравшихся поглазеть на горящий дом. — Ещё бы, кто в своём уме пропустит такое зрелище? — Макс с трудом догнал друга, стараясь отдышаться. Широ ходил слишком быстро. — Пожарные ещё не приехали? — Такаши оглядел округу, но так и не нашёл следов присутствия спасателей. — Видимо, недавно загорелся. — Кто-нибудь, помогите! — издалека послышался женский крик, — там остался парень, мой сосед! Балки рухнули прямо перед дверью. — Там человек? — Широ спросил, казалось, сам у себя. — Не повезло бедняге. Вряд ли выберется, — Макс тяжело вздохнул, оглядывая небольшой трёхэтажный дом, — если пожарные не успеют вовремя, может и.. Стой, куда ты? Стоило прикрыть глаза на одну минуту, и Широ уже исчез из виду. Макс нашёл его взглядом прямо перед собой — в нескольких метрах, уверенно бегущего в сторону горящего дома. — Совсем спятил? — Макс побежал следом, стараясь вразумить друга и дергая его за плечо, но тот продолжил быстро шагать вперёд. — Не ждать же, пока человек погибнет, — он снял пальто, передав в руки другу, — подержи. — Вот ещё, — Макс, удивлённый реакцией Широ, скинул его пальто первому встречному, а затем стащил свою куртку, — всегда ненавидел твои авантюры, но если помирать, то вместе. — Идём. Сказать оказалось гораздо проще, чем сделать. Вся лестничная клетка была в дыму, разглядеть что-то сквозь него было практически невозможно. Гарь и копоть забивались в лёгкие, часть кирпичной стены обуглилась, а деревянные двери и балки почти прогорели. — Понастроят домов из говна и веток, и разгребай потом, — Макс процедил сквозь зубы, пробираясь на верхний этаж следом за Широ. — Меньше болтай, — воздуха здесь было немного. Не самый лучший момент для разговоров. Такаши отодвинул несколько прогоревших балок, отряхивая руки и кашляя. — Зараза, тяжёлые. — Какая дверь? — Макс осторожно переступил через чудом уцелевшую часть площадки, помогая другу разгребать завал. — Осторожно! — Широ едва успел толкнуть его назад, перед тем как сверху рухнула деревянная перегородка, — дальше я сам, убери деревяшки с прохода, — спрашивать о самочувствии было некогда. Главное, что Максу не досталось по башке. Остальное — потом. Такаши пробрался дальше, с силой толкая загородившие дверь балки. После удара ногой дверь распахнулась, и Широ сумел пробраться в квартиру, предварительно сделав глубокий вдох и закрыв себе рот рукавом. Квартира на третьем этаже почти полностью была в огне. Он почти добрался до выхода. Сквозь плотный слой дыма Такаши с трудом разглядел силуэт человека, лежащего на полу в паре метров от выхода. Видимо, не смог выйти и хотел побеждать к окну, но потерял сознание. Широ подхватил его на руки, уворачиваясь от рухнувшей совсем рядом перегородки из-под крыши. — Твою мать, — быстро поднимаясь, он поспешил обратно, где его уже ждал Макс, зажимающий себе нос и старающийся не дышать гарью. — Бежим, — Широ указал другу на лестницу, и тот быстро соскочил вниз, перелезая через перила, а затем помогая Такаши спуститься вместе с парнем, которого тот вытащил из огня. Свежий воздух рывком вбился в лёгкие. Широ рухнул почти у самого выхода, пытаясь отдышаться. Макс кашлял, передвигаясь на четвереньках. К этому моменту подоспели пожарные и скорая помощь. — Вы ранены? — к Широ подбежал медбрат, но тот оттолкнул его от себя. — Со мной всё в порядке, помогите ему, — он указал на лежащего рядом парня, который всё ещё не пришёл в себя. — Кислородную маску, — сотрудник службы спасения быстро распорядился, и парня погрузили на носилки. Когда тот оказался в машине скорой помощи, Широ облегченно выдохнул, переводя взгляд на друга. — Живой? — А как же, — Макс лежал на спине, смотря в небо, — я слишком стар, чтобы умирать. — Поднимайся, старик, — Широ встал, помогая другу подняться с земли. — Вам следует поехать с нами, — к ним подбежала медсестра, обеспокоенно оглядывая внешний вид обоих. Рубашки порваны, часть брюк съедена огнём, лица и руки все в саже. Не самая лицеприятная картина. — Всё в порядке, — Макс отряхнулся, — никаких повреждений. Только одежду придётся выкинуть. — Со мной тоже всё хорошо, но я поеду с вами, — на удивление, Такаши охотно согласился поехать в больницу, но явно не для того, чтобы там позаботились о его здоровье. — Брось, Широ, он оклемается, — Макс попытался успокоить друга, но поймав на себе недовольный взгляд, замолчал. — Вы родственник пострадавшего? — Скорее, случайный знакомый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.