ID работы: 8114910

Огонь и лед

Слэш
NC-17
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Знакомый

Настройки текста
Кит очнулся в больнице. Яркий свет резал глаза. Белые стены и потолок казались ужасно знакомыми. Он часто попадал в больницу. Иногда с переломом, иногда с сотрясением, иногда с разбитым лицом. Мысли в голове пребывали в хаосе. Парень не сразу вспомнил, что произошло. Рядом никого не было — палата была пустой. Он хотел найти дежурную медсестру, чтобы узнать, как попал сюда и что случилось с его квартирой, но при попытке сесть почувствовал, что его тело пребывало не в лучшем состоянии. На руках, плечах и ногах были ожоги. Боль ощутилась в полной мере примерно через минуту после пробуждения. Она была сильной, поэтому Кит зажмурился, стараясь перебороть приступ. Он прошипел, аккуратно поднимая одеяло и пытаясь рассмотреть повреждения. Оценить их тяжесть проблематично — на вид они выглядели не так плохо, но ужасно болели. Жгло так, будто тело всё ещё находилось в огне. Он постарался перевести своё внимание на что-то другое — отвлечься. Иначе боль будет донимать его целую вечность. Мысли отвлекают от неприятных ощущений, пусть и не сильно.. Интересно, сколько сейчас времени? Кит огляделся, стараясь выцепить глазами хоть что-то похожее на часы, но в палате на стенах не было ничего, кроме разводов краски, сколов штукатурки и грязных следов от чьих-то пальцев. Предположительно, детских. Парень вздохнул, поджимая ноги. Подняться он пока что не мог, поэтому оставалось только ждать, пока кто-нибудь из врачей заглянет к нему и принесёт обезболивающее. Может, и объяснит заодно, что произошло. Его воспоминания обрывались ровно на том моменте, когда он попытался открыть дверь, но снаружи что-то её завалило. Он хотел добежать до окна, но.. Похоже, не добежал. Огонь по квартире распространился быстро. Старые деревянные полы вспыхнули как солома. Мебель, больше напоминающая непригодную рухлядь, быстро подхватила пламя, и Кит оказался в предбаннике, загнанным в угол. В какой-то момент он подумал, что его жизнь кончится именно так. Глупо и бессмысленно. — Проснулся? — спереди послышался мягкий мужской голос, но вместо белого халата в дверях появился незнакомый ему мужчина, — как твоё самочувствие? — незнакомец сделал несколько шагов вперёд. Теперь Кит мог разглядеть его более отчетливо. — Бывало и лучше, — парень с недоверием посмотрел на мужчину. Он не вызывал чувства угрозы, но и доверия не внушал. Кита интересовало, почему в палату зашёл не врач, а какой-то посторонний человек. — Верю.. Но в итоге всё обошлось, — мужчина улыбнулся. Только сейчас Кит заметил, что его рубашка была покрыта тёмными пятнами. На рукавах и воротнике образовались дырки, очевидно, оставленные огнём. Картина в голове сложилась довольно быстро. — Это ты меня вытащил? — Да. Я и мой товарищ, — поймав на себе любопытный взгляд, мужчина оглядел руки и края рубашки, ткань на которых больше всего пострадала. Видимо, Кит слишком откровенно пялился на него, — пришлось даже отменить ужин, — он улыбнулся, казалось, совсем неловко. Кит не очень хорошо понял, о чем говорит незнакомец, но теперь ситуация прояснилась. — Сколько я был в отключке? — он попытался сесть, но боль в местах ожогов заставила передумать. — Около трёх часов. Ты быстро пришёл в себя. — А моя квартира? Что с ней? — Мне жаль.. — мужчина почесал затылок, отводя взгляд в сторону, — пожарные приехали слишком поздно. Дом деревянный, поэтому весь верхний этаж и часть квартир под ним спасти не удалось. — Чёрт возьми, — парень выругался, ударяя кулаком о кровать, — как такое вообще могло произойти? — Причину пожара ещё не установили, но есть предположение, что очаг возгорания был на чердаке. Первым, что пострадало, была деревянная конструкция крыши, поэтому балки и рухнули. — Что-нибудь из моей квартиры.. Что-нибудь удалось спасти? — сейчас Кит не думал о том, что послужило причиной пожара. Ему нужно было понять, что делать дальше. — Нет. На это не было времени. — Значит, всё сгорело.. — парень потёр лоб рукой, зажмуриваясь. Он никогда не сталкивался с подобными ситуациями, и не знал, что следует делать дальше. Куда пойти? Где жить? Как восстановить документы? — Документами занимается полиция. Восстановление займёт не меньше месяца, так что придётся пока как-то переждать, — будто прочитав его мысли, мужчина начал рассказывать о том, что удалось узнать Максу, оставшемуся на месте происшествия, — у тебя есть друзья? Родственники? — Да. За три тысячи миль отсюда, — Кит потёр лицо, нервно переводя взгляд из стороны в сторону. — Нехорошо, — незнакомец вздохнул, очевидно, о чём-то задумываясь, — пока документы не восстановятся, вряд ли ты сможешь покинуть город. — Спасибо, что объяснил, а то я сразу не догадался, — тон Кита его совершенно не радовал, но он понимал, что парень, скорее всего, говорит не со зла. Он просто напуган и не знает, что делать. — А здесь знакомых у тебя нет? Сокурсников, может. Ты ведь студент? — Я бросил колледж. Приехал сюда зарабатывать месяц назад. Ещё не успел завести знакомства, — он поднял взгляд на недоумевающего мужчину, читая в его глазах немой вопрос, — работу я так и не нашёл. — Вот как, — незнакомец потёр подбородок, над чем-то активно раздумывая, — тогда, может быть, поживёшь у меня? Пока документы не восстановятся, — удивление в глазах напротив дало понять, что парень был не готов к такому повороту событий. Он молчал, пытаясь найтись с ответом, наверное, минуту. — Ты всех незнакомцев приглашаешь к себе пожить? — Нет. Только пострадавших во время пожара, — мужчина усмехнулся, — в твоей ситуации это, в любом случае, лучше, чем ничего. Кит промолчал. Незнакомец был прав — у него нет вариантов. Выбирать приходилось разве что между вокзалом и скамейкой в парке. — Я позову медсестру, надо обработать твои ожоги, — незнакомец поднялся с места, направляясь к двери, — они не сильные, поэтому следов не останется. Разве что поболит пару дней, — парень в ответ лишь вздохнул, внимательно рассматривая красные пятна на коже, — и кстати, не за что. Кит только сейчас понял, что за всё время их диалога так и не поблагодарил мужчина за спасение. И за предоставление временного жилья. — Прости, — он мялся, не зная, что теперь стоит ему сказать, — если бы не ты, я.. — Не напрягайся, я пошутил, — он усмехнулся, смотря на растерявшегося Кита, — оставим благодарности на "потом". Сейчас нужно позаботиться о твоих ожогах, а завтра с утра я тебя заберу. — Постой, — Кит окликнул его, когда тот уже был у самых дверей, — я даже не знаю как тебя зовут. — Широ, — незнакомец улыбался, казалось, совсем беззаботно. — Я — Кит. — Будем знакомы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.